Текст: Александр Рожков
Фото: Getty Images

Овечкин не поддержал Кузнецова

Встреча "дьяволов" и Паризе, дубль Малкина, проблемы Ничушкина и результативная попытка Кузнецова в серии буллитов — в обзоре НХЛ.
21 марта 2014, пятница. 12:00 Хоккей

ВИЗИТ ПАРИЗЕ В ЛОГОВО К «ДЬЯВОЛАМ»

Бывший капитан «Нью-Джерси» Зак Паризе впервые сыграл на площадке «дьяволов» после ухода из клуба летом 2012 года, когда он подписал 13-летний контракт на сумму 98 миллионов долларов с «Миннесотой». «Для меня это не проблема. Я готов к тому, что меня освистают, это нормально. Болельщики с огромной страстью относятся к команде, и это понятно. Думаю, если бы они совсем не заметили моего возвращения, я чувствовал бы себя по-другому», — с таким настроем Паризе прибыл в логово к «дьяволам».

Именно Зак организовал погоню своей команды в заключительной трети игры. «Дикари» уступали в две шайбы, но ему удалось сократить отставание, удачно подставив клюшку под бросок Сутера. Третий гол «дьяволов» открытым броском со средней дистанции вернул им комфортное преимущество, однако гости не опустили рук и смогли перевести игру в овертайм.

Второе очко было необходимо обеим командам как воздух, но чуть больше его хотели добыть хозяева. Грин не побоялся совершить рывок через всю площадку и не прогадал, подоспев первым на добивание после броска Хенрика – 4:3.

ДУБЛЬ МАЛКИНА

«Мы знаем, что сегодня, как и в прошлом матче и во всех матчах до этого, мы будем противостоять команде, в которой больше мастеровитых хоккеистов, чем у нас. Ну и что? Побеждает не мастерство, побеждают команды. Так что мы выйдем на лёд и сделаем то, что должны», — сказал перед игрой с «Питтсбургом» наставник «Детройта» Майк Бэбкок.

Бэбкок не любит бросать слова на ветер, что он в очередной раз и доказал. «Детройт», который оказался в незавидном положении, дал настоящий бой одному из лидеров конференции и долгое время был впереди – 2:0. Однако «пингвинам» хватило трёх минут, чтобы перевернуть ход встречи на 180 градусов. Стемпняк распечатал Ховарда, а затем голевым дублем разродился Евгений Малкин. Сначала россиянин пропихнул шайбу в ближний угол, а затем нанёс потрясающий бросок в верхний угол.

«Детройту» удалось вернуть себе преимущество, но «Питтсбург» снова спасся. В итоге всё решилось в дополнительное время, где «пингвины» упустили отличную возможность вырвать победу, не сумев реализовать численный перевес. Развязка наступила на последних секундах, когда «красные крылья» убежали в контратаку. Флери сумел справиться с броском Альфредссона, однако возвращавшийся назад Скудери нарвался на отскочившую шайбу и завёз её в собственные ворота за 0,5 секунды до конца дополнительного времени.

ПРОБЛЕМЫ НИЧУШКИНА

Валерий Ничушкин в матче с «Филадельфией» провёл на льду всего 8 минут и 12 секунд. Это уже не первый случай, когда Линди Рафф заметно урезает игровое время россиянина. Очевидно, что в игре Ничушкина наступил спад. После олимпийской паузы он набрал всего 2 очка (0+2) в 10 матчах.

В начале сезона Валерий смог выбраться из похожей ситуации и будем надеяться, что он вернётся на свой уровень уже в самое ближайшее время. Чем быстрее россиянин сделает это, тем лучше будет для всей команды, которая тоже переживает сейчас не самое лучшее время. Звёзды выходят на финишную прямую в борьбе за плей-офф, имея в пассиве четыре поражения кряду.

Отставание «Далласа» от занимающего восьмое место «Финикса» равняется четырём очкам, но для начала команде Линди Раффа было бы неплохо разобраться со своими проблемами. В последних четырёх встречах «звёзды» пропустили 19 шайб, и вряд ли это объясняется исключительно травмой основного вратаря — Кари Лехтонена.

БУЛЛИТ КУЗНЕЦОВА

«Лос-Анджелес» подошёл к матчу с «Вашингтоном», имея за спиной три поражения кряду, в то время как их соперник, напротив, одержал три победы подряд.

К радости «королей» и разочарованию «кэпов» обе серии обнулились по итогам отчётной встречи. Счёт в матче в середине первого периода открыл Анже Копитар. Голкипер «Вашингтона» Ярослав Галак в целом показал неплохую игру, но явно не выручил команду в этом эпизоде.

«Кэпы» долгое время безуспешно пытались пробить Куика, но всё-таки смогли добиться своей цели за семь с половиной минут до конца третьего периода. Судьба победителя определилась в серии буллитов, где Евгений Кузнецов вывел «Вашингтон» вперёд, реализовав свой первый штрафной бросок в НХЛ, однако Овечкин и Бекстрём не смогли поддержать почин одноклубника, а Картер и Габорик не промахнулись в своих попытках. Проиграв, «кэпы» позволили приблизиться к себе «Нью-Джерси», пропустили вперёд «Детройт» и дали оторваться «Коламбусу».

НАШИ

Евгений Малкин («Питтсбург») – 2 гола, ПП – "-1", 7 бросков, 2 минуты штрафа, 2 силовых приёма, 5 выигранных вбрасываний из 11, игровое время – 22.47. Вторая звезда матча.
Дмитрий Куликов («Флорида») – результативная передача, ПП – "+1", 2 броска, 2 силовых приёма, 2 заблокированных броска, игровое время – 26.31.
Евгений Кузнецов («Вашингтон») – результативная передача, ПП – «0», 1 выигранное вбрасывание из 2, игровое время – 17.32.
Александр Овечкин («Вашингтон») – ПП – «0», 3 броска, 4 силовых приёма, игровое время – 19.09.
Дмитрий Орлов («Вашингтон») – ПП – "+1", 3 броска, 2 силовых приёма, игровое время – 19.01.
Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес») – ПП – «0», 2 силовых приёма, игровое время – 24.59.
Алексей Емелин («Монреаль») – ПП – «0», 3 силовых приёма, 6 заблокированных бросков, игровое время – 19.21.
Андрей Марков («Монреаль») – ПП — "-1", 3 силовых приёма, 3 заблокированных броска, игровое время – 25.39.
Артём Анисимов («Коламбус») – ПП — "-1", 5 бросков, 5 выигранных вбрасываний из 14, игровое время – 16.10.
Фёдор Тютин («Коламбус») – ПП — "+1", игровое время – 19.26.
Никита Никитин («Коламбус») – ПП – "+1", 3 броска, игровое время – 15.19.
Валерий Ничушкин («Даллас») – ПП – «0», 1 бросок, игровое время – 8.12.
Сергей Гончар («Даллас») – ПП – "-1", игровое время – 13.55.
Сергей Бобровский («Коламбус») отразил 25 из 27 бросков.
Илья Брызгалов («Миннесота») отразил 25 из 29 бросков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент