Епанчинцев: думал доиграть сезон, а получилось...
Текст: Алёна Шилова

Епанчинцев: думал доиграть сезон, а получилось...

Капитан ЦСКА - о своей обострившейся травме колена, которая ставит под угрозу его участие в плей-офф, и интриге серии с "Трактором", на вопрос о которой он ответит при счёте 3-0
5 марта 2008, среда. 10:04. Хоккей

У капитана ЦСКА Вадима Епанчинцева в первом же матче плей-офф в чисто игровом моменте, — соперники тут ни причём, — обострилась старая травма колена. После игры доктор, главный тренер ЦСКА и сам Епанчинцев говорили, что всё выяснится на следующий день и будет зависеть от того, как нога поведёт себя на раскатке. Доктор пообещал, что сделает всё, чтобы лидер ЦСКА играл дальше. А на самом капитане ЦСКА после матча лица просто не было.

На самом старте третьего периода капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев упал на лёд и после с помощью коллег по команде покинул площадку. Было очевидно, что это то же самое колено, из-за травмы которого капитан ЦСКА уде пропустил месяц.

— Только восстановился и форму набрал, а тут… Это старое колено, которое и было у меня. Был момент, который чисто игровой, наколенник немножко расслабился и колено пошло немного в сторону. И вот опять щёлкнуло. Завтра будет видно, смогу я продолжить эту серию, или нет.

После журналисты ждали у раздевалки ЦСКА новостей о самочувствии Епанчинцева. Первым под допрос попал доктор ЦСКА. «Вы может лучше у Вячеслава Аркадьевича [Быкова] спросите?» — начал он уходить от ответа, но добавил: «У Вадика обострилась страя травма. Сейчас сложно сказать что-то определённое».

— Сезон для него закончен?
— Мы постараемся сделать всё, чтобы этого не случилось и он играл.

Главный тренер ЦСКА, пулей пролетевший из раздевалки в свой кабинет, ответил фактически то же самое: «всё будет известно завтра».

Сам Епанчинцев появился из раздевалки не как обычно самым первым, а под конец, через час после окончания игры. Он был очень расстроен, но не смотря на явный стресс, поговорил.

— Только восстановился и форму набрал, а тут… Это старое колено, которое и было у меня. Был момент, который чисто игровой, наколенник немножко расслабился и колено пошло немного в сторону. И вот опять щёлкнуло. Завтра будет видно, смогу я продолжить эту серию, или нет. Если нога позволит, то…

— Вообще ожидалось, что «Трактор» будет играть жёстко, и в момент, когда вы упали, показалось, что вас там кто-то из челябинских игроков «встретил»...
— Нет, тут-то был чисто игровой момент. Стечение обстоятельств. Тем более, что травма серьёзная у меня была… Но думал доиграть сезон. А получилось, как видите…

— А то, что второй матч не сыграете – это точно?
— Не знаю.

— На раскатке решите?
— Да, если нога позволит, то…

— … Парень-то очень молодой. А психология молодого человека такова, что он может сыграть матч хорошо, а потом две игры провалить. Я думаю, у этого парня хорошее будущее. Но не в нашей серии. Мне хочется пожелать ему удачи в следующем году

— Но с командой будете всё это время?
— Конечно. Только с командой. С доктором, вон, с нашим (кивает на врача ЦСКА). Буду доктору помогать (старается улыбнуться).

— Что касается первой игры — ожидали такого результата? 6:0?
— Если честно, нет, конечно. Самое главное, что наша команда выиграла, показала хорошую игру и результат. А уж с каким там счётом мы выиграли – с крупным или маленьким е важно. Самое главное победа.

— Но всё-таки от «Трактора» все ждали большего. Команда-то боевая, и с ЦСКА они в «регулярке» играли успешно.
— Это игры плей-офф, и на них уже настрой особенный. И этот матч показал, что настрой у команд был серьёзный. Мы видели по раскатке, как серьёзно настраивалась команда соперника. Самое главное, что мы победили. Победили достойно и красиво. Теперь идём дальше. Главое результат. А уж как мы его добьемся – не важно.

— С вратарём «Тракора» у форвардов ЦСКА в этой игре проблем не было. Можете сказать, что это слабое звено «Трактора»?
— Может быть. Парень-то очень молодой. А психология молодого человека такова, что он может сыграть матч хорошо, а потом две игры провалить. Я думаю, у этого парня хорошее будущее. Но не в нашей серии. Мне хочется пожелать ему удачи в следующем году (улыбается).

— Как думаете, будет интрига ещё в вашем противостоянии с «Трактором»? Или всё ясно?
— Не знаю. Когда счёт будет 3-0 в нашу пользу, тогда я вам и отвечу на этот вопрос.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →