Варламов, Билялетдинов и Знарок – в обзоре прессы
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: «Чемпионат»

"Хотим вылететь в группу В? Надо звать Быкова!"

Кто будет новым главным тренером сборной и возможно ли возвращение Быкова и Захаркина – в свежем обзоре хоккейной прессы.
3 марта 2014, понедельник. 15:00. Хоккей
"ЕСЛИ ХОТИМ ВЫЛЕТЕТЬ В ГРУППУ В, НАДО ЗВАТЬ НАЗАД БЫКОВА И ЗАХАРКИНА"

В интервью интернет-порталу "Спортбокс.ру" известный хоккейный эксперт Александр Кожевников выразил мнение, что в сборной России во время олимпийского турнира никто не хотел сражаться.

"У нас кроме Малкина в четвертьфинале кто-то под шайбу лёг? Есть известный фильм "Они сражались за Родину". В нашей сборной никто за Родину сражаться не хотел. Ни один защитник не проявил самоотверженность, ни один! Для того чтобы побеждать на таких турнирах, нужно уметь жертвовать собой, нужно осознавать ответственность. У наших игроков ответственность была только на словах. Такое чувство, что они так до конца и не поняли, в какой команде и перед кем они играют. Ещё раз повторю: нарисовать на коньках флаг ещё не значит быть патриотом", — считает Кожевников.

По мнению специалиста, возвращение Быкова и Захаркина в сборную закончится вылетом России в группу В.

"Вот сейчас мы проиграли и начинаем протежировать Быкова. Ну, хорошо, давайте Быкова. К нему претензий нет. Но почему опять вместе с Захаркиным? Это что, патология? Игорь Владимирович утверждает, что до него не было хоккея. Кто после этого будет воспринимать его всерьёз? Конечно, если хотим вылететь в группу В, надо или звать назад Быкова и Захаркина, или оставлять Билла. Я не понимаю, что мы зациклились на двух фамилиях? У нас есть другие тренеры, достойные, но менее распиаренные. Разве Виктор Васильевич Тихонов был известным, когда принимал сборную СССР? Нет, как великого тренера его никто не знал. Да и Быков до того, как принял сборную, на таком уровне никогда не работал", — заявил специалист.

Кожевников считает, что нужно дать возможность Олегу Знарку поработать с командой на чемпионате мира.

"Давайте дадим Знарку сыграть на чемпионате мира, посмотрим, что получится. А после этого должен состояться тренерский совет, который обсудит итоги выступления и определит стратегию развития нашей сборной команды на следующий цикл", — добавил эксперт.

"СИЛЬНО УДИВИМСЯ, ЕСЛИ НОВЫМ РУЛЕВЫМ СБОРНОЙ РОССИИ СТАНЕТ НЕ ЗНАРОК"

О Знарке как о главном претенденте на пост главного тренера сборной говорит и обозреватель "Советского спорта" Павел Лысенков.

"Сильно удивимся, если новым рулевым сборной России станет не Знарок. Не выходят просто так интервью Аркадия Ротенберга (президент московского "Динамо" и очень влиятельный человек) с заголовком "Отпускаем Знарка в сборную".
Олега Знарка — в сборную России

Олега Знарка — в сборную России

И сам Олег Валерьевич не допускает случайно в разговоре фразу вроде: возглавить сборную России – это честь и пик карьеры для любого тренера. Да, как-то так Знарок и сказал. Хотя на пресс-конференциях после матчей КХЛ запрещает журналистам даже думать на эту тему", — пишет Лысенков в своём материале.
Автор статьи считает, что такой альянс будет выгоден всем. "Олег Знарок – сильная фигура, которая мощным корпусом прикроет от огня саму ФХР. Таким же щитом в 2011 году стал сам Билялетдинов. Олег Валерьевич трижды признавался лучшим тренером КХЛ, имел опыт работы на международных турнирах со сборной Латвии, умеет строить команду из "рабочих лошадок", а уж если дать звёзд… Вспомните, как у Знарока во время локаута играли Овечкин и Бэкстрём".

Тем не менее, по мнению Лысенкова, у такого решения есть и свои минусы. "Слишком уж Знарок вспыльчивый. Олега Валерьевича ещё не назначили, а пресса его уже боится. При таком тренере нужен сильный пресс-атташе, который выстроит отношения с журналистами, а значит, с болельщиками. Это в "Динамо" можно не давать интервью, а тренер сборной России – публичная должность", — пишет "Советский спорт".

"ВЫ БЫ ВИДЕЛИ НАС ПОСЛЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА! В РАЗДЕВАЛКЕ СТОЯЛА ГРОБОВАЯ ТИШИНА"

Вратарь "Колорадо" и сборной России Семён Варламов в интервью "Спорт-экспрессу" поделился своими мыслями о выступлении нашей команды на Играх в Сочи.

"Я так же расстроен, как и все. Для меня Олимпиада, как и для любого другого, – главный турнир и мечта детства. Вся команда очень серьёзно готовилась к этим Играм. И теперь читать бред о том, что мы моментально всё забыли… Это ещё долго болеть будет", — признался голкипер.

Варламов признался, что после четвертьфинала с Финляндией не мог поверить в поражение.

"До конца не верил в то, что проиграем. Думал: вот-вот сравняем… А потом – опустошение. До сих пор не могу поверить, что так всё сложилось. Вы бы видели нас после четвертьфинала! В раздевалке стояла гробовая тишина. Вряд ли у кого-то из нас могла возникнуть мысль, что проиграем в четвертьфинале. По составу, по желанию, по самоотдаче мы должны были как минимум биться за золото", — считает Семён.

Варламов прокомментировал слова главного тренера "Колорадо" Патрика Руа, заявившего, что он не обеспокоен состоянием голкипера команды и даже видел улыбку на его лице.

"Всем, кто вернулся в Америку, хочешь не хочешь, а надо переключаться на свои клубы и как-то двигаться дальше. Загубить остаток сезона своей команды, которая на тебя рассчитывает, ни в коем случае нельзя. Впереди плей-офф, и к этому тоже надо серьёзно готовиться. Мне понадобилась неделя, чтобы отойти от Олимпиады в плане физики. Да и после такой психологической нагрузки следовало как-то успокоиться, обуздать эмоции. Мы же отдали всё. Всё! Посмотрите, Ковальчук вообще с серьёзной травмой играл! Ни у кого из нас эта Олимпиада никогда не будет ни в каком "зеркале", — рассказал Варламов.
Не думайте, они тоже разочарованы

Не думайте, они тоже разочарованы

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →