Морозов и Поникаровский – о ЦСКА и СКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Поникаровский: никто не хочет выглядеть тюфяком

Капитан ЦСКА Алексей Морозов и форвард СКА Алексей Поникаровский разбирают решения арбитров и игру команд в третьем матче серии.
11 марта 2014, вторник. 09:00. Хоккей
Матч ЦСКА – СКА завершился скандалом. Гости забросили победную шайбу в большинстве после удаления Олега Сапрыкина, который правила не нарушал. Дело было так: при розыгрыше большинства форвард ЦСКА боролся на пятачке, пытаясь закрыть обзор голкиперу СКА Александру Салаку. В этот момент защитник питерцев Алексей Семёнов ударил Сапрыкина по клюшке так, что своя же сломалась. Сломанная клюшка Семёнова стала для арбитров поводом наказать Сапрыкина.

В микст-зоне игроки ЦСКА и СКА разошлись в оценке как игры, так и этого события. Хозяева вспомнили результативную ошибку с удалением Сапрыкина, гости – эпизод с голом Игоря Григоренко.

ПОНИКАРОВСКИЙ: НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТЮФЯКОМ

– Третий матч получился самым сложным в серии?
– Каждая игра тяжёлая. Надо психологически настраиваться на это и быть готовым. Это был третий матч за четыре дня. Естественно, это сказалось на нашем физическом состоянии. В овертайме все стали больше от обороны действовать. Но мы оказались посвежее и создали больше моментов.

– Удаление было спорным?
– Трудно сказать. Некоторые удаления – спорные, некоторые – нет. Вспомните, как нам забросили первую шайбу. Это тоже спорная ситуация. Сетовать не стоит. Надо лишь готовиться к следующему матчу.

– Чем можно объяснить такое большое количество потасовок в матче плей-офф?
– Все хотят выиграть, у каждого игрока спортивная злость. Всем хочется показать себя, а не выглядеть тюфяком. Но нам надо быть более внимательными и не отвечать на замашки со стороны соперника. Тогда будем меньше времени проводить на скамейке штрафников.

– Как Александров чувствовал себя в раздевалке?
– Ребята старались его поддержать. Ничего не сделаешь, что произошло, то произошло. Все знали, как надо играть. У нас осталось пять защитников. Мы старались больше действовать в зоне ЦСКА, чтобы не утомлять наших ребят, держать шайбу, создавать моменты, покороче делать смены.

– Как будете играть в четвёртом матче? В мыслях будет сидеть, что отрыв уже довольно большой.
– Мы старались играть предельно строго в обороне, создавать моменты. Наша задача на каждую игру – построже играть в обороне. Будем продолжать в том же духе. Если заранее думаешь о том, что в запасе есть игра, ментально можешь проиграть. Я не думаю, что у нас такой настрой. Мы выходим на каждый матч как на последний. Играем на победу. Будем стараться закончить серию в четырёх матчах.

МОРОЗОВ: УДАЛЯЮТ НАШЕГО ИГРОКА, КОТОРЫЙ ДАЖЕ НЕ ДВИГАЛСЯ

– Просто посмотрите видеозапись эпизода. Интересно будет, как оценят решение судьи. Если кого и можно было удалить, то игрока СКА. Его клюшка сломалась после того, как он ударил Сапрыкина по клюшке. Удаляют же нашего игрока, который даже не двигался. Это ошибка.

– А если оценить всю игру?
– Игра была равной. Забили первые и воспрянули духом. СКА – сильный соперник. Но один гол решил исход матча.
Алексей Морозов

Алексей Морозов


– Гол или ошибка?
– Гол. Что об ошибке-то говорить. Мы не выстояли и пропустили в меньшинстве.

– Это был лучший матч серии для ЦСКА?
– Первую игру в Питере мы тоже провели неплохо. Вторую, конечно, провалили. А первый матч был до гола, третий тоже решился лишь в дополнительное время.

– Матч получился на удивление жёсткий.
– Это накал страстей сказывается, никто не хотел уступать. Все хотят показать характер.

– Вы забили лишь два гола за два матча. Этому есть объяснение?
– У них хорошо играет вратарь Александр Салак. Мы ищем добивания, пытаемся помеху ему создать, но забить не получается. Мы должны больше забивать, чтобы обыграть СКА. Будем настраиваться на четвёртый матч, чтобы победить.

– Никто ещё в КХЛ не отыгрывался со счёта 0-3 в серии.
– У нас есть шанс.

***

После матча глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков оценил работу арбитров в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина между ЦСКА и СКА. По ходу встречи судьи приняли два спорных решения, непосредственно повлиявших на результат.

"Никакого нарушения со стороны Сапрыкина в овертайме не было. Это грубая судейская ошибка. И далеко не единственная в этой встрече. Плохо арбитры работали. Заявляю это как инспектор матча. Оценка? Стопроцентная двойка! ЦСКА уже заявил, что будет подавать жалобу. Значит, в КХЛ во вторник будет разбирательство этого и других спорных эпизодов матча. Для этого создана специальная комиссия.

Может ли она аннулировать результат поединка? Нет. Этого в регламенте не прописано. Но судьям Роману Щеневу и Евгению Ромасько будет вынесена жёсткая оценка. Думаю, что мы их отстраним до конца сезона. А летом посмотрим, что с ними дальше делать", — цитирует Полякова "Советский спорт".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →