ВХЛ. 1/4 финала. «Молот-Прикамье»-«Южный Урал»-3:1
Фото: Пресс-служба ХК "Молот-Прикамье" (Пермь)
Текст: Фёдор Хлус

Реактивный "Молот"

"Молот-Прикамье" взял реванш за поражение в первой встрече у "Южного Урала". Героем матча стал форвард хозяев Константин Куликов.
19 марта 2014, среда. 20:00. Хоккей
"Команда у нас сегодня отработала по полной программе. Игроки вышли умирать. Была высокая самоотдача", — не стал скрывать удовлетворение исходом стартового матча серии наставник "Южного Урала" Андрей Кирдяшов.

А теперь вспомним, что говорил Андрей Павлович после первого матча серии с "Нефтяником": "В плей-офф не прощаются ошибки, а когда человек не ложится под шайбу – это грубая ошибка. Наверное, здоровым хочет закончить сезон. Здоровые у нас на лавочке сидят или на первенство бани играют".

Почувствуйте, как говорится, разницу. Столь очевидная перемена в тональности послематчевых высказываний наставника орчан означает только одно. За минувшие полмесяца Кирдяшов сумел добиться от подопечных полной выкладки в матчах и чёткого выполнения тренерской установки. Неудивительно, что "Южный Урал" поймал свою волну, одержав уже пять побед подряд.
19 марта 2014 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 2. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 3:1

19 марта 2014 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 2. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 3:1


А вот у "Молота-Прикамье", если судить по вчерашней встрече, всё наоборот. 11-дневный перерыв выбил команду из колеи. "Не было выполнено игровое задание. В каждом звене выпало по игроку, в некоторых и по два. А вы знаете, что если выпадает хотя бы один игрок из пятёрки, всё рушится", — сетовал главный тренер пермяков Александр Гулявцев.

Беда, как известно, не приходит одна. Травмировался капитан "медведей" Николай Бардин и за вторничной игрой наблюдал с трибуны. "Он хочет играть, но здоровье здесь приоритет. Я ему сказал, чтобы решал сам. Примет решение играть, будет играть. Мне нужны люди, которые на все 100 процентов смогут выдержать нагрузки матча", — пояснил Гулявцев.

Бардину, судя по всему, наблюдать за мучениями партнёров со стороны оказалось невмоготу. Сумел ли он за сутки довести свою готовность до стопроцентной,
Высшая хоккейная лига. Плей-офф. 1/4 финала

1:0 – Куликов – 02:52.
2:0 – Ушенин Владислав (Величинский, Ушенин Вячеслав) – 12:24 (5x4).
3:0 – Пискунов (Люткевич, Куликов) – 14:44.
3:1 – Музычко (Данилин, Пугин) – 36:57 (5x3).
Вратари: Магарилов – Билялов, Летуновский.
Броски: 26 (14-4-8) – 26 (6-12-8).
Штраф: 10 (2-4-4) – 33 (2-0-31).

Счёт в серии: 1-1 (1:4, 3:1).
конечно, большой вопрос. Но на вторую игру Бардин в протокол был внесён.

"Молот-Прикамье" с первых секунд рванул вперёд, сходу заставив трудиться Тимура Билялова. Молодой голкипер гостей отбил несколько бросков. Но нахрап пермяков сделал свое дело. Уже на третьей минуте Константин Куликов, обыграв защитника и выкатившись на оперативный простор, зряче бросил в дальний угол.

Тренерский штаб гостей тут же сменил Билялова на Сергея Летуновского – показалось, что в одном из предыдущих эпизодов вратарь получил удар в голову. Летуновского едва сходу не размочил Александр Величинский, но из выгодной позиции атаковал бесхитростно. Время шло, сценарий игры не менялся, разве что "медведи" немного успокоились и с кавалерийского наскока перевели атаки в позиционное русло. Гости были, простите за каламбур, на половине поля "Молота-Прикамье" гостями редкими. Когда же того требовалось, Сергей Магарилов излучал уверенность.

На 11-й минуте пары сантиметров не хватило шайбе, чтобы заползти за ленточку после броска Руслана Карлина – своего голкипера подстраховал Дмитрий Позин. Но вскоре он был уже антигероем эпизода, сфолив на Куликове. Большинство пермяки разыграли здорово, выведя на завершающий бросок Владислава Ушенина. А на 15-й минуте счёт был уже 3:0 в пользу хозяев – мощнейший щелчок удался Сергею Пискунову. Такого начала встречи не ожидал, думается, никто. Под занавес периода "Южный Урал" получил большинство, а с ним шанс подправить положение, но провёл его, как в целом и всю двадцатиминутку, безынициативно.

Вторая треть оказалась скупа на интересные события. Орчане попытались перехватить инициативу, частично завладели территорией. Но "Молот-Прикамье", к действиям которого в обороне накануне была масса претензий, к такому повороту событий оказался готов и все попытки гостей пресекал на корню. Сами пермяки пытались контратаковать, но скорее оттого, что совсем безвылазно сидеть на своей половине поля было неудобно перед своими болельщиками. За 15 минут зрители не то что голов не увидели, опасных моментов — и тех по большому счёту не было.
19 марта 2014 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 2. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 3:1

19 марта 2014 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 2. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 3:1


Спасли ситуацию Денис Кулик и Максим Верёвкин. Первый в безобидной ситуации в чужой зоне заплёл сопернику ноги, второй вскоре умудрился выбросить шайбу за пределы площадки. На "Южный Урал" свалилось двойное большинство, которое он с благодарностью реализовал усилиями Романа Музычко. Была у гостей ещё минута простого большинства на то, чтобы окончательно вернуться в игру, но "медведи" отбились.

В заключительном периоде ожидался штурм "Южного Урала". Но гостям так и не удалось наладить полноценное наступление. И виноваты в этом гости сами. Девять минут в меньшинстве, когда тебе необходимо забрасывать, – это нонсенс. На исходе второй минуты трети неоправданно грубо сыграл Радик Закиев, нанесший травму Виталию Люткевичу и схлопотавший удаление до конца матча. К счастью для орчан, "Молот-Прикамье" пятиминутным преимуществом не воспользовался. Затем прорыв Куликова только с нарушением правил остановил Владислав Андрющенко. Наконец, на том же Куликове сфолил Александр Родионов.

В меньшинстве "Южный Урал" не пропустил. Но сил истратил предостаточно. "Молот-Прикамье" был куда ближе к тому, чтобы увеличить разницу в счёте, нежели гости, чтобы хотя бы возродить интригу.

В Орск команды переезжают при равном счёте и с равными шансами на победу в серии.
19 марта 2014 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 2. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 3:1

19 марта 2014 года. Пермь. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 2. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 3:1

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →