Владислав Третьяк
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Третьяк: у нас проблема – не хватает игроков

Президент ФХР Владислав Третьяк и экс-главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после исполкома ответили на вопросы журналистов.
5 марта 2014, среда. 20:00. Хоккей
ТРЕТЬЯК: "ПОКА НЕ МОГУ НАЗВАТЬ КАНДИДАТОВ"

– На исполкоме заслушали отчёт главного тренера сборной, – начал Третьяк. – В отчёте были детально разобраны матчи команды. Исполком поставил неудовлетворительную оценку. Та сборная, которая была в руках наших тренеров, заслуживала высокого места. Но этого не произошло. И исполком принял решение поблагодарить Зинэтулу Хайдаровича за работу, но поскольку задача была не выполнена, будем вести переговоры о новом главном тренере.

– Почему всё время виноваты тренеры, а исполком и ФХР не несёт ответственности за результат?
– Все несут ответственность. Совет и исполком выбираются на четыре года. После чемпионата мира у нас будет конференция, на которой разберём проблемы национальной и молодёжной сборных. Надо не искать, кто виноват, а искать пути улучшения игры, решать проблемы совместно с КХЛ. Мы заинтересованы в сотрудничестве с КХЛ. У нас проблема в том, что игроков не хватает, и мы должны сесть за стол переговоров, выстроить курс. Два года назад на чемпионате мира мы не проиграли ни одного матча. Нельзя говорить: то у нас всё плохо, то всё хорошо. Есть проблемы, и надо их решать совместно с КХЛ и МХЛ, выяснить, почему молодые игроки уезжают за океан, почему они не играют дома, почему у нас самая старая лига.

– Можете озвучить фамилии кандидатов на пост тренера сборной?
– Пока не могу назвать никого. Мы только решили, что Билялетдинов оставляет свой пост. Мы планируем определиться с новым тренером как можно скорее. Думаю, он всё сделает для успешного выступления на чемпионате мира в Белоруссии. К сбору в Казани Билялетдинов уже привлекал кандидатов в сборную на чемпионат мира.
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов



– Будет ли тренер более открытым для СМИ?
– Думаю, что да.

– А освобождённым?
– Мы решим это.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: "МАЛКИН И ОВЕЧКИН НЕ ПОДХОДИЛИ КО МНЕ"

– В Сочи вы говорили, что хотели бы ещё работать со сборной…
– Я подумал, что будет правильно, если у сборной появится другой главный тренер. Я не выполнил поставленной задачи. Мы остались на той же точке, что четыре года назад. Задача перед нами стояла выступить достойно и удачно. Но мне это сделать не удалось. Решение о моей отставке – правильное.

– Какие ошибки были допущены вами при подготовке?
– Давайте не будем об этом говорить. Тренерский анализ был, я понимаю все моменты и готов подсказать что-то новому тренеру.

– О чём был ваш доклад?
– Я начал с чемпионата мира, потом рассказал, как мы готовились к Олимпиаде и что мы сделали.

– Были ошибки в подготовке?
– Команда хорошо готовилась к Олимпиаде. Мы провели хороший предолимпийский сбор с игроками КХЛ, и все ребята выглядели очень прилично. Посмотрите на Ковальчука, Радулова, Попова, Медведева. Они играли достойно. Вопросов по подготовке нет.

– Чем будете теперь заниматься?
– Своей работой.

– Говорят, что у вас уже есть контракт с "Ак Барсом"…
– Это неправда.

– Разъясните ситуацию с Малкиным и Овечкиным. Они не хотели играть вместе?
– Овечкин и Малкин хотели играть вместе. У меня не было в этом сомнений. Всё, что пишут на эту тему, – выдумки. Это враньё! Глупость, что они ко мне подходили с этим вопросом. Хорошие ребята, они старались, но не получилось. При этом желание у них было огромное.

– Прессу читаете?
– В прессе сейчас пишут только гадости. Я её не читаю.
Зинэтула Билялетдинов и Владислав Третьяк

Зинэтула Билялетдинов и Владислав Третьяк

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →