Все новости
Примера. 16-й тур. «Эйбар» — «Валенсия». LIVE
Фото: Фотобанк КХЛ

"Динамо" не хватило на всю серию с "Локомотивом"

Ведущий "Спорт FM" Владимир Дехтярёв поделился своими впечатлениями от серии между московским "Динамо" и "Локомотивом".
Хоккей

— Действующий обладатель Кубка Гагарина московское «Динамо» сенсационно вылетело из плей-офф в первом раунде. У вас есть понимание того, почему динамовцы проиграли восьмой команде конференции?
— Ещё перед началом серии Олег Знарок опасался встречи с «Локомотивом» Дэйва Кинга. Потому что «железнодорожники» чем-то похожи на «Динамо», а динамовцам всегда было тяжело играть против таких команд. В итоге у них возникли серьёзные проблемы в атаке и при игре в неравных составах. В большинстве команда забросила всего лишь одну шайбу. Это очень мало.

— Перед Олимпиадой в «Динамо» говорили, что в перерыве у них будет мини-Пинск. Вам не кажется, что это была промашка тренерского штаба, который готовил команду к выходу на пик формы ближе ко второму раунду плей-офф?
— Возможно. Тем более что Андрей Сафронов сказал вчера, что, наверное, команда не совсем правильно подготовилась и не учла всех особенностей данного этапа подготовки.

Ещё перед началом серии Олег Знарок опасался встречи с «Локомотивом» Дэйва Кинга. Потому что «железнодорожники» чем-то похожи на «Динамо», а динамовцам всегда было тяжело играть против таких команд.

Но, с другой стороны, у «Динамо» опытный тренерский штаб. Почему тогда «Локомотив» нормально подготовился?

— Я смотрел седьмой матч серии у борта, и по лицам динамовских игроков было видно, что они очень сильно устали. Ещё с первого матча бросилось в глаза, что в их действиях присутствует много технического брака.
— Согласен. Особенно это было заметно с третьей игры. На первые два матча команду хватило, а потом пошёл спад. Наверное, действительно неправильно сработал тренерский штаб. Ещё мне не понравилось, что после седьмого матча Сафронов сказал, мол, отправили Ерёменко на Олимпиаду в Сочи, где он был третьим вратарём и практически ничем там не занимался. Но ведь сборная России вылетела уже на стадии четвертьфинала. Не думаю, что проблема «Динамо» была в одном Ерёменко. А защита? В двух последних матчах оборона динамовцев откровенно просела. Понятно, что вратарь должен выручать, но ему тяжело постоянно это делать без помощи партнёров.

— Но в то же время нельзя предъявлять большие претензии тренерскому штабу «Динамо», да и всей команде.
— Конечно. Не думаю, что сейчас у «Динамо» всё резко станет плохо. Невозможно всё время выигрывать. Сейчас не получилось, но почему бы не выиграть Кубок Гагарина в следующем году? Ещё хочу отметить, что на этот раз у динамовцев не нашлось джокера. Два года назад таким человеком в команде стал Анисин, в прошлом сезоне Петружалек и Сопин, а сейчас никто не выстрелил. Комаров сыграл на своём уровне, но один игрок в поле не воин.

— Согласны с тем, что это была лучшая серия первого раунда плей-офф?
— Думаю, да. Хотя мне ещё очень понравилось противостояние «Металлурга» и «Адмирала». Да и «Салават Юлаев» с «Торпедо» показывают интересный хоккей.

— Вчера закончилась ещё одна серия. Несмотря на сложившуюся ситуацию на Украине, «Донбасс» смог вырвать победу у рижского «Динамо» и пробился в следующий раунд.
— Я тоже думал, что, лишившись преимущества своей площадки, «Донбасс» не сможет дожать «Динамо». Но дончане проявили характер. Плюс рижане заработали несколько необоснованных удалений в начале встречи, которые во многом и предопределили исход матча.

Не думаю, что сейчас у «Динамо» всё резко станет плохо. Невозможно всё время выигрывать. Сейчас не получилось, но почему бы не выиграть Кубок Гагарина в следующем году?

Времени, чтобы отыграть было много, но перестроиться им не удалось.

— Теперь впервые в истории КХЛ в финале конференции будет играть иностранная команда.
— Ещё есть «Барыс» на Востоке. Лига развивается, и все эти разговоры о том, что нам не нужны иностранные команды, будут отпадать сами собой. Сразу пять иностранных команд попали в нынешнем сезоне в плей-офф. Какие проблемы? Наоборот – это здорово.

— Если вернуться к «Локомотиву», сейчас многие отмечают работу Дэйва Кинга. Но ведь у него в помощниках были Дмитрий Юшкевич и Олег Петров, которые тоже сыграли большую роль в успехе команды.
— Конечно. Нужно ещё отметить Петра Воробьёва, который выстроил прекрасную оборону и сделал ставку на Сэнфорда. Тот же Юшкевич прошёл отличную школу, работая с такими тренерами. Кинг сразу сказал, что не будет ломать систему, которую создал Воробьёв. У него на это не было времени. Он просто дал игрокам место для импровизации, и они побежали. Это было абсолютно правильное решение. А дисциплина в команде уже была.

— На Востоке очень упорной выдалась серия между двумя тренерскими командами — «Салаватом Юлаевым» и «Торпедо». Особенно впечатлила работа, которую проделал Петерис Скудра.
— Мы с ним часто разговаривали, и Скудра рассказывал много интересного. Когда он только приехал в Северную Америку, первым делом пошёл в магазин и накупил видеокассет с играми клубов НХЛ. Он разбирал действия команд, отдельно взятых игроков, вплоть до того, с каких позиций они чаще бросают. Он всё записывал и изучал. Это ему очень пригодилось в тренерской работе. С первого раза он вывел «Торпедо» в плей-офф.

Владимир Дехтярёв и Роман Чернявский

Владимир Дехтярёв и Роман Чернявский

Комментарии (0)
Партнерский контент