Лекомцев - о "Сибири", "Ак Барсе" и Кубке Гагарина
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Лекомцев: против каждого лома есть свой приём

После победы над "Ак Барсом” в пятом матче серии Иван Лекомцев рассказал о том, как "Сибирь” оказалась в шаге от выхода во второй раунд.
15 марта 2014, суббота. 12:00. Хоккей
— "Сибирь” находится в одном шаге от выхода в следующий раунд. Вы это осознаёте?
— Я бы сказал по-другому. Мы просто сделали ещё один шаг в сторону своей цели. Это немного разные вещи. Не надо ни о чём думать, забивать голову дальнейшими перспективами. Просто работать так, как мы сегодня работали.

— Это самый тяжёлый матч серии?
— Да все тяжёлые и напряжённые. Какой бы ни был счёт, ни одну игру с "Ак Барсом” нельзя назвать лёгкой. В плей-офф не может быть лёгких игр.

— Мати в Казани и Новосибирске были совершенно разными по эмоциональной раскраске. Здесь закрытый и выжидательный хоккей, а у вас дома – эмоциональный и результативный.
— Мы сыграли много игр с одной командой. Поэтому знаем, как играть с ними, они — на что мы способны. Каждая игра идёт до ошибки. Любой нюанс может решить исход игры. Как и случилось в этом матче.

— В первом домашнем матче "Сибирь” разгромила "Ак Барс” во многом благодаря поддержке болельщиков. Не было опасений, что это помешает сыграть строго и сконцентрировано?
— В принципе мы и тогда играли в своей манере — на результат. Всё решили быстрые голы, которые мы провели в большинстве. Нельзя сказать, что "Сибирь” тогда полетела с шашками наголо.
0:1 – Губин (Шумаков, Санников) – 48:06.
Вратари: Гарипов – Коскинен.
Броски: 29 (6-14-9) – 28 (6-10-12).
Вбрасывания: 31 (7-10-14) – 32 (13-9-10).
Штраф: 6 (2-0-4) – 8 (2-4-2).
Такого не было, мы работали по заданию, по тренерской установке. Наш тренерский штаб разбирает игру "Ак Барса”, пытается против каждого лома найти свой приём, на каждую схему казанцев подобрать свою.

— В плей-офф "Сибирь” улучшила игру в большинстве. Даже когда не всё в порядке с реализацией, вы создаёте много моментов. Вам помогла олимпийская пауза?
— Мы работали весь год, чтобы выйти в плей-офф и играть здесь. Подошли самые ответственные игры. Сейчас нельзя относиться к играм с прохладцей. На протяжении всего сезона у нас хромало большинство, но мы работали, просматривали видео. Результат не заставил себя долго ждать. Мы начали создавать моменты, но от этого счёт на табло не изменяется. Нужно ещё больше работать над реализацией. В плей-офф многое решает игра в неравных составах.

— В концовке прошлого матча конфликтные ситуации были у Игоря Игнатушкина и Никиты Квартальнова. Не опасались, что "Ак Барс” развернёт на них охоту?
— Такого никто не ждал. По накалу это совсем другие игры, нежели в регулярном чемпионате. Каждый бьётся за своё счастье, за свою команду и болельщиков. Поэтому смотреть на то, кто кого будет бить, мы не намерены. Мы будем защищать своего вратаря любыми способами, они – своего.

— Какие ожидания и предчувствия перед шестой игрой серии?
— Все эти предчувствия сейчас нужно убирать подальше. Просто спокойно готовиться, восстановиться, посмотреть моменты, в чём нам нужно добавить. Нельзя распыляться и разбрасываться эмоциями.

— В прошлом году "Сибирь” билась с "Авангардом”. Что извлекли из той серии и в чём изменились?
— С каждым годом ребята, которые помоложе, становятся опытнее. Они должны понимать, что это за игры, к чему приводит каждая ошибка. Больше опыта стало у всей команды.

— "Ак Барс” – титулованная команда, двукратные обладатели Кубка Гагарина. Нет ощущения, что "Сибири” в этой серии больше надо?
— Никто не собирается принижать "Ак Барс”. Действительно, команда титулованная. Но всё это история, сейчас новый день. Мы обязаны ломать стереотипы. Ради команды, ради города, который живёт хоккеем. Мы будем уважать "Ак Барс” когда закончится сезон, но не сейчас.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →