100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Фёдор Хлус
Фото: Пресс-служба ХК "Титан" (Клин)

Без титанических усилий

Команда Александра Гулявцева вышла в четвертьфинал без титанических усилий.
Хоккей

«Молот-Прикамье» изначально считался фаворитом пермско-клинского противостояния. Всё-таки команда Александра Гулявцева на одном дыхании отыграла регулярный чемпионат и едва не завоевала Кубок победителя. Правда, и второе место в гладком первенстве — это феноменальный результат, о котором пермские болельщики сезон-другой назад могли только мечтать. Сама игра «Молота-Прикамье» на первом этапе автоматически пела песнь об уральском коллективе как об одном из фаворитов розыгрыша «Братины». Звание одного из претендентов – на медали уж точно – «молотобойцы» начали оправдывать с первых же поединков плей-офф. В Перми команда дважды обставила «Титан». Здесь нет ничего удивительного. Любопытно другое – хозяева не позволили клинчанам ни разу забить за два матча.

7 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. "Титан" — "Молот-Прикамье" — 1:4

7 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. "Титан" — "Молот-Прикамье" — 1:4

«Титан», безусловно, доволен самим фактом выхода в розыгрыш «Братины». Но в плей-офф подмосковным хоккеистам роль мальчиков для битья не нравится. С соперником он воюют. Да, пока выиграть не получается, однако в желании и жажде борьбы Клину не откажешь. Ведь в третьем матче серии, дома, «Титан» укатывал противника 2:0 два с лишним периода. Жаль, не дотерпел и уступил в четвёртом дополнительном периоде.

— Ребят благодарю за хорошую игру, — делал комплименты после третьего матча серии главный тренер «Титана» Андрей Никишов. — Нам немножко не хватило. Постараемся завтра дать бой. Мы не собираемся сейчас заканчивать сезон. К сожалению, мы играем в три пары защитников. Нет возможности поставить четвёртую.

Сегодня «Молот-Прикамье» мог стать второй командой, управившейся с оппонентом в стартовом раунде плей-офф за минимально отведённые четыре матча. Первой, конечно же, был двукратный действующий обладатель «Братины» нефтекамский «Торос».

В силу определённых причин «Титан» вновь не смог заявить на матч максимальное количество игроков. По-партнёрски подольский «Витязь» не побрезговал клинскими хоккеистами ради кубка «Надежды». Впрочем, и без того подмосковная команда предстала боеспособной единицей. На лёд её вывел полюбившийся местный талисман – Крокодил. Девушек, естественно, с «профессиональным» праздником поздравил. А «Молот-Прикамье» выкатился на клинский лёд с желанием избежать пятого поединка серии. Пермяков дома уже ждали любимые. Жёны уральских хоккеистов при содействии клубной пресс-службы сотворили патриотичный видеоролик во имя победы. В нём красавица Елена Куликова говорила о

надежде и вере. Константин Куликов любимой ответил выходом один на один с голкипером Георгием Бояршиновым. Нападающий не забил, но разве стала жена хоккеиста меньше верить в победу гостей? Кстати, сей эпизод был единственным голевым в стартовом периоде – 0:0.

Только начался второй отрезок, последовало первое удаление в матче. Хозяевам удружил Кирилл Елагин. «Молотобойцы» изрядно потрепали клинскую оборону. Бояршинов не подвёл челябинскую вратарскую школу. С возвращением подмосковного хоккеиста из штрафбокса голевой момент подоспел к пермским воротам. Сергей Тополь, вспомнив, как некогда забивал за «Молот-Прикамье», по-бильярдному послал шайбу от одной штанги к другой – да в «лузу» она не вошла. «Титан» потребовал видеопросмотра. А что толку – голом там и не пахло. Почуяв хозяйскую слабину, пермяки моментально забили. Клинский игрок замешкался на синей линии, где его подкараулил Николай Бардин – легенда пермского хоккея, последний из уральской тройки могикан Ахметов – Бардин – Гулявцев. Пасом капитана пермяков воспользовался Илья Федин0:1. Пару лет назад автор гола забивал и за «Титан». Впрочем, теперь у Федина пермские приоритеты.

В третьем периоде «Молот-Прикамье» поставил себя в один ряд с «Торосом». Пермская команда-машина. На третьей минуте Алексей Можаев подсуетился перед воротами и сказал спасибо защитникам на «пятаке». Минуты не прошло, как Руслану Карлину шайбу доставили в центр клинской зоны: бросок с ходу – 3:0.

Для поднятия боевого клинского духа главный тренер «Титана» Андрей Никишов взял тайм-аут. Пауза отсрочила очередной гол «Молота-Прикамье» на пять минут. Гости добили клинчан в безобидной ситуации: просто-напросто выиграли вбрасывание в чужой зоне, а Александр Селянин мгновенно бросил – 4:0. Три поединка в серии на «ноль» для «Молота-Прикамье» было бы слишком. Конкуренты бы насторожились. А одну шайбу пропустить в Клину – милое дело.

4:1 – «Молот-Прикамье» в четвертьфинале розыгрыша «Братины».

7 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. "Титан" — "Молот-Прикамье" — 1:4

7 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. "Титан" — "Молот-Прикамье" — 1:4

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент