100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Леонид Михайлов

Возвращение Кросби и Форсберга

В очередной игровой день в НХЛ состоялись два знаковых события: на лед после продолжительного отсутствия вернулись герой вчерашних дней Петер Форсберг и герой нынешних – Сидни Кросби.
5 марта 2008, среда. 14:17 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ состоялись два знаковых события: на лед после продолжительного отсутствия вернулись герой вчерашних дней Петер Форсберг и герой нынешних – Сидни Кросби.

* Нападающий «Питтсбурга» Джордан Стаал получил ушиб ребра в третеьм периоде и на площадку после этого не выходил

* Вратарь «Флориды» Крэйг Андерсон второй матч подряд не пропускает ни одной шайбы, отбив суммарно 93 броска.

* «Коламбус» в последних матчах не смог ни разу забить в 27 попытках реализовать большинство

Если возвращение Фоппы многими ожидалось с тревогой и откровенным скепсисом, то выздоровление Сидни вносило дополнительный интерес и интригу: как уживутся Кросби и набравший ход Малкин в одной берлоге.

В итоге все опасения оказались напрасными. «Колорадо», принимавший у себя дома «Ванкувер», турнирная ситуация обязывала только выигрывать: положение в районе восьмого места на Западе настолько запутанно, что потеря даже одного очка может стать очень чувствительной.

«Второгодник» Пол Штястны открыл счёт в середине первого периода, добравшись таким образом до отметки в 20 голов за сезон. «Лавины» в первые два периода имели довольно ощутимое игровое преимущество, но у гостей блестяще действовал Роберто Люонго. А вот его визави Жозе Теодору пришлось несладко, когда во втором периоде форвард «Кэнакс» Мэтт Петтинджер нанес вратарю травму, стукнув того коленом в бок маски.

Голкипер некоторое время полежал на льду, но игру продолжить все-таки смог. «У меня потемнело в глазах, и я почувствовал, что ноги подо мной шатаются. Но через какое-то время всё прошло», — сказал Теодор. В концовке второго периода «Ванкувер» благодаря точному дальнему броску Райана Шэннона счёт сравнял, и игра пошла как на качелях.

Повезло в этой ситуации хозяевам. Не забивавший с 9 ноября Джон-Майкл Лайлз в третьем периоде богатырским щелчком пробил Люонго, а последовавшую за этим парочку удалений у «Эвеланш» ванкуверцы реализовать не смогли. Это поражение стоило «Кэнакс» места в восьмёрке, поскольку главные конкуренты – «Колорадо» и «Нэшвилл» – одержали победы.

Форсберг, не всегда находивший взаимопонимание с партнерами, выглядел неплохо, проведя на площадке 19 с небольшим минут. «Я был счастлив снова выйти на лед. Чувствовал себя нормально, не хорошо, но и не плохо», — признал швед, не сумевший отметится результативными действиями.

Что касается Сидни Кросби, то он, несмотря на собственные уверения в плохой форме и некоторой «заржавелости», выглядел намного лучше, чем возрастной Форсберг. В матче против «Тампы» Сид имел несколько отличных возможностей переиграть голкипера «Молний» Майка Смита, но шайба в ворота упорно не шла.

Тем не менее без очков Кросби в этот день не остался – его пас из угла на пятачок преобразовал в победный гол Максим Тэлбот, ну а Евгений Малкин пополнил собственную голевую копилку точным броском в пустые ворота. В итоге «Пингвины» лидируют в Восточной конференции и ждут выздоровления Мариана Хоссы, с которым звеньевые сочетания в атаке должны будут окончательно определиться перед началом кубковых игр.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент