Назаров: нет, "убивать" мы никого не будем
Текст: Алёна Шилова

Назаров: нет, "убивать" мы никого не будем

Главный тренер "Трактора" о том, что доверяет 17-летнему вратарю Алистратову, не собирается "убивать" ЦСКА, и вообще хочет всё больше, лучше и быстрее - в интервью "Чемпионат.ру".
5 марта 2008, среда. 11:50. Хоккей
"Обыграли нас по полной... везде - и впереди, и сзади. Проигрываем в серии 1-0. Играем дальше, - большего главному тренеру "Трактора" Андрею Назарову о первом матче своей команды в 1/8-й говорить и не хотелось. Всё было после 0:6, которые капитан "белых медведей" Андрей Николишин без обинаков назвал позором, и так ясно.

После игры корреспондент "Чемпионат.ру" всё-таки пообщался с Назаровым, который сказал, что был готов, в общем-то, ко всему.

- Мы оцениваем свои шансы очень хорошо, потому что в сезоне мы играли против ЦСКА довольно-таки удачно... Поэтому всё может случится. Хотя, конечно, очень важно было, как начать серию. Но второй матч - это тоже не окончание серии, правильно? Будем играть...
- Главное для вашей команды сейчас хотя бы одну игру в Москве зацепить, так ведь?
- Да, задача номер один для нас – выиграть как минимум один матч в Москве, чтобы поехать более уверенными на две домашние игры. Но на самом деле и это не важно. Один или два матча выиграть. Я вам могу привести миллион примеров, когда команда проигрывала два матча, а потом вытаскивала серию. Так что посмотрим.

- Многие специалисты считают, что пара ЦСКА – "Трактор" - одна из самых интересных в 1/8 плей-офф. И хотя по первому матчу так не скажешь, спрошу: как оцениваете свои шансы?
- Мы оцениваем свои шансы очень хорошо, потому что в сезоне мы играли против ЦСКА довольно-таки удачно. Но плей-офф - это совсем другие матчи, где в играх против столь сильного противника может случиться всё. Как видите.

- ЦСКА реально помастеровитее будет, покласснее, и, если честно, у вашего "Трактора" шансов, кажется, нет вовсе...
- А я думаю иначе. Вот мы играли последний матч регулярного чемпионата с "Химиком", и реально они тоже были мастеровитее нас. А когда ещё все узнали, что я ставлю в ворота 16-летнего мальчика, то, конечно, никто не сомневался в победе "Химика". Но мы их обыграли. Так что всё может случиться. Хотя, конечно, очень важно было, как начать серию. впрочем, и второй матч - это тоже не окончание серии, правильно? Будем играть.

- У нас один основой вратарь - Алистратов. Понимаете, Даниле 17 лет, и в таком возрасте люди могут показывать сумасшедсшие результаты, и в то же время могут их вообще не показывать. Последний месяц он неплохо стоял на воротах. Сыграл очень сильные матчи со СКА, Уфой, тем же ЦСКА. Мы ему полностю доверяем, и он будет стоять и второй матч
- Эксперт "Чемпионат.ру" Сергей Гомоляко накануне 1/8 плей-офф сказал, что хотя и болеет за "Трактор", но выиграет ЦСКА. А ваших игроков может просто затрясти. Как это, возможно, и произошло в первом матче...
- Я не спорю. Может, я в чем-то и соглашусь с Сергеем, потому что многие наши хоккеисты просто не играли в плей-офф. Но это как раз работа тренера - сделать так, чтобы их не трясло, и я буду стараться сделать это как можно лучше.

- От чего в певую очередь будет зависеть результат для вашей команды?
- Первое – игра вратаря. Второе - реализация голевых моментов.

- Два основных вратаря травмированы. Это ведь огромная проблема?
- У нас один основой вратарь - Алистратов. Понимаете, Даниле 17 лет, и в таком возрасте люди могут показывать сумасшедшие результаты. Последний месяц он неплохо справлялся со своей работой. Сыграл очень сильные матчи со СКА, Уфой, тем же ЦСКА. Мы ему полностью доверяем, и он будет стоять и второй матч.

- Я приниципиально, как хоккеист, всю жизнь хотел сделать как можно больше и как можно лучше. И как можно быстрее. Как тренер теперь я приветствую тоже самое... Никаких проигрышей, никаких ничьих, никаких отсиживаний на синей линии. Играть только на победу и привыкать так играть с первого дня. Только так можно что-то выиграть. Если не сегодня, то завтра. И только так.
- Эксперты полагают, что для вас лучшим раскладом будут четыре матча.
- Мне-то, конечно, лучше бы три матча - и все в нашу пользу (улыбается). Серия - из пяти матчей, и мы настраиваем ребят играть все пять. А то, что будет, то будет.

- Есть мнение, что ваша команда будет "убивать" ЦСКА - потому что вам их не обыграть. А так есть шанс навязать жёсткий, силовой, на грани фола хоккей, выводить из строя лидеров и за счёт этого выигрывать...
- Нет, убивать мы никого не будем. Мы знаем, какое судейство в плей-офф, и не хотим играть только в меньшинстве.

- А учитывая, что это ЦСКА, Быков, Москва, есть мнение, что судейство будет не очень объективным. Готовы к этому?
- Может быть всё что угодно. А мы готовы абсолютно ко всему.

- Многие не понимают, зачем Назаров так быстро спешит добиться каких-то результатов, как будто всё завтра закончится. Вы постоянно поднимаете планку, говорите о максимальных, нереальных даже для сегодняшнего "Трактора" целях. Можно вас спросить: зачем?
- Как будто завтра умрём, да? Я приниципиально, как хоккеист, всю жизнь хотел сделать как можно больше и как можно лучше. И как можно быстрее. Как тренер, теперь я проповедую то же самое. Поэтому мы ни в коей мере не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем стараться. Для нас сейчас это как минимум прохождение первого круга. Я, не обманывая никого, скажу честно, что буду настраивать ребят только на победу. Никаких проигрышей, никаких ничьих, никаких отсиживаний на синей линии. Играть только на победу и привыкать так играть с первого дня. Только так можно что-то выиграть. Если не сегодня, то завтра. И только так.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →