Овечкин атакует "Харта"
Текст: Леонид Михайлов

Овечкин атакует "Харта"

В очередной игровой день в НХЛ Александр Овечкин сделал хет-трик в ворота "Бостона", преодолел рубеж в 50 заброшенных шайб и стал главным претендентом на "Харт Трофи" - приз MVP сезона.
4 марта 2008, вторник. 14:52. Хоккей
В очередной игровой день в НХЛ Александр Овечкин сделал хет-трик в ворота «Бостона», преодолел рубеж в 50 заброшенных шайб и стал главным претендентом на «Харт Трофи» — приз MVP сезона.

«У игроков типа Овечкина, Малкина или Кросби не бывает длительных спадов, для этого они слишком хорошие хоккеисты», — заявил наставник «Вашингтона» Брюс Бодро. Восемь матчей и всего один забитый гол – этот игровой спад был преодолен Александром в типичной для него манере: залихватским штормом атак и неудержимой энергией.

Бомбардиры:

1. Овечкин – 90 (52+38)

2. Малкин – 88 (37+51)

3. Лекавалье – 80 (32+48)

4. Альфредссон – 79 (37+42)

5. Игинла – 79 (40+39)

6. Торнтон – 78 (19+59)

7. Дацюк – 76 (23+53)

8. Зеттерберг – 75 (36+39)

9. Спецца – 75 (25+50)

10. Рибейро – 75 (27+48)


Для «Бостона» первый период игры в Вашингтоне стал настоящим кошмаром. Уже на 32-й секунде матча новобранец «Кэпиталс» Мэтт Кук открыл счёт, а дальше началось нечто совершенно невообразимое. Седьмая минута: Бэкстрем отличным пасом под чужую синюю линию выводит Овечкина на рандеву с Томасом – 2:0. Проходит ещё 50 секунд, и всё тот же Бэкстрем из угла площадки находит Овечкина на пятаке – 3:0. Мэтт Брэдли спустя ещё полторы минуты слегка разбавил овечкинский голевой сироп броском в «домик», но Александр сумел добавить сахарку еще до первого перерыва: в большинстве он замкнул точнейший поперечный пас Сёмина и за 5 минут до первого перерыва оформил хет-трик.

«Сегодня всё, что могло, залетело в ворота. Я всегда говорил, что мне не надо думать о количестве голов, а только о своей игре», — скромно заметил герой матча. Итогом первых 20 минут стал счёт 6:0 в пользу Столичных и полная растерянность «Бостона».

Вторая треть прошла более спокойно. «Медведям» удалось немного успокоиться и выровнять игру. Деннис Уайдмэн и Марко Штурм по разу пробили Кристобаля Юэ, а у «Кэпов» голевыми бросками отметились подносчики снарядов – ведущий борьбу за «Колдер Трофи» Никлас Бэкстрем и темнокожий великан Дональд Брашир.

В заключительном периоде на счёт Овечкина была даже записана четвёртая шайба, но покер всё-таки не состоялся: спустя некоторое время автором гола был назначен последний коснувшийся шайбы Брукс Лайх. На результат матча все эти перепетии уже мало влияли: Брюс Бодро даже выпустил на лёд Олафа Колцига, хотя игровая практика немцу-ветерану особо и не требовалась.

«Это очень больно и непрятно – вот так проигрывать. Хотя, с другой стороны, большой разницы нет, уступаешь ты 3:2 или 10:2», — сказал расстроенный голкипер «Брюинс» Тим Томас, пропустивший в этом матче 7 голов.

«На утренней тренировке я вообще не мог забить! Забивал Колцигу только в воображении. Но уже на раскатке перед игрой всё залетало в ворота», — сказал Овечкин, первый из всех хоккеистов лиги преодолевший рубеж в 50 голов.

Страсти кипели и в «Оттаве», где назначивший самого себя главным тренером Брайан Мюррей во время матча с «Анахаймом» был чрезвычайно недоволен судейством и стал одним из главных виновников поражения «Сенаторов».

В третьем периоде при счете 2:1 в пользу «Дакс» Мюррей был награжден двумя минутами штрафа, оставив своих парней отдуваться в ситуации «3 на 5». Действующий обладатель Кубка Стэнли в лице Скотта Нидермайера успешно наказал Мюррея за выходку, а чуть позже судьи и вовсе попросили его уйти со скамейки.

«Я прошу прощения у своих игроков. Счёт был 2:1, и мы имели шансы на победу, но мой глупый штраф всё испортил. Больше такого не повторится» – заявил Мюррей после матча.

О подробностях случившегося с наставником «Оттавы» побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру» Владимир ДЕХТЯРЁВ.

В чём вы видите причины неудачной игры?
— Мы не использовали своих шансов в атаке и несколько раз неудачно сыграли в обороне. Из таких микроматчей и складывается результат.

Чем вы были недовольны во время матча?

— Мне не хотелось бы сейчас выступать с критикой в адрес арбитров. В поражении виноваты мы сами, а мои слова во время игры — это всего лишь эмоции. Хотя несколько эпизодов вызывали у меня сомнения, но матч уже закончился, и изменить ничего нельзя.

«Монреаль», продержавшийся на вершине таблицы Восточной конференции ровно один день, был оттуда смещён самим собой, поскольку уступил в гостях «Сан-Хосе» – первую строчку занял имеющий большее количество побед «Питтсбург» Евгения Малкина. Дубль отлично играющего в последних встречах Томаша Плеканеца был нейтрализован дублем лидера «Акул» Джо Торнтона, а «на сладкое» был подан гол новичка «Шаркс» Брайана Кэмпбелла: защитник красивой вертушкой обманул защиту «Канадцев» и, совершив сольный проход, укрепил победу хозяев.

— Мы проиграли, причем проиграли из-за собственных ошибок в обороне. Иногда такие матчи случаются, для нас это будет хорошим уроком, — сказал наставник «Монреаля» Ги КАРБОННО в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владимиру Дехтярёву.

Вы довольны действиями Ковалева в последних матчах?

— Да, очень. Он прекрасно видит площадку и отдает такие передачи, после которых остается только попасть в ворота.

Вам важно занять первое место в Восточной конференции?

— Конечно, это было бы здорово, и мы будем к этому стремиться, ведь первое место дает преимущество своей площадки в плей-офф. Да и уверенности у команды будет больше.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →