Текст: Игорь Брагин
Фото: Getty Images

Невезучий Якупов и счастливый Анисимов

Артём Анисимов стал отцом, Владимир Тарасенко и Александр Сёмин набрали по 2 (1+1) очка, а Наиль Якупов опять упал в "минусы".
14 марта 2014, пятница. 12:00 Хоккей

ОТЦОВСТВО АНИСИМОВА

Артём Анисимов пропустил в четверг матч против «акул» из Сан-Хосе. Но беспокоиться о здоровье российского центрфорварда, который после возвращения с Олимпиады выдал лучший отрезок в сезоне, не стоит. Напротив, за Артёма нужно порадоваться! Его супруга Ксения родила накануне ребёнка. Пол первенца семьи Анисимовых не сообщается, как и антропометрические данные малыша. Как только появится более полная информация, мы вам о ней непременно сообщим.

«Совершенно очевидно, что у Артёма сейчас есть дела важнее хоккея. Я не думаю, что он рассчитывает сегодня на место в составе», — с улыбкой сообщил журналистам главный тренер «Коламбуса» Тодд Ричардс.

ПЕРВЫЙ ГОЛ СТЭМКОСА

Четыре матча понадобилось Стивену Стэмкосу, чтобы отметиться первым голом после возвращения в строй. Случилось это в матче с «пантерами». «Молнии» разыгрывали большинство, Стиви расположился в левом круге вбрасывания, где его и нашёл великолепным пасом Валттери Фильппулабросок с колена – гол! Радовались этому событию не только в Тампе, но, думается, во всей Канаде. Ибо Стэмкос – любимец нации, которая искренне переживала, что он не сумел отправиться в Сочи.

Отличился Стивен на 51-й минуте матча, сделав счёт 5:2 в пользу «Лайтнинг». Казалось, игра сделана, но «пантеры» доказали наличие у них характера. Плюс немного везения. Сначала, на исходе 59-й минуты, Скотт Апшолл сократил отставание в счёте, а затем, парни из Флориды сняли вратаря и устроили в Тампе нервную концовку. Доигрывающим матч хозяевам пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы отбиться и не допустить конфуза – пропустить за минуту три шайбы было бы перебором.

НЕВЕЗУХА ЯКУПОВА И 2 ОЧКА ТАРАСЕНКО

В последних 12 матчах Наиль Якупов немного улучшил свои статистические показатели – пришли очки за результативность, и, как следствие, улучшился показатель полезности. Но свидание со своим «добрым» товарищем Владимиром Тарасенко стало для Наиля каким-то кошмаром. «Нефтяники» пропустили 6 шайб, в четырёх случаях на площадке находилось звено: Якупов, Ньюджент-Хопкинс и Эберле… Причём так складывалась ситуация, что сам Наиль на льду просто находился, в развитии событий участия практически не принимал. Лишь за гол Джейдена Шварца ему может быть немножко стыдно – не принято в НХЛ уворачиваться от шайбы, когда бросает «твой» игрок. Объясняет ситуацию (не оправдывает) тот факт, что деморализована была вся команда, а Наилю в очередной раз не повезло проявить не лучшие качества в не лучший момент…

Тарасенко набирает очки в шести матчах из семи после возобновления чемпионата. Ко встрече с «Эдмонтоном» вернулся в строй его тёзка – Соботка. Теперь второе звено, в которое Кен Хичкок отрядил сибирского форварда, выглядит так: Тарасенко – Соботка – Оши. И эти ребята положили задел победе своей команды. Лишь дубль Шварца не позволил россиянину логично войти в тройку звёзд по итогам игры. Но мы же знаем, Владимир – парень не тщеславный. Игра идёт, команда побеждает, впереди плей-офф. Главное — без травм.
Видеообзор матча

«УРАГАННЫЙ» СЁМИН

А вот Александру Сёмину хватило гола и передачи для того, чтобы быть признанным первой звездой матча. «Клинки» в Роли натурально попали под ураган. По воротам Михала Нойвирта хозяева нанесли 55 (!) бросков. Голкипер не смог справиться лишь с тремя! Своей невероятной игрой он умудрился удержать команду в игре вплоть до последних секунд матча. И уже со скамейки запасных он наблюдал, как хозяева забивают решающий гол в его пустые ворота. Совершив 51 спасение, свою войну он, без сомнения, выиграл.

Сёмин же сделал всё, чтобы итоговая победа осталась за «Каролиной». Правда, в эпизоде, когда хозяева забрасывали вторую шайбу, им изрядно повезло. Снаряд после выстрела Александра от синей линии попал в конёк Майку Уэберу, после чего и нырнул в ворота. А так, летел он аккурат в угол площадки… Ну а в эпизоде с победной шайбой россиянин лишь вовремя и аккуратно вложил резиновый диск в клюшку Иржи Тлусты, который снял паутинку с верхнего угла ворот Нойвирта.
Видеообзор матча

РЕЙМЕР ОТНЯЛ У «КОРОЛЕЙ» 10-Ю ПОБЕДУ КРЯДУ

Как мы и предполагали, 9 побед подряд «Лос-Анджелес» одержал без особых хлопот. И между «королями» и большим рекордом франшизы могли бы встать парни из Торонто. Дело в том, что далее идёт «Анахайм», который сейчас не блещет, и «койоты», которые «королям» по зубам. А значит, всё упиралось в 10-ю победу. И к первому перерыву болельщики на трибунах «Стэйплс-центра» с наслаждением распевали победные песни. Ибо их любимцы вели в счёте 2:1, а кипер гостей откровенно не тащил. Но на второй период вместо Джонатана Бернье вышел Джеймс Реймер и испортил хозяевам весь праздник. Отразив за последующие 40 минут 31 бросок, он стал залогом победы его дружины. Голы Гуннарссона и Рэймонда лишили хозяев радости увеличить свою победную серию. Реймер, к слову, был признан первой звездой игрового дня. Ещё бы, такую конфетку у «королей» отнял.
Видеообзор матча

НАШИ

Александр Сёмин («Каролина») – гол, голевая передача, ПП – «2», 2 минуты штрафа, 6 бросков, время на льду – 22.17.
Никита Никитин («Коламбус») – ПП — «2», 3 броска, время на льду – 23.46.
Дмитрий Куликов («Флорида») – голевой пас, ПП — "-3", 2 броска, 3 заблокированных броска, время на льду 22.20.
Владимир Тарасенко («Сент-Луис») – гол и голевая передача, ПП – «2»,4 минуты штрафа, 4 броска по воротам, 1 заблокированный бросок, время на льду – 13.24.
Наиль Якупов («Эдмонтон») – ПП "-4", 2 броска в створ, время на льду – 11.07.
Николай Кулёмин («Торонто») – ПП – "-1", бросок, силовой приём, время на льду – 15.27.
Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес») – ПП – "-1", 2 броска в створ, 6 силовых приёмов, время на льду – 25.26.

Сергей Бобровский («Коламбус») – 24 спасения после 27 бросков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент