До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Медведев

Мартовское безумие по-казански

Последний матч "регулярки" "Ак Барс" проводил против "Торпедо", уже давно потерявшего мотивацию. Но кому не хочется, напоследок хлопнуть дверью. И номер этот у "автозаводцев" почти получился
Хоккей

Заключительный матч регулярного чемпионата «Ак Барс» проводил на своём льду против «Торпедо», уже давно потерявшего всякие турнирные мотивации. Но кому не хочется, напоследок хлопнуть дверью, чтобы потом долго вспоминали. И номер у «автозаводцев» отчасти получился, да и старались гости от всей души, вот только «барсы» совсем не хотели перед плей-офф проигрывать.

Билялетдинов вновь воссоединил первое звено нападения в том виде, в каком его привыкли видеть поклонники хоккея. Вот только вопрос, как надолго Зиновьев будет играть с Морозовым и Зариповым? Или это сюрприз для соперников в плей-офф?

Игра должна приносить удовольствие зрителям, а игрокам и тренерам – удовлетворение от сделанной работы. Надо полагать, что накануне матчей плей-офф казанская публика получила небольшую отдушину: результат встречи ни на что повлиять уже не мог, а потому и поболеть за любимую команду можно было без лишних волнений и нервных судорог. Другое дело, тренеры, ведь у них всегда есть пища для размышлений, даже тогда, когда их подопечные выигрывают.

Что мешало играть торпедовцам Нижнего Новгорода весь чемпионат, так как они действовали против «Ак Барса» в первый день весны? Хотя, чтобы набрать 55 очков, надо было тоже приложить силы.

Билялетдинов вновь воссоединил первое звено нападения в том виде, в каком его привыкли видеть поклонники хоккея. Вот только вопрос, как надолго Зиновьев будет играть с Морозовым и Зариповым? Или это сюрприз для соперников в плей-офф? Хотя, к тем перестановкам, что по ходу нынешнего сезона производились в «Ак Барсе», наверняка, соперники привыкли. Да и поговаривали в кулуарах, что Архипов сам изъявил желание играть в третьей тройке нападения.

Защитник Медведев, ещё не набравший своей лучшей формы, против «Торпедо» вышел в паре с Емелиным, заменив в последний момент в заявке на игру Буравчикова, который должен был сыграть с Селезнёвым. Если же говорить в целом о линии защиты «барсов», то в последних матчах её игра вряд ли устраивает тренерский штаб. Даже такой опытный боец, как Никулин, явно далёк от своего лучшего уровня. Хотя, если обратиться к статистике, которая иногда неплохо дополняет реальное положение дел, то перед последним туром «Ак Барс» пропустил 139 шайб – пятый результат в Суперлиге. И это притом, что в сентябре-октябре казанцы немало матчей проиграли, пропуская даже от самых ленивых аутсайдеров.

И по результативности «Ак Барс», забросив в 56 матчах 178 шайб, уступает только трём клубам. В чём же были причины последних поражений? Ведь, что касается бросков по воротам, создание голевых моментов, то тут у «барсов» всё нормально.

Билялетдинов: До начала матча, когда мы говорили с тренерами, я хотел, чтобы игра была именно такого плана. Ни одной команде очки уже не были нужны, и хотелось, чтобы игра получилась боевой. Правда, есть у нас пока нерешенные вопросы. Мы никак не можем наладить игру в большинстве

Первый период неожиданностей не принёс, хотя хозяева льда должны были забивать побольше. А то, что произошло во втором периоде, объяснению не подлежит, хотя умом понять хоккеистов «Ак Барса» где-то можно: впереди матчи на выбывание, и только по их результатам хозяева клуба будут судить об отдаче игроков, несмотря на их прежние заслуги и высокие звания. А потому события матчей последнего тура непредсказуемы, как и их результаты.

— До начала матча, когда мы говорили с тренерами, я хотел, чтобы игра была именно такого плана. Ни одной команде очки уже не были нужны, и хотелось, чтобы игра получилась боевой. Так оно и вышло. Правда, есть у нас пока нерешенные вопросы. Мы никак не можем наладить игру в большинстве. И страдает у нас реализация, — скажет после игры Зинэтула Билялетдинов.

«Ак Барс» завёлся лишь после того, как пропустил две шайбы подряд в интервале меньше, чем за две минуты. Сначала Зевахина защитники казанцев оставили одного против ворот, а затем Гольц реализовал численное преимущество. И вот когда с трибун раздался свист, «барсы» прибавлять в движении, агрессивности. Вот только и гости, почувствовавшие запах возможной победы, вовсе не желали уступать и сражались так, как будто от результата встречи зависела их судьба. Впрочем, ведь выводы в Нижнем Новгороде, где уже определили крайних, будут делать и с учётом последней игры.

Казанцы сравняли счёт после атаки, которую завершил Чаянек. Чтобы там ни говорили о настрое хоккеистов «Ак Барса» на матч, но чешский легионер «барсов» показал всем, как надо играть даже тогда, когда у тебя не никаких мотиваций. Выкатившись к воротам, он не успел бросить, как навалившийся на него защитник «Торпедо», буквально подмял своим телом хрупкого с виду нападающего казанцев. Казалось, момент исчерпан. Но против этого был сам Чаянек. Сохранив контроль над шайбой, он, уже распластавшись на льду, умудрился направить шайбу в ворота мимо, явно не ожидавшего такого поворота событий, Салфицки.

Попихин: Я думаю, что для последнего матча регулярного чемпионата получилась интересная игра. Ребята старались, выложились. Играли, в принципе, хорошо. Очень рад за команду. «Ак Барс» – очень хорошая команда, играет в хороший современный хоккей

Продолжая вратарскую тему, отметим, что после двух пропущенных шайб и Эш, словно извиняясь перед зрителями, стал действовать надёжнее, пару раз выручив команду в третьем периоде.

Счёт 2:2 довольно долго держался на табло – почти двадцать минут. Болельщики уж начали было спорить, доведут ли команды дело до буллитов, как Юкка Хентунен вывел «Ак Барс» вперёд. Сработала комбинация второй пятерки. И хотя передвижение Салфицки из угла в угол ворот было стремительным, шайба, пущенная Хентуненом, на мгновенье быстрее прошмыгнула мимо его вратарских щитков. Но не прошло и двух минут, как торпедовцы восстановили равновесие, наказав «Ак Барс» за нарушение правил Зубаревым. Но «барсы», особенно игроки второй и третьей пятерок вовсе не собирались играть овертайм и испытывать судьбу в лотерее буллитов. Степанов завершил образцово-показательную комбинацию, поставив победную точку в матче — 4:3.

— Я думаю, что для последнего матча регулярного чемпионата получилась интересная игра. Ребята старались, выложились. Играли, в принципе, хорошо. Очень рад за команду. Поздравляю соперника с победой. Хотелось бы пожелать Казани больших успехов в плей-офф, потому что Зинэтулу Хайдяровича знаю давно, мы вместе играли. «Ак Барс» – очень хорошая команда, играет в хороший современный хоккей. Мне она очень нравится, — прокомментировал игру Евгений Попихин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент