Главные события игрового дня НХЛ
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Дубль Овечкина и почин Кузнецова

Дубль Овечкина, первый гол Кузнецова, лидерство «Сент-Луиса» и другие события игрового дня в НХЛ.
26 марта 2014, среда. 11:30. Хоккей
ПЕРВЫЙ ГОЛ КУЗНЕЦОВА

Женя, пожалуй, даже затянул с первым голом в НХЛ. И он просто обязан был получиться таким героическим. «Вашингтон» вёл в счёте после двух периодов – 3:1. Александр Овечкин дважды реализовал большинство. В первом случае с его самонаводящимся броском общими усилиями не сумели справиться Куик и Регир, во втором прошёл уже фирменный выстрел из круга вбрасывания. Однако третий период для «столичных» получился ужасным. Мало того что «короли» отыгрались, так они ещё и вышли вперёд. А за минуту до сирены Джон Карлсон сделал всё, чтобы его партнёрам было максимально тяжело спасать игру.

Остаться вчетвером в тот момент, когда необходимо спасать матч, – почти приговор. Но не для команды, ведомой вулканом, который зовётся Ови. Выигрывают хозяева вбрасывание, несутся в зону атаки, где за воротами Куика Фер оставляет с носом двоих оппонентов, Овечкин с клюшкой Ричардса отправляет снаряд на пятак, где расторопнее всех оказывается Кузнецов.




Не просто первый гол в лиге, а гол, переведший игру в овертайм. Красавец, Женя. Было и ещё одно «впервые». Впервые Кузя не реализовал послематчевый буллит. «Вашингтон» проиграл, но завоёванное очко в турнирной борьбе крайне важно.

НА «КРЫЛЬЯ» НАКИНУЛИ ПИДЖАК

Крайне важный для обеих команд матч остался за «Коламбусом». В отсутствие Павла Дацюка бремя лидерства в составе «Детройта» взвалил на себя Густав Нюквист. Этот 24-летний швед проводит первый полноценный сезон в НХЛ и демонстрирует просто уникальный прогресс. Два сезона, проведённых в составе «грифонов», явно пошли ему на пользу. Густав, при деятельной поддержке Татара, с которым ещё год назад они феерили в составе «Гранд Рапидс», вернул команду в игру со счёта 0:2. Но парни из первого звена – Франзен, Легуонд, Альфредссон – товарищей своих не поддержали.

Немного насторожил тот факт, что на второй период не вышел Сергей Бобровский, но в «Коламбусе» журналистов и болельщиков успокоили: Боб ещё на раскатке почувствовал недомогание, но матч предстоял практически кубковый, а потому на лёд он вышел. Но играть на 100% был не в состоянии и уступил место Кёртису Макэлинни. Канадец не подвёл, отразив 22 броска из 23.

ПРИПОЗДНИВШИЙСЯ «УРАГАН»

Кирк Мюллер не угадал с вратарём на матч против «островитян». Кэм Уорд действовал вяло, пропустил к седьмой минуте три шайбы и благополучно отправился отдыхать. Правда, вышедший на замену Антон Худобин недолго оставался «сухим». Отразив бросок Томаса Хикки, он потерял шайбу из вида и не сумел помешать Мэтту Мартину отправить снаряд в уже пустые ворота. «Ураганы» бросились в погоню и приблизились к сопернику на расстояние одного гола. Андрей Локтионов пролетел через половину площадки, уехал от защитников, уложил на паузе вратаря и бросал уже в пустые ворота. Пусть и с острого угла. Гол – красавец. И "-2" после первой 20-минутки. В дебюте второго периода Александр Сёмин, опять же с острого угла, но в чуть более сложной ситуации забросил третью шайбу. После этого соперники обменялись заброшенными шайбами, а «островитяне» классическим образом засушили третий период. Образцово-показательно и без шансов для соперника.

«БЛЮЗМЕНЫ» ИГРАЮТ СОЛЬНИК

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко со стороны наблюдает за тем, как его команда выходит в единоличные лидеры чемпионата. Россиянин рассчитывает вернуться в строй уже в плей-офф. А пока «блюзмены» готовят себе максимально выгодную стартовую позицию для решения самых больших задач. В Торонто легко не бывает никому, правда, «кленовые листья» в последнее время могут довольствоваться лишь гордостью за то, что на равных сражаются со всеми соперниками, уступая им в одну шайбу или в две, но с броском в пустые ворота. Повод для гордости, правда, весьма сомнительный. Команда вывалилась уже из зоны плей-офф, и если Рэнди Карлайлу не удастся вернуть своих парней в чувства, белоснежные пляжи придут к ним раньше, чем хоккеисты на это рассчитывают.

РАБОЧИЙ СУХАРЬ ПРАЙСА

Долгое время «клинки» играли на равных с одним из лидеров Восточной конференции – «Монреалем». Но этот баланс оказался обманчивым. В тот момент, когда это стало необходимо, «хабы» резко прибавили и решили исход встречи в свою пользу. Кэрри Прайс отразил 24 броска и заработал 5-й «сухарь» в сезоне. Всего же за свою карьеру он сыграл 24 матча на ноль. Гол Макса Пачьоретти стал победным для его команды, а для самого хоккеиста – юбилейным. Теперь на его счету 100 заброшенных за «Канадиенс» шайб. К слову, задрафтован Макс был в 2007 году и выступает за «Монреаль» уже шестой сезон. Сыграл он 311 матчей и набрал 203 (100+103) очка. Сами видите, март для него просто переполнен круглыми цифрами.

НАШИ

Александр Овечкин («Вашингтон») – ПП – 0, 2 гола и результативная передача, 7 бросков, время на льду – 20.27 (5.17 – в большинстве, 0.07 – в меньшинстве). Первая звезда матча.
Евгений Кузнецов («Вашингтон») – ПП – "-1", гол, 1 бросок, 1 силовой приём, время на льду – 17.58 (1.42 – в большинстве, 0.17 – в меньшинстве).
Николай Кулёмин («Торонто») – ПП – "-2", 2 минуты штрафа, 1 бросок, 4 силовых приёма, 1 заблокированный бросок, время на льду – 16.31.
Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес) – ПП – 1, 3 силовых приёма, 1 заблокированный бросок, время на льду – 23.56 (3.37 – в большинстве, 2.05 – в меньшинстве).
Дмитрий Орлов (»Вашингтон") – ПП – "-1", 2 броска, 3 силовых приёма, 3 заблокированных броска, время на льду – 18.02.
Александр Сёмин («Каролина») – ПП – "-1", гол, 3 броска, время на льду – 19.36 (2.44 – в большинстве, 1.05 – в меньшинстве).
Алексей Емелин («Монреаль») – ПП – 0, 3 броска в створ, 1 силовой приём, 5 заблокированных бросков, время на льду – 23.08 (3.35 – в большинстве, 3.51 – в меньшинстве).
Андрей Марков («Монреаль») – ПП – 1, 3 заблокированных броска, время на льду – 23.46 (8.01 – в большинстве, 2.39 – в меньшинстве).
Дмитрий Куликов («Флорида») – ПП – 0, 1 бросок, 3 силовых приёма, 2 заблокированных броска, время на льду – 26.40 (1.45 – в большинстве, 0.25 – в меньшинстве).
Артём Анисимов («Коламбус») – ПП – 1, время на льду – 15.54.
Фёдор Тютин («Коламбус») – ПП – 0, 1 бросок, 1 силовой приём, 2 заброкированных броска, время на льду – 22.30.
Сергей Гончар («Даллас») – ПП – "-1", 2 силовых приёма, 1 заблокированный бросок, время на льду – 16.25.
Валерий Ничушкин («Даллас») – ПП — -2", 2 силовых приёма, время на льду – 11.46.

Антон Худобин («Каролина») – 21 спасение после 23 бросков за 52.32. Вышел на замену в первом периоде.
Сергей Бобровский («Коламбус») – отразил 9 бросков из 10 за 20 минут. На второй период не вышел по причине недомогания.
Семён Варламов («Колорадо») – 29 спасений после 33 бросков.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →