Сундин: возможно, пожалею о том, что остался
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Сундин: возможно, пожалею о том, что остался

Капитан "Торонто" Матс Сундин был одним из лакомых кусочков перед закрытием рынка в НХЛ. Но несмотря на массу предложений, швед предпочёл не уходить, а остаться в родной команде.
2 марта 2008, воскресенье. 16:01. Хоккей

Капитан «Торонто» Матс Сундин был одним из лакомых кусочков перед закрытием рынка в НХЛ. Но несмотря на массу предложений, швед предпочёл не уходить, а остаться в родной команде.

Матс Сундин, 37 лет, центрфорвард «Торонто»

* Рекордсмен «Мэйпл Лифс» по очкам и голам за всю историю клуба

* Ни разу не был обладателем или финалистом Кубка Стэнли

* Первый европеец в НХЛ, задрафтованный под общим первым номером

* Дольше всех европейцев в лиге носит звание капитана команды

* Занимает 22-е место за всю историю НХЛ по голам, 30-е – по очкам

* Единственный игрок за всю историю лиги, набиравший по 70 и более очков каждые из 15 сезонов

Сундин – это «наше всё» в «Кленовых листьях»: в этом сезоне Матс лидирует в клубе почти во всех возможных статистических номинациях. Руководство клуба в лице нового генерального менеджера Клиффа Флетчера прилично давило на игрока, требуя от него убрать из контракта пункт о невозможности обмена – боссы «Мэйпл Лифс» очень хотели получить взамен ветерана, не имеющего соглашения на следующий сезон, какого-либо перспективного молодого хоккеиста.

Многие подсказывали Сундину, что упрямиться не стоит, приводя в пример Рэя Бурка, который после двух десятков сезонов за «Бостон» «отпросился» за Чашей в «Колорадо».

Однако Сундин не согласился с этим и решил остаться в «Торонто», которое после этого заиграло очень прилично, выиграв 4 матча из 5. Победив в последнем матче на выезде «Вашингтон» Овечкина, также рвущийся в плей-офф, «Кленовые листья» повысили свои шансы на попадание в кубковую восьмёрку, от которой канадскую команду отделяют 5 очков. О своём решении и шансах «Торонто» с капитаном канадской команды побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру».

Матс, почему вы приняли решение остаться в «Торонто»?

— Потому что в этом клубе меня абсолютно всё устраивает. Да, у меня были разные варианты, но я выбрал именно этот.

Неужели вам не хотелось перейти в клуб, который реально может претендовать на победу в Кубке Стэнли?

— Такая возможность, может, и была. Я знаю, что мной интересовались многие клубы, но я столько лет провёл именно в «Торонто», я много добился здесь, поэтому принял решение остаться. Оно не было лёгким, и, возможно, я о чём-либо пожалею в будущем, но свой выбор я сделал.

Я знаю, что мной интересовались многие клубы, но я столько лет провёл именно в «Торонто», поэтому принял решение остаться. Возможно, я о чём-либо пожалею в будущем, но свой выбор я сделал

Вы хотите продлить соглашение с «Мэйпл Лифс» на будущий сезон и остаться здесь?

— Сначала давайте закончим этот сезон, а потом уже подумаем о будущем. А вообще было бы здорово провести всю карьеру в одном клубе.

В чём вы видите причины неудач «Торонто» в этом сезоне? Команда – одна из самых обеспеченных в лиге, но играет очень неровно и не попадает в кубковую восьмёрку…

— Основных причин несколько. Это травмы ведущих игроков и не очень удачная игра команды на старте сезона. Есть и ещё несколько причин, о которых я сейчас не хочу говорить.

По вашему мнению, увольнение генерального менеджера Джона Фергюсона было оправданным?

— Этот вопрос надо адресовать руководству клуба, которое принимало это решение. Задача игроков играть и набирать очки, приносить пользу своей команде. Я соглашусь с тем, что мы не показали и половину своих возможностей, на которые способны.

На что вы рассчитываете в этом сезоне? На что-то ведь ещё рассчитываете?

— Сейчас нам надо выигрывать оставшиеся игры, а там посмотрим. Мы много упустили в начале сезона и в его середине. Конечно, наверстать очень трудно, но пока есть шансы, надо постараться их использовать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →