Зарипов: будем грызть лёд в плей-офф
Текст: Роман Абрамов

Зарипов: будем грызть лёд в плей-офф

Поражение в Новокузнецке застолбило за "Ак Барсом" 7-е место по итогам чемпионата. Форвард казанцев Данис Зарипов - о непривычности такого результата и обещании "грызть лёд в плей-офф"
29 февраля 2008, пятница. 14:56. Хоккей

После окончания последней выездной встречи регулярного чемпионата в Новокузнецке нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов от счастья не светился и побыстрее попытался скрыться в автобусе, увозящем казанский клуб в аэропорт. Но многочисленные родственники хоккеиста, проживающие в Южной столице Кузбасса, и корреспондент «Чемпионат ру» ещё долго держали игрока на лёгком морозце, задавая многочисленные вопросы.

— Данис, «Ак Барсу» предстоит начинать плей-офф с седьмого места...
— Да, достаточно неожиданный для нас результат. Ведь в последние годы мы ниже второго-третьего места не опускались. А сейчас седьмые. Неудачная регулярка. Что я еще могу сказать. Давно с нами такого не было.

— С последнего выездного турне в Москве и Новокузнецке вы привезли два поражения. С общим счётом 1:7...
— Неудачно сыграли. Такое ощущение, что вернулись в начало регулярного чемпионата, когда всё буквально валилось из наших рук и мы были в самом низу. Затем в ноябре дела поправили, но сейчас наша игра опять разладилась. По крайней мере, так было в двух последних матчах. Теперь нам не остаётся ничего другого, кроме как грызть лёд в плей-офф и пластаться всей командой ради достижения высокого результата.

— Быть может, источник всех бед «Ак Барса» в последних играз во вратарях, которые не всегда выручают. Тот же Роберт Эш в матче с Кузней мог бы и не пропускать два курьезных гола. Да и второй вратарь Мика Норонен в игре со «Спартаком» не справился с тремя не самыми сложными бросками.
— Не надо списывать всё на вратарей, которые не всегда могут тащить команду в одиночку. Где-то и мы, полевые игроки, не всегда им помогаем. Сейчас перед плей-офф соберемся, поговорим и, надеюсь, в матчах навылет будем играть совсем по-другому.

— Сергей Зиновьев, ведущий центрфорвард «Ак Барса» и сборной страны, в первом раунде плей-офф сыграть сможет?
— У меня нет ответа на этот вопрос. Тему Зиновьева я не комментирую. Лучше обратитесь по этому вопросу к руководству клуба или к самому Сергею.

По информации «Чемпионат. ру» Зиновьев известил руководство «Ак Барса» о том, что сможет выйти на лёд в первом матче плей-офф, а вот последнюю игру регулярного чемпионата с нижегородским «Торпедо» пропустит. Нападающего по-прежнему беспокоит боль в колене, которая мешает набрать оптимальную форму. Из источников, близких к команде, также стало известно, что в плей-офф Зиновьев будет выступать в третьем звене вместе с Обуховым и Казионовым. Возвращаться к Зарипову и Морозову у Зиновьева нет никакого желания. А роль основного голкипера «барсов» в плей-офф будет отдана Роберту Эшу, с которым команда чувствует себя гораздо уверенней, чем с финном Микой Нороненом.

— С кем в плей-офф играть лучше?
— Выбирать соперника нет никакого смысла. Тем более что мы рассчитываем пройти очень далеко. А по-другому и быть не может. Это же «Ак Барс», перед которым всегда стоят серьёзнейшие задачи.

— Дорога к чемпионскому трону у казанского клуба нынче будет куда сложней, чем у магнитогорского «Металлурга» и победителя регулярки уфимского «Салавата Юлаева».
— Давайте не будем загадывать. Начнется плей-офф, и все расклады регулярного чемпионата позабудутся. Ведь в матчах навылет совсем другие расклады и настроения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →