"Полкоманды в мыслях уже были на Гавайях..."
Текст: Сергей Бегишев

"Полкоманды в мыслях уже были на Гавайях..."

"Кузня" приехала на матч с ЦСКА, чтобы выгрысть 16 место, а получила форменный разгром и 8 безответных шайб. Главный тренер Борис Михайлов предположил, что мыслями команда была уже в отпуске
1 марта 2008, суббота. 23:35. Хоккей
Вот и подошёл к концу регулярный чемпионат в Суперлиге, и в первый день весны командам предстояло сыграть последний его тур, который, благодаря интриге, созданной коллективами в прошедшей части чемпионата, отнюдь не являлся проходным и ненужным.

Михайлов: Зачем интересоваться другими проходящими играми, если сама команда не играет. Может быть, у моих игроков и опустились руки, когда они узнали о результате той встречи, но я думаю, что руки были опущены ещё до игры
Естественно, это касалось и соперников, встречавшихся в Ледовом дворце ЦСКА – "армейцев" и "сталеваров" из Новокузнецка. Для хозяев самым важным поединком на других аренах была, безусловно, игра в Мытищах, где "Химик" принимал "Трактор". Напомним, что ЦСКА вёл с "химиками" упорную борьбу за третье место в турнирной таблице, причём "армейцам" для занятия этой строчки своей победы в последнем туре было недостаточно, необходимым также являлась и потеря очков мытищинским клубом.

У "Кузни" свой спор, более важный – с "Амуром" за шестнадцатое место, то есть за место в плей-офф, и перед последним туром "Металлург" в этом споре вёл в одно очко. И следили гости в этот день, помимо естественно, своей встречи - за игрой в Балашихе, где "Амур" играл с ХК МВД. Самым простым вариантом для "сталеваров", конечно же, было бы выиграть у ЦСКА, но как это сделать, если последний раз подобное удавалось почти два года назад в марте 2006 года.

Но желание у "металлургов" попасть в плей-офф было огромным, не зря же в предыдущем туре новокузнецким клубом был обыгран "Ак Барс", причём по всем статьям. ЦСКА же, напомним, предыдущий матч проводил со "Спартаком" и в концовке потерял казалось бы уже добытую победу в основное время, поэтому "армейцам" пришлось довольствоваться лишь двумя очками за выигрыш в серии буллитов.

В состав "армейцев" по сравнению с игрой против "Спартака" Вячеслав Быков изменений решил не вносить, а Борис Михайлов после победы над "Ак Барсом" ограничился лишь косметическими изменениями состава, вместо травмированного Подградски и Левинского на лёд Дворца спорта ЦСКА вышли Розаков и Глазачев.

Первый период проходил в невысоком темпе, и складывалось впечатление, что команды ждут сообщений о прохождении матчей в Мытищах и Балашихе. В итоге за весь период зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу – отличился Сапрыкин, оказавшийся в одиночестве на "пятачке" перед воротами Бобровского и обманувший голкипера финтом. Забивал Олег уже в пустые ворота.

Помимо гола команды создали за период по два-три момента, но ближе ко второму успеху, нежели "Металлург" к первому, всё же были хозяева. Да и, вообще, сложилось впечатление, что, как говорится, одни не хотят, а другие не могут. "Не могли" как вы понимаете гости.

В перерыве пришло сообщение из Мытищ и Балашихи. "Химик" проигрывал "Трактору", а ХК МВД – "Амуру" – это означало, что победа становилась жизненно необходимой для обоих соперников отчётной встречи.

- Зачем интересоваться другими проходящими играми, если сама команда не играет. Может быть, у моих игроков и опустились руки, когда они узнали о результате той встречи, но я думаю, что руки были опущены ещё до игры, - высказал недовольство игрой своей команды после матча Борис Михайлов.

Быков: Мы старались играть на победу, подготовились к игре. Установка на игру была акцентирована на то, что непозволительно допускать небрежность и неуважение к сопернику. Моменты, когда игроки их допускают, в плей-офф такие моменты будут заканчиваться голами в наши ворота
И то, что на льду во втором периоде был уже "другой" ЦСКА неожиданностью, по сути, не стало. "Металлург" же продолжил играть в тот академичный хоккей, что был в первой трети матча, за что и был наказан. Начало разгрому гостей положила вторая пятёрка "армейцев". На двадцать шестой минуте Паршин с Куляшом разыграли отличную комбинацию в зоне гостей, и первый отправил шайбу точно в правую от Бобровского "девятку". Туда же спустя три с половиной минуты шайба влетела вновь, только уже от броска Мишарина почти от синей линии.

В первом случае, правда, арбитр указал на центр только лишь после видеопросмотра гола по просьбе игроков "Металлурга". Причиной явилось то, что Широков вроде бы как нарушил правила против Бобровского.

После того, как счёт стал 3:0, "Кузня" могла сократить отставание в счёте и возобновить интригу, но игрокам в красно-чёрной форме катастрофически не везло – Лапенков попал в штангу, а Михайлов не использовал выход 1 на 1. Но забил в итоге ЦСКА, причём сделал это во втором периоде ещё дважды. Сапрыкин оформил дубль после мощного броска со средней дистанции в "девятку", только теперь уже в левую от вратаря, а Кон отличился после классного сольного прохода.

Бобровского после пятого гола на льду заменил Соколов, а весь "Металлург" на льду просто растворился, настолько пассивными выглядели игроки в эти минуты. По существу, на этом игра была закончена и "сталеварам" можно было надеяться только на ХК МВД, который после второго периода продолжал проигрывать дома "Амуру".

Третий период начался так, как будто не заканчивался второй. "Металлург" попадал в штанги и не забивал из самый убойных позиций, а ЦСКА просто… забивал – отличный сольный проход удался Сапрыкину и Олег оформил хет-трик.

- У Олега сегодня была нацеленность на ворота, на несколько матчей у него это пропадало, что можно объяснить определённым спадом и недонастроенностью. Бывают у бомбардиров такие моменты. Хорошо, что сейчас, наверное, всё снова будет, как и прежде. Будем на это надеяться, - порадовался после матча за своего нападающего Вячеслав Быков.

Михайлов: Вы же сами всё видели, моя команда вышла не биться. Может быть, половина команды уже в отпуске на Гавайях отдыхает. Если бы один игрок не играл, то это один вопрос, а сегодня не играла вся команда. Может быть, они не хотели в плей-офф
Буквально сразу же вспыхнула драка между Денисом Куляшом и Владимиром Гусевым, что явилось причиной этого "мордобоя" так и осталось неизвестным, но "драчуны" сразу же дали понять судьям, что игру продолжать не будут, сбросив краги и сняв шлемы. В боксёрском поединке сильнее оказался сибиряк, но это, пожалуй, единственная "виктория", на которую могли рассчитывать гости в этой встрече.

Добили "сталеваров" окончательно Скугарев и Суглобов за пять минут до конца матча в течение 17 секунд доведшие счёт до неприличнейшего – 8:0. Таким образом, благодаря поражению "Химика" от "Трактора" ЦСКА стал в таблице третьим и в 1/8 финала вышел на… тот же самый "Трактор".

- Задача на данный момент у нас, пройти первый тур, поэтому не выбирали соперника. Всё сложилось, как сложилось. Третье место лучше, чем четвёртое. Мы были недовольны тем, что потеряли очко со "Спартаком". Мы настраиваем игроков, чтобы они играли с максимальной отдачей и ставили максимальные цели, - сказал о предстоящих матчах Вячеслав Быков.

- Я поздравляю Вячеслава Аркадьевича с хорошей игрой, желаю вам продолжать в том же духе, - заявил после игры Борис Михайлов. - Я по своей команде могу сказать только одно, мне сегодня стыдно находиться здесь, среди вас. Вы же сами всё видели, моя команда вышла не биться. Может быть, половина команды уже в отпуске на Гавайях отдыхает. Разбираться надо, чего сейчас по горячим следам говорить? Если бы один игрок не играл, то это один вопрос, а сегодня не играла вся команда. Может быть, они не хотели в плей-офф. За плей-офф надо выходить и биться. Команду ЦСКА, у которой мастерства больше, можно обыграть, но только с полной самоотдачей всех игроков. А этого сегодня не было.

ХК МВД проиграл дома "Амуру" и открыл дорогу хабаровскому клубу в плей-офф, тем самым, закрыв эту самую дорогу для "Металлурга", который остался семнадцатым. Сезон для команды закончен.

- Мы старались играть на победу, подготовились к игре. Я думаю, что сегодня у нас многое получалось и мы показали хорошую игру. Теперь будем готовиться к плей-офф. Установка на игру была акцентирована на то, что непозволительно допускать небрежность и неуважение к сопернику. Моменты, когда игроки их допускают, мы не будем пропускать, так как в плей-офф такие моменты будут заканчиваться голами в наши ворота. Поэтому, лучше сейчас игрокам это понять, - резюмировал Вячеслав Быков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →