100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Роман Чернявский
Фото: КХЛ ТВ

Рогулев: хочется увидеть ещё матч во Владивостоке

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Александр Рогулев поделился своим мнением о ходе плей-офф на Востоке.
Хоккей

— Сегодня будем говорить о Востоке. Отличный повод, кстати: «Р-спорт» с утра опубликовал новость, что Величкин замешан в дебошах на «Фетисов-Арене». Учитывая, что вы в худи «Адмирала», догадываюсь, откуда ноги растут…
— Нет, нет, это никак не связано! Я просто решил поддержать отличный клуб после двух фееричных матчей во Владивостоке, тогда ещё даже о новости это не знал. А написали об этом наши коллеги из Владивостока, они о хоккее в жизни не писали, а тут такой повод. Рассказывают, что Геннадий Иванович вёл себя неприлично, нарвался на местную милицию, которая, может, и не знала, кто он такой. Наверное, человек устал после шести периодов…

Думаю, все, кто играл, могут понять Никулина, хоть и не оправдать. Ему сложно, он весь в эмоциях, отсюда такие выходки. А 60 процентов игроков КХЛ сейчас ответили так: «Это плей-офф, это хоккей».

— … в ВИП-ложе. Это большая нагрузка.
— Работа нервная, надо как-то расслабляться. Тем более команда подвела, не смогла сделать всё, что нужно за три периода.

— А потом команде пришлось ждать его в аэропорту.
— Ну, сложно найти такси, тем более «Фетисов-Арена» находится в лесу. Если «Магнитка» проиграет следующий матч, интересно, кого обвинят в том, что команда не восстановилась? Пожалуй, массажиста.

— У Величкина будет повод вернуться во Владивосток и напомнить о себе. Поговорим вообще о серии. Владивосток мог и выиграть четвёртый матч.
— Вот поэтому я в «Адмирале» и пришёл. Все писали, что эта команда будет явным аутсайдером и серия закончится в четырёх матчах. Ну, в Магнитогорске точно так писали. А серия получается потрясающая. И не столько в хоккейном плане, сколько по эмоциям вокруг. Найдите в «Фейсбуке» руководителя пресс-службы клуба Алексея Чечелева, почитайте, как город воспринимает серию. Весь Владивосток только об «Адмирале» и говорит. Хочется, чтобы был шестой матч. Тем более второй сезон у клуба будет очень тяжёлый, им попасть в плей-офф будет в два раза сложнее. А пока можно сказать, что в этом году в лиге появилось два живых клуба. Что «Медвешчак», что «Адмирал» явно нам добавили колориту.

— Поехали дальше. В чём проблема «Автомобилиста»? Серия была упорной, а закончилась со счётом 4-0.
— Надо сразу сказать, что вообще в этом плей-офф скучных серий нет. Получилось так, что регулярный чемпионат был достаточно скучный, всё было скомкано ради Олимпиады. Зато плей-офф пока – просто невероятный! Разве что серия «Льва» и «Медвешчака» разочаровала, могла бы быть упорнее. Что касается «Автомобилиста», то я ждал, что они зацепятся. Не зря же они съездили в горы, готовили физику под плей-офф. Может, что-то не так рассчитали? Где-то им явно не хватало сил. Но, с другой стороны, в двух первых матчах судьбу решали отдельные моменты: один раз ошибся, и всё.

— В овертайме второго матча «Барыс» просто задавил «Автомобилист», который оказался не готов к игре в решающие отрезки матча.
— Согласен, а в первом матче, наоборот, давил «Автомобилист». При этом всё равно проиграл. Бывает, что один момент решает всё, какая-нибудь контратака, одна ошибка. Думаю, тут ещё важен инстинкт «убийцы», чтобы единственную ошибку соперника реализовать. «Автомобилисту» не хватило и этого опыта тоже.

— Впервые «Барыс» проходит во второй раунд, и мы многого ждём в этом сезоне от него.
— Этому остаётся только порадоваться. «Барыс» строит клуб шаг за шагом, постепенно. Я смотрел картинки из Астаны – они вот-вот достроят каркас новой арены. Радует, что мы получаем ещё один стабильный клуб. Но пройти в финал конференции им будет намного сложнее, чем пройти «Автомобилист».

— В серии «Ак Барс» против «Сибири» идёт настоящая война – между болельщиками, пресс-службами. Творится хоккейное безумие, счета невероятные. На кого вы поставите?
— Про это я и говорил, такого плей-офф в КХЛ ещё не было! Тут я бы хотел, чтобы «Сибирь» выиграла. Клуб, как и «Барыс», растёт и заслуживает второго раунда.

«Барыс» строит клуб шаг за шагом, постепенно. Я смотрел картинки из Астаны – они вот-вот достроят каркас новой арены. Радует, что мы получаем ещё один стабильный клуб. Но пройти в финал конференции им будет намного сложнее, чем пройти «Автомобилист».

Понятно, что Казань намного опытнее, но им, кажется, уже всё приелось. Хочется, чтобы и дальше по ходу плей-офф все серии были такими эмоциональными, поэтому я – за «Сибирь». Пятый матч, мне кажется, будет решающий. Кто не сможет совладать с эмоциями, проиграет.

— «Сибирь» выигрывает нечётные матчи. Так что её очередь. Мне не совсем понятно, почему началась такая грубая игра со стороны лидеров «Ак Барса». Как себя ведёт Никулин? Он ввязывается в драки, нервничает…
— У Никулина сезон неудачный по всем статьям. Вот представьте, что у вас на работе всё из рук валится? А если учесть, что работа крайне эмоциональная? Думаю, все, кто играл, могут понять Никулина, хоть и не оправдать. Ему сложно, он весь в эмоциях, отсюда такие выходки. А 60 процентов игроков КХЛ сейчас ответили так: «Это плей-офф, это хоккей».

— Да, даже 95 процентов.
— Да. Особый привет Дмитрию Калинину из СКА, который первым в этом плей-офф использовал мою любимую фразу. В хоккее концентрация эмоций зашкаливает, хотя, понятное дело, жестокость это не оправдывает. Но человек, который играл в хоккей, футбол, водное поло или домино понять меня сможет.

— Поговорим о серии «Салават» — «Торпедо». Тут пока нет домашних побед.
— «Торпедо» — чисто тренерская команда, тут всё отдано на откуп Скудре. Точнее, он смог завоевать к себе такое доверие, что меньше чем за год работы предоставили карт-бланш. Я болею за «Торпедо», это команда не может не нравиться. Изначально было понятно, что матчей будет много. А насчёт побед в гостях… Я вряд ли скажу что-то новое, но в плей-офф так бывает. При своих болельщиках весь матч «дома» сидеть не будешь: пошёл забивать, и тебя поймали на контратаке. Посмотрим, кто окажется хитрее – Скудра или Юрзинов.

— У тренеров есть претензии к некоторым игрокам: к Зиновьеву, Филатову, Вольски. Кажется, кто из тренеров быстрее достучится до игроков, тот и победит.
— Мне кажется, это может быть простой игрой тренеров. Я знаю, что многие такой приём применяют – от Ржиги и Сумманена до Моуринью в футболе. Придумываешь конфликт с игроком, и команда вокруг него сплачивается. Может быть такое? Может. С другой стороны, «Торпедо» и «Салават» – команды не бедные, лидеры там получают прилично. И получают они свои деньги за то, чтобы показывать лучшую игру в решающих матчах. Так вот они и идут, решающие.

Александр Рогулев и Роман Чернявский

Александр Рогулев и Роман Чернявский

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент