ВХЛ. 1/4 финала. «Буран» - «Торос» - 2:1 (ОТ)
Фото: Пресс-служба ХК "Буран" (Воронеж)
Текст: Владимир Юрин

Воронеж побеждает и теряет двух игроков

"Буран" в овертайме тяжелейшего третьего матча серии одержал волевую победу, потеряв по ходу поединка двух хоккеистов.
21 марта 2014, пятница. 23:00. Хоккей
Результат второго матча серии в Нефтекамске для многих специалистов и поклонников хоккея стал неожиданным. Комментируя итог того поединка, главный тренер "Бурана" Виктор Семыкин сказал, что его команде повезло. "Счёт не соответствует действительности, явного преимущества не было ни у одной из команд, — заявил опытный специалист. – Что же, и такое бывает". Коллега Семыкина Руслан Сулейманов в свою очередь заявил, что не все хоккеисты "Тороса" оказались готовы к жёсткой борьбе. "Это немного озадачило, но в целом ничего страшного не произошло – будем готовиться к следующим матчам", — подчеркнул наставник.

Легко было предположить, что после таких слов последуют изменения в составе. Однако у Сулейманова по-прежнему нет возможности для манёвра – основной вратарь команды Владимир Сохатский всё ещё находится в распоряжении "Салавата Юлаева", а целая группа полевых игроков залечивает повреждения. В итоге Сулейманов сделал только два изменения. В первом звене на позиции центрфорварда играл Данил Гареев, а действовавший на этом месте Артём Гордеев переместился в четвёртую пятерку. В этом же сочетании вместо Артурса Мицкевичса вновь появился нападающий Максим Фролов.
21 марта 2014 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 3. "Буран" — "Торос" — 2:1 (ОТ)

21 марта 2014 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 3. "Буран" — "Торос" — 2:1 (ОТ)



Куда больше изменений произвёл Семыкин. В частности, не попал в заявку опытный защитник Евгений Штайгер, вместо которого впервые в нынешнем плей-офф появился канадец Тодд Перри. Также впервые в плей-офф играл нападающий Александр Майер, заменивший во втором звене Франтишека Складаны. Словак же отправился в четвёртое сочетание, а компанию ему составили ещё один новичок нынешнего розыгрыша "Братины" — залечивший травму Егор Алёшин, который заменил Николая Шкенина, и Вадим Шутов.

Именно это звено и создало первый опасный момент в матче. Шутов прорвался по флангу в чужую зону и сделал точную передачу на находившегося на пятачке Складаны, однако защитники "Тороса" не позволили словаку хорошо бросить. Следует отметить, что обе команды вышли на лёд с запредельным настроем, и, к радости переполненного дворца спорта "Юбилейный", на трибунах которого нашлось место и 30
0:1 – Полозов (Горошанский) – 15:16 (5x4).
1:1 – Комаристый (Тунхузин) – 50:52.
2:1 – Плотников (Макаров, Берников) – 69:47.
Вратари: Черепанов – Хакимов.
Броски: 22 (6-7-4-5) – 37 (9-13-9-6).
Штраф: 26 (2-20-4-0) – 16 (4-6-4-2).

Счёт в серии: 2-1 (2:3 ОТ, 4:0, 2:1 ОТ).
болельщикам "Тороса", преодолевшим неблизкий путь на автобусе, повели жёсткую, по-настоящему мужскую борьбу.

Неудивительно, что одним из самых яростных на льду был капитан "Тороса" Анатолий Степанов, уже на 7-й минуте схлопотавший удаление. Наказания за это не последовало – гости за две минуты не смогли создать ни одного опасного момента. Зато в равных составах возможность отличиться получил Руслан Берников, но опытнейший форвард даже не попал в створ ворот.

Вскоре "ураганные" вновь получили возможность поиграть в большинстве, однако спустя минуту абсолютно ненужное удаление героя матчей в Нефтекамске Александра Щербины лишило "Буран" преимущества. Почти сразу после этого в игровом столкновении травму получил старший из Алексеев Князевых, который покинул площадку лишь с помощью партнёров.

А беда, как известно, не приходит одна – за 14 секунд до выхода Щербины Александр Горошанский пробил Дениса Черепанова0:1. После этого "ураганные" серьёзно завелись и последние две минуты провели в зоне гостей, однако Рафаэль Хакимов был надёжен. А в одном из эпизодов на стороне двукратного обладателя "Братины" было хоккейное счастье – Константин Майоров умудрился не попасть в пустые ворота.

Второй период более активно начали гости. Отличный момент был у Кирилла Полозова, но переиграть Черепанова ему не удалось. Вскоре Щербина во второй раз отправился на скамейку штрафников, однако спустя 13 секунд нарушение Горошанского уравняло шансы команд. При игре "четыре на четыре" форвард "Тороса" Антон Зимин воспользовался ошибкой защитников хозяев и выскочил на свидание с Черепановым, но голкипер вышел победителем из этой дуэли. Уже в равных составах отличные возможности были у Горошанского и Артёма Гордеева, но и им не удалось пробить Черепанова.

На этом беды "Бурана" не закончились – сначала из-за травмы лёд покинул Алёшин, а затем хозяевам вновь пришлось играть в меньшинстве. К радости переполненных трибун, это удаление "Торосу" реализовать не удалось. Ну а ближе к концу периода инициатива перешла к хозяевам, которые основательно прижали "Торос". В одном из эпизодов гости слишком активно защищали своего вратаря, что едва не вылилось в драку "стенка на стенку".
21 марта 2014 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 3. "Буран" — "Торос" — 2:1 (ОТ)

21 марта 2014 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 3. "Буран" — "Торос" — 2:1 (ОТ)


Полученное после этого большинство воронежцы провели в зоне соперника, но Хакимов был безупречен. А вскоре после того, как составы выровнялись, кулачный бой едва не провели Денис Макаров и Степанов. Причём в бокс для "плохих парней" проследовал только воронежец, что вызвало бурю негодования на трибунах. В большинстве вновь мог отличиться Полозов, но Черепанов проявил невероятную реакцию! Вернувшись на лёд, Макаров вновь оказался с глазу на глаз со Степановым, и это свидание стоило форварду "Бурана" уже 12 минут штрафа. Но и это большинство "Торос" не реализовал.

В третьем периоде гости стали играть с оглядкой на оборону, не забывая тем временем об атаке. Реальнейший шанс практически обеспечить победу нефтекамцы упустили на 51-й минуте. А в ответной атаке последовала расплата за расточительность – в сутолоке у ворот Хакимова расторопнее всех оказался Александр Комаристый. Гости посчитали, что форвард "Бурана" забивал ногой, и потребовали просмотра эпизода, который лишь подтвердил правильность решения судей – 1:1.

В итоге всё свелось к овертайму, где шансы на успех были у обеих команд. А воспользовались им хозяева – на 70-й минуте Павел Плотников нашёл-таки брешь в оборонительных порядках Хакимова.
21 марта 2014 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 3. "Буран" — "Торос" — 2:1 (ОТ)

21 марта 2014 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/4 финала. Матч № 3. "Буран" — "Торос" — 2:1 (ОТ)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →