Ржига не узнал ту команду, которая вышла на лёд
Текст: Сергей Невский

Ржига не узнал ту команду, которая вышла на лёд

СКА начал серию со "Спартаком" с уверенной и "сухой" победы. Ржига свою команду в этом матче не узнал, а Смит уверен, что следующая игра будет совсем другой
5 марта 2008, среда. 10:48. Хоккей

СКА начал серию со «Спартаком» с уверенной и «сухой» победы. Ржига свою команду в этом матче не узнал, а Смит уверен, что следующая игра будет совсем другой.

Ржига: Я не узнал сегодня ту команду, которая вышла на лёд. Соперник нас полностью переиграл. Мы безвольно отдали среднюю зону, дважды играли впятером против троих и не забросили. Сегодня мы постараемся проанализиовать свои ошибки и завтра, я надеюсь, мы увидим другой «Спартак»

В 12 дня около касс «Юбилейного» очередь — редкое событие для столь раннего времени. Чтобы получить заветные билеты, а большинство стоящих на легком морозце покупали сразу на два дня, приходилось отстоять добрые полчаса. Морозились и сотрудники милиции, три «буханки» дежурили около Дворца спорта, три эвакуатора делали свое дело, увозя припаркованные машины. Сотрудники охранных служб выносили железные ограждения, говоря о том, что ещё в понедельник с ними был проведён жёсткий инструктаж на тему что делать, случись чего.

В 17 часов семь грузовиков солдат внутренних войск и два «Урала» ОМОНа — те силы правоохранительных органов, которые были примечены сразу. Внутри дворца — мощное отцепление около спартаковского сектора, сам сектор взят в «железное» отцепление из омоновцев, на знаменитом балконе также находятся сотрудники милиции.

Вообще, если бы эта серия матчей проходила бы в «Ледовом», то безопасноть было бы легче обеспечить. Но самая большая крытая арена городы была арендована компанией Audi для проведения презентации новой модели, поэтому СКА, помимо того что лишился 5 тысяч болельщиков и финансовой выгоды, так и получил ненужную нервотрёпку. На этом закончимся об околохоккейных делах, так как трибуны в этот вечер вели себя прилично.

Команды начали игру без раскатчки и лучше в стартовые минуты выглядели «армейцы». Смит не побоялся поставить в состав вроде бы трамированных Йоханссона, Ханнулу и Хьюарда, которые пропустили последние матчи. И в общем-то не прогадал. Пусть североамериканский защитник и нахватал 6 минут штрафа, сказалось отсутствие игровой практики, но выглядел он надёжно как и вся «армейская» оборона во главе с Марком Ламотом, которому коуч Смит доверил последний рубеж.

Первый опасный момент был создан хозяевами уже на 42 секунде игры — бросок Сушинского пришёлся точно в Лобанова. Гости смогли ответить лишь на седьмой минуте. СКА полностью прибрал инициативу к своим рукам и постарался не дать возможность спартаковцам проводить контратаки. С этой миссией в первом периоде красно-синие справились на отлично.

— Я не узнал сегодня ту команду, которая вышла на лёд. Соперник нас полностью переиграл. Мы безвольно отдали среднюю зону, дважды играли впятером против троих и не забросили. Это говорит о многом. Сегодня мы постараемся проанализиовать свои ошибки и завтра, я надеюсь, мы увидим другой «Спартак», — именно так резюмировал первую игру противостояния двух столиц главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Немировски: Для нас было важно забить первыми. Мы помнили, как в январской игре мы создали очень много моментов, владели преимуществом и проиграли. Сегодня мы не имели права на ошибку. Мы вышли хорошо настроенными на игру и смогли быстро добиться своей цели

Постоянное давление СКА не могло не принести свои плоды — спартаковцы стали удалятся. И если удаление Воробьёва прошло безнаказанно для москвичей, то Пестунов сильно пожалел о содеянном. После массированной осады ворот «армейцами» Немировски оказался первым на добивании после собственного же броска, и сумел со второй попытки пробить Лобанова. Забегая вперёд, скажу, что хоть Евгения и не признали лучшим в составе своей команды, его сложно винить в пропущенных шайбах, голкиперу просто не помогали защитники.

— Для нас было важно забить первыми, — поделился своими впечатлениями от матча Дэвид Немировски. — Мы помнили, как в январской игре мы создали очень много моментов, владели преимуществом и проиграли. Сегодня мы не имели права на ошибку. Мы вышли хорошо настроенными на игру и смогли быстро добиться своей цели — две шайбы в первом периоде, очень хорошее подспорье для победы.

Вторая шайба СКА стала точной копией первой — большинство, розыгрыш, бросок и на добивании — на этот раз преуспел Йоханссон.

Начало второй двадцатиминутки подарило гостям маленькую но надежду — игру 5 на 3. Но эта возможность сократить счёт была не использована и «армейцы» снова перевели игру в удобное для них русло. Чем ещё отметились вторые двадцать минут, так это постоянные стычки Канарейкина с Йоханссоном, которые так и не переросли в нечто большее.

Третий период должен был дать ответ — сможет ли «Спартак» возродить интригу, или «армейцы» спокойно доведут матч до победы?

Смит: Сегодня мои игроки были чуть лучше настроены и отмобилизованы на игру. Но завтра совсем другой мачт, более сложный, и всё придется начинать с нуля

— Как мы гол этот соорудили? — переспрашивает Антон Королёв. — Да просто! Валерий Покровский кинул шайбу из зоны, Саша Кучерявенко отдал мне в центр, я вошёл с ней в зону, Игорь [Макаров] накатился слева и я отдал ему. Мы с Сашей растащили защитников и Игорь сделал своё дело.
Вот так в начале заключительной трети счёт стал 3-0 и вроде стало все ясно. За этот период гости четыре раза играли в большинстве против двух у «армейцев». «Спартак» имел минуту численного преимущества 5 на 3, да и вообще последние 10 минут матча СКА усилиями главного арбитра Щенева играл в меньшинстве.

Какой матч плей-офф без драки. В чужой зоне у Каспарайтиса сломалась клюшка и красно — белые убежали в контратаку, но Каспер не проиграл в соревновании на скорость и сумел телом оттеснить форварда с позиции. Это не понравилось Рыбину, который ударил питерского защитника клюшкой. Дарюс в долгу не остался и переполненный «Юбилейный» увидел ещё и кулачный бой, в котором можно зафиксировать ничью.

СКА повёл в серии 1-0, Марк Ламот отыграл на " ноль" в шестой раз в этом сезоне, а «спартаковцы» всей командой дружно перенесли общение с прессой до на их взгляд лучших времен.

— Сегодня мои игроки были чуть лучше настроены и отмобилизованы на игру. Но завтра совсем другой мачт, более сложный, и всё придется начинать с нуля, — так резюмировал первую игру Барри Смит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →