Начало - "на нервах", выигрыш - на классе
Текст: Кирилл Черепанов

Начало - "на нервах", выигрыш - на классе

Магнитогорским болельщикам, ждавшим старта плей-офф, пришлось немного потерпеть. Матч с "Нефтехимиком" был под угрозой срыва по причине густого тумана, накануне опустившегося на Магнитку
5 марта 2008, среда. 02:34. Хоккей
В российской Суперлиге начался плей-офф - пора самых интересных и захватывающих матчей. Магнитогорским болельщикам, давно ждавшим этого дня, пришлось потерпеть ещё немного. Матч 1/8-й финала между "Металлургом" и "Нефтехимиком" долгое время находился под угрозой срыва. Причиной всему - густой туман, опустившийся на Магнитку ещё накануне матча.

Крикунов: Конечно, наложило отпечаток то, что мы добрались до Магнитогорска не без проблем. "Проснулись" только во втором периоде. Неплохо провели концовку периода, забить не сумели, а в самом дебюте третьего периода пропустили, и сил на то, чтобы отыграться, уже не было - ни моральных, ни физических.
Хронология событий такова: нижнекамская команда была готова к вылету в Магнитку ещё 3-го числа вечером. Однако, по метеоусловиям Магнитогорска, рейс отправиться не смог. Посему было решено ехать на базу и ложиться спать. Рано утром, 4-го числа, подопечные Крикунова снова были в аэропорту, однако, туман в Магнитке стал ещё более густым. Честно говоря, временами было страшно ездить по Магнитогорску за рулём, не то, что самолет сажать. "Нефтехимик", дабы не терять времени в аэропорту – разрешения на вылёт всё равно не было - отправился в ледовый дворец и провёл тренировку, после чего - снова в аэропорт, и снова – запрет на вылет. Было решено лететь в Челябинск, где погода была намного лучше. Самолёт с нижнекамцами на борту приземлился в аэропорту Челябинска в 14 часов местного времени. В 18:45 "Нефтехимик" был уже на "Арене Металлург". Матч начался с опозданием ровно на час, причём магнитогорский аэропорт был закрыт всё это время. И оставался закрытым, по крайней мере, на 22:52 местного времени.

Начало матча показало, что обе команды играют "на нервах", всё-таки, первый матч плей-офф. Буквально заставило гостей пойти вперёд удаление Бабенко на 6-й минуте встречи. Но "Нефтехимик" две минуты большинства провёл довольно бездарно, а затем и сам нарушил правила. И первое же удаление в составе нижнекамцев привело к голу в их ворота. "Пушечным выстрелом" от синей линии отметился Варламов, но здесь нельзя не отметить Кулёмина, который начисто закрыл видимость голкиперу "Нефтехимика" Гарнетту.

Отыгрались гости почти сразу. Не лучшим образом сыграло четвёртое звено "Металлурга" - молодёжь завозилась за своими воротами и привезла себе гол, автором которого стал защитник Сергей Бернацкий.

- Мы, наверно, хотели побыстрее всё закончить, - прокомментировал матч Валерий Постников. - Начали нервничать, ошибаться, поэтому и пропустили необязательный гол.

Несмотря на всё это, хозяевам удалось уйти на перерыв, ведя в счете. "Гол в раздевалку" забил Игорь Мирнов, убежав один на один и послав шайбу Гарнетту в "домик".

- Даже и не думал, что играю против того тренера, который в своё время посадил меня на лавку, - рассказывал герой эпизода и автор, как выяснилось позже, победной шайбы.

Второй период почти полностью остался за "Металлургом". Нападающие хозяев имели намного больше опасных моментов, но реализовать их не смогли, и период оказался "сухим". "Нефтехимик" же пошёл вперёд только тогда, когда получил возможность играть в численном большинстве - под занавес периода по две минуты получили Ермолаев и Платонов. Гости создали несколько опаснейших моментов, но, либо им не везло, либо "Магнитку" выручал Скотт.

- Конечно, наложило отпечаток то, что мы добрались до Магнитогорска не без проблем. "Проснулись" только во втором периоде, - рассказывал после матча Владимир Крикунов. - Неплохо провели концовку периода, забить не сумели, а в самом дебюте третьего периода пропустили, и сил на то, чтобы отыграться, уже не было - ни моральных, ни физических.

Автором вышеупомянутой и немаловажной шайбы стал Максим Мамин. Четвёртое звено нападения "Металлурга" буквально усыпило бдительность обороны "Нефтехимика" своей затяжной атакой. В итоге, Бабенко выдал пас Мамину, а тот резко бросил и попал в "девятку" Такого броска Гарнетт просто не ждал, не сумев среагировать - 3:1.

Мирнов: Получилась тяжёлая, напряжённая игра. Мы долго к ней готовились и даже не заметили того, что "Нефтехимик" был уставшим после продолжительной дороги. Все мы рады этой победе, но мыслями уже в завтрашнем матче. Совсем другой хоккей будет завтра, и все мы это понимаем.
До разгромного счёт довел Мартин Штрбак, забросив свой типичный гол - сильным броском от синей линии. Случилось это на 53-й минуте, после чего игра переместилась в зону "Магнитки". Нижнекамцы атаковали, бросали, давили, но дивидендов из этого так и не извлекли. "Металлург" оформил первую победу в нынешнем плей-офф со счетом 4:1.

- Видно было, что ребята старались, работали, - резюмировал наставник "Металлурга" Валерий Постников. - Осталось только подтянуть дисциплину, и всё будет в порядке. В желании парням не откажешь.

После матча с журналистами без особых проблем согласился пообщаться Игорь Мирнов:

- Получилась тяжёлая, напряжённая игра. Мы долго к ней готовились и даже не заметили того, что "Нефтехимик" был уставшим после продолжительной дороги.

- Игорь, почему вы такой невесёлый?
- Просто уставший. Все мы рады этой победе, но мыслями уже в завтрашнем матче. Совсем другой хоккей будет завтра, и все мы это понимаем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →