Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Вайсфельд: постараемся сохранить Малыхина

Как "Салават" готовится к пятой игре, итоги сезона в Екатеринбурге и впечатления Виталия Еремеева от плей-офф – в обзоре хоккейной прессы.
Хоккей

ЮРЗИНОВ: «В УФЕ – ОСОБЫЙ ЗРИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИВЫК К ЧЕМПИОНСТВАМ „САЛАВАТА“

В интервью „Спорт-экспрессу“ главный тренер „Салавата Юлаева“ Владимир Юрзинов прокомментировал ход серии с „Торпедо“, в которой уфимский клуб уступил в первых двух домашних матчах, но отыгрался в Нижнем Новгороде. Многие объясняют такой старт уфимской команды тем, что из-за операции главный тренер почти две недели не могли работать с командой.

»Безусловно, перед стартом розыгрыша Кубка Гагарина всем нам было непросто. Болезнь подстерегла меня в самый важный момент сезона, когда команда входила в плей-офф. 12 дней перед кубковыми матчами провёл в больнице, и только две последние игры «регулярки» удалось понаблюдать с трибуны. Да, мои коллеги великолепно выполнили свою работу, но для тренерского баланса ты всё равно должен находиться на лавке. Тем не менее честь и хвала команде за то, что все вместе мы смогли собраться после двух поражений на старте серии.

Юрзинов: Знаете, о голкиперах по ходу плей-офф лучше не говорить. Особенно о молодых. Скажу так: по итогам регулярного чемпионата у нас сформировался костяк команды, который готов воевать. С этим костяком мы и воюем.

Считаю, в Нижнем Новгороде показали тот хоккей, к которому весь сезон стремились", — признал Юрзинов.

Главный тренер отказался хвалить молодого вратаря Андрея Василевского, который здорово провёл матчи в Нижнем Новгороде.
«Знаете, о голкиперах по ходу плей-офф лучше не говорить. Особенно о молодых. Скажу так: по итогам регулярного чемпионата у нас сформировался костяк команды, который готов воевать. С этим костяком мы и воюем», — считает Юрзинов.

В двух предыдущих домашних играх серии «Салават» уступил. Владимир Юрзинов признал, что в пятом матче команда готова поменять свой стиль.
«Безусловно, какие-то моменты для корректировки у нас есть, и мы надеемся, что на льду они будут реализованы. Рассчитываем и на поддержку болельщиков. В Уфе – особый зритель, который привык к чемпионствам „Салавата“ и тонко понимает хоккей. Верю, что в пятницу трибуны уфимской арены станут нашим шестым игроком. Ну а хоккеисты, тренерский штаб сделают все возможное, чтобы Башкирию порадовать», — добавил тренер.

ВАЙСФЕЛЬД: «МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ МАЛЫХИНА»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд в интервью агентству «Р-Спорт» подвёл итоги сезона для екатеринбургского клуба и объяснил, чего не хватило команде в серии первого раунда плей-офф против «Барыса».

«Настроение — двойственное. С одной стороны, уже попав в плей-офф, мы выполнили задачу на сезон, но с другой стороны, мы проиграли 0-4 в абсолютно равной борьбе, и остался какой-то элемент недосказанности. Считаю, что мы могли победить в каждом матче. В Астане мы дважды проиграли в овертайме, дома оба раза уступили со счётом 1:2 — все игры были очень близкие. Просто у „Барыса“ очень опытная команда, это и сказалось. Несоизмеримо более опытная команда у Астаны, чем у нас. Ясно, что и по индивидуальному мастерству соперник на порядок сильнее — не просто так ведь играли вторая и седьмая команда Восточной конференции. И победила вторая, а не седьмая», — считает генеральный менеджер команды.

Вайсфельд признался, что хотел бы избежать существенных изменений в «Автомобилисте» в межсезонье.

«Не хотелось бы, конечно, глобальных изменений, но как получится. У 14 игроков контракт действует ещё и на следующий сезон. По другим будем работать, у всех разная ситуация, кто-то становится ограниченно свободным агентом, кто-то – неограниченным. По каждому игроку будем индивидуально решать», — сказал Вайсфельд.

Еремеев: Не особо важно, сколько человек было на трибунах в Екатеринбурге. Тем, кто смог вырваться и приехать поддержать, огромное спасибо от команды. Главное, что в этих играх за нас болел весь Казахстан.

Также генеральный менеджер заявил, что клуб постарается сохранить в своем составе Федора Малыхина.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы его сохранить. Хотим это сделать, но не всё от нас зависит», — заключил Вайсфельд.

ЕРЕМЕЕВ: «ЗА НАС БОЛЕЛ ВЕСЬ КАЗАХСТАН»

Своими впечатлениями от четырёх матчей с официальным сайтом «Барыса» поделился вратарь команды Виталий Еремеев.

«Конечно, было непросто. Но главное, что мы выполнили поставленную задачу – победили. Прошли первый раунд плей-офф. Движемся дальше. Сейчас нас переполняют самые позитивные эмоции. Это плей-офф. И здесь счёт отдельных матчей не так важен. Ты можешь сегодня 10:0 проиграть, а завтра 1:0 выиграть. Главное – итоговый счёт в серии», — считает голкипер.

Еремеев поблагодарил болельщиков за поддержку и отметил тех, кто поехал поддержать команду в Екатеринбурге.

«Не особо важно, сколько человек было на трибунах в Екатеринбурге. Тем, кто смог вырваться и приехать поддержать, огромное спасибо от команды. Главное, что в этих играх за нас болел весь Казахстан. Мы знали это. И это нам, конечно, тоже помогло. Теперь будем готовиться к следующему этапу», — заключил Еремеев.

Комментарии (0)
Партнерский контент