100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Леонид Михайлов

Новосибирск: хлопнуть дверью не удалось

В последнем матче сезона "Сибирь" не смогла порадовать своих болельщиков в матче против "Химика", который, по собственному признанию, не стремился выбрать соперника по плей-офф.
28 февраля 2008, четверг. 21:40 Хоккей

В последнем матче сезона «Сибирь» не смогла порадовать своих болельщиков в матче против «Химика», который, по собственному признанию, не стремился выбрать соперника по плей-офф.

Последний домашний матч «Сибири» многие восприняли с облегчением: наконец-то этот кошмар закончился. Зрителей на завершающую встречу собралось достаточно мало, и в целом, игра оправдала ожидания пессимистов – пресловутое везение к новосибирцам в этом году в дверь так и не постучалось, а сами хоккеисты перебороть неудачно складывающиеся обстоятельства оказались не в силах.

По традиции, счёт открыл молодой форвард хозяев Егор Миловзоров, признанный спортивными журналистами Новосибирска лучшим игроком команды в сезоне. Даниил Карпюк поддержал скоростную атаку и выдал Миловзорову отличный поперечный пас, который Егор замкнул на дальней штанге.

Однако радость сибирских зрителей длилась всего минуту и двадцать секунд, пока Нильс Экман в касание не замкнул красивую диагональную передачу Крикунова. «Сибирь» по инерции продолжила атаковать, и вратарь мытищинцев Виталий Евдокимов, начинавший этот сезон в Новосибирске, несколько раз выручил свою команду. Его визави Сергей Николаев также был на высоте, и уверенно отыграл в ситуации «три на пять».

Хомицкий: Мы могли выиграть и крупнее, много моментов не использовали. «Сибирь» как всегда мощно начала, но мы сумели выровнять игру. Большую часть матча шла силовая борьба на всех участках поля, и эти три очка нам дались с кровью

Во второй двадцатиминутке «Химик» стал чуть больше владеть инициативой: заметнее стал действовать Мозякин, отметившийся скоростной обводкой и мощным щелчком в девятку, отражённым Николаевым. У обоих команд начались частые удаления, но большинство реализовать так ни кому и не удалось. Когда до конца второй двадцатиминутки оставалось всего 7 секунд, гостия вышли вперёд: Александр Нестеров затолкал шайбу с пятачка после бесчисленных добиваний.

В заключительном отрезке матча «Сибирь» не смогла воодушевиться на финальный штурм, отметившись разве что выводом на бросок защитника Никитина, угодившего с убойной позиции прямо во вратаря. Логичным итогом матча стала третья шайба «Химика» в пустые ворота хозяев – 1:3.

— Было тяжело, поскольку «Сибирь» всегда удачно играет дома, но счёт, считаю, по игре. Мы неожиданно пропустили первый гол, но хорошо, что сумели быстро отыграться и реализовать свои моменты. Новосибирцы очень старались, всё-таки последняя игра дома, хотели хлопнуть дверью, — поделился мнением о матче ветеран «Химика» Альберт ЛЕЩЁВ.

— Мы могли выиграть и крупнее, много моментов не использовали. «Сибирь» как всегда мощно начала, но мы сумели выровнять игру. Большую часть матча шла силовая борьба на всех участках поля, и эти три очка нам дались с кровью, — сказал защитник гостей Вадим ХОМИЦКИЙ.

Кто из потенциальных соперников по плей-офф для вас наиболее удобен – «Спартак», «Северсталь»?

— Мы не выбираем себе соперника, ни в коем случае.

Гольц: Лучшим по итогом сезона у нас был Игорь Никитин. Играл ровно весь сезон, бился как лев, к тому же он настоящий лидер. Что касается Миловзорова, то у него хорошие перспективы

А ваши личные планы на будущий сезон? В «Даллас» снова собираетесь?

— Мои личные планы – пройти с «Химиком» как можно дальше в плей-офф. А что касается следующего сезона, то здесь всё настолько туманно, в том числе и из-за новой лиги, что говорить о чём-то конкретно невозможно.

— Остался ли осадок, ощущение незавершенности по итогам сезона?, — вопрос нападающему «Сибири» Егору МИЛОВЗОРОВУ.

— Да, конечно. Хотелось бы еще раз извинится перед нашими болельщиками, которые верили, приходили на стадион. Мы старались, но их надежд не оправдали.

В последних двух матчах в «Сибири» забивали исключительно вы, к тому же удалось установить личный снайперский рекорд — 9 шайб. Значит ли это, что статус молодого, неопытного игрока уже изменился на более весомый?

— Мне еще очень много над чем надо работать, есть в чём прибавлять, и я буду стараться, доказывать. Тот факт, что в последних матчах были только мои шайбы, это стечение обстоятельств – у многих игроков были хорошие моменты. Особой удовлетворенности собственными результатами нет – команда-то на предпоследнем месте.

Приз, присужденный журналистами, как лучшему игроку сезона для вас что-то значит?

— Да, это очень приятно. Спасибо вам.

Канарейкин: Чемпионство? Да, это хорошая задача. Было бы неплохо её выполнить

Тем не менее, на послематчевой пресс-конференции тренер «Сибири» Владимир ГОЛЬЦ не согласился с таким выбором пишущей братии.

— Считаю, что лучшим по итогом сезона у нас был Игорь Никитин. Играл ровно весь сезон, бился как лев, к тому же он настоящий лидер. Что касается Миловзорова, то у него хорошие перспективы.

— Мы знали, что «Сибирь» постарается на прощанье хорошо сыграть дома, и я очень доволен сегодняшним результатом. Победил тот, кто на сегодняшний момент этого больше достоин, — заявил наставник «Химика» Фёдор КАНАРЕЙКИН.

С кем хотели бы сыграть в плей-офф?

— Мы ничего не выбираем, а стараемся планомерно решать задачи, поставленные руководством.

Задачи – это чемпионство?

— (смеётся) Да, это хорошая задача, было бы неплохо её выполнить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент