Вуйтек: мне было стыдно стоять на скамейке
Текст: Регина Севостьянова

Вуйтек: мне было стыдно стоять на скамейке

"Динамо", которое, казалось, нашло свою игру перед плей-офф, потерпело 2 поражения подряд от аутсайдеров - "Торпедо" и "Сибири". Наставник команды Владимир Вуйтек заявил, что ему было стыдно
1 марта 2008, суббота. 22:58. Хоккей

«Динамо», которое, казалось, нашло свою игру перед плей-офф, потерпело сокрушительно поражение от двух аутсайдеров чемпионата подряд. В 56 туре москвичи проиграли «Торпедо» в Нижнем Новгороде 1:3, в субботу на своем льду уступили «Сибири» 0:3. Главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек заявил, что ему стыдно было за свою команду.

Гольц: Мы построили игру от обороны. Знали, что противник будет играть в активный хоккей. Удачно забили голы на контратаках, в большинстве. И всё оставшееся время удерживали игру, особо не лезли вперёд. Больше уделяли внимания обороне. То, что мы задумали, всё получилось

Исход матча был решен по большому счёту уже в первом периоде — уже на восьмой минуте Денис Тюрин забросил первую шайбу в ворота Синюхе Валленхеймо, а на 19-й он же записал на свой счёт второе очко в игре, сделав результативную передачу на Олега Белова. Уже на 30-й секунде удаления Будкина, гости реализовали своё первое большинство в этом матче. Отметим, что минутами ранее динамовцы не забили, полминуты играя впятером против троих. Ситуация повторилась в середине второго периода — друг за другом на скамейку штрафников отправились Константин Алексеев и Мойжиш. За это время хозяевам не удалось даже закрепиться в зоне. И когда на льду появился пятый игрок «Сибири», болельщики освистали свою же команду. А на лёд приземлилась бутылка с водой, и диктору по арене пришлось взывать к совести собравшихся. Кстати, трибуны МСА «Лужники» вновь заполнились меньше, чем на половину.

На третьей минуте неприятный инцидент случился с вратарём «Сибири» Евгением Царегородцевым — блестяще игравшему в этот вечер голкиперу попали шайбой в шею. Евгений скинул шлем и на корточках пополз к своей скамье. Подбежавший к игроку доктор сигнализировал тренерам — необходима замена. Сергей Белов, которому два дня назад исполнилось 26, вошёл в игру хорошо. Владимир Гольц на послематчевой пресс-конференции сказал, что состояние Царегородцева удовлетворительное: «У него после попадания шайбы состояние нормальное, удовлетворительное. Просто в шоке он находится». Кстати, Евгения признали лучшим игроком матча в составе «Сибири».

Окончательный счёт встречи был установлен на 7-й минуте последнего периода, когда шайба верхом прилетела за спину Валленхеймо после броска Мойжиша. Публика, не зная как ещё выразить свои эмоции начала скандировать: «Молодцы».

— В принципе, мы построили игру от обороны, — сказал Владимир Гольц. — Знали, что противник будет играть в активный хоккей. Удачно забили голы на контратаках, в большинстве. И всё оставшееся время удерживали игру, особо не лезли вперёд. Больше уделяли внимания обороне. То, что мы задумали, всё получилось. Благодарен ребятам, что выполнили установку.

— Каковы дальнейшие планы команды?
— С десятого числа начинаем работать. А что будет дальше — я пока не знаю. Что там будет — мы и сами не знаем. Но команда начинает работать, готовиться к следующему сезону.

Вуйтек: Мне стыдно было стоять на скамейке. Я не видел никакой игры. Только индивидуальные действия, никаких пасов, теряли шайбу. И хотя мы нанесли 47 бросков, там броски были без желания забить. Все получилось совсем по-другому, нежели мы хотели

— Вы остаётесь? Вы до сих пор в протоколе просто «тренер».
— Пока ничего не знаю. Нам два дня назад представили нового генерального менеджера. Но он с нами не встречался. Только с клубом говорили. Мы пока не знаем планов.

— Мы собирались спокойно подвести команду к плей-офф. Хотели поймать свою игру, в которую хотели играть в решающих играх: с хорошей обороной, хорошими пасами. Всё получалось до последних двух игр, — отметил Владимир Вуйтек. — А потом мы встретились с командами, которые занимают последние два места в таблице, и всё развалилось. Сегодня у нас получился такой стыдный матч. Мне стыдно было стоять на скамейке. Я не видел никакой игры. Только индивидуальные действия, никаких пасов, теряли шайбу. И хотя мы нанесли 47 бросков, там броски были без желания забить. Все получилось совсем по-другому, нежели мы хотели. Не знаю, что ещё сказать. Эта игра не достойна российского чемпионата.

— Что реально исправить за два дня, которые остались до начала серии с «Авангардом»?
— Поменять что-то в головах. На тренировках мы уже ничего не сделаем.

— Допускаете мысль о том, что игроки думали: «Все равно играть с „Авангардом“...
— Мы не могли этого знать. У нас была возможность встретиться с „Ак Барсом“.

— Но ведь на арене объявляли счёт, вы слышали, что ХК МВД проигрывает „Амуру“.
— Но и мы к тому моменту проигрывали 0:2. Так что мы не могли ничего сделать.

— Испытываете облегчение от того, что играть вам не с „Ак Барсом“, а с „Авангардом“?
— Нет, я бы так не сказал. „Авангард“ в последних 10 матчах 9 раз выиграл. Они сейчас на подъёме. Результаты у них лучше, чем у „Ак Барса“. Надо лучше играть. Нам надо лучше играть.

— Со стартовым вратарём определились?
— Нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →