"За счёт простоты мы и выиграли..."
Текст: Сергей Бегишев

"За счёт простоты мы и выиграли..."

Участники мытищинского триллера: о том как простота "Северсталь" сначала до 3:0, а потом до 3:3 довела и том, как капризна фортуна - в интервью "Чемпионат.ру"
5 марта 2008, среда. 15:24. Хоккей

Этот совершенно фантастический по ходу матч успел стать и пределом счастья, и полным разочарованием как для победителей, «Северстали», так и для проигравшего «Химика». Череповецкая команда вела по ходу 3:0, но завершила основное время 3:3. А мытищинская практически вытащила проигранный матч — но для того лишь, как оказалось, чтобы пропустить в овертайме.

По окончании матча корреспондент «Чемпионат.ру» пообщался с обеими сторонами: нападающим «Северстали» Михаилом Якубовым, который сделал дубль, и его коллегой по амплуа из «Химика» Ильёй Крикуновым, который, после того как стало 3:3, думал, что уж теперь-то его команда выиграет «по-любому». И оба были солидарны в том, что так судить, как это делал главный арбитр Дмитрий Бедарев, нельзя.

Якубов: Я не скажу, что «Химик» прибрал инициативу. Не знаю, как правильнее сказать о причинах этого, так как не хочу ничего про судейство говорить. Мы слишком много играли в меньшинстве, и, по моему мнению, далеко не всегда заслуженно. А когда много в меньшинстве – отдаёшь много сил, свежести уже нет.

— В первом периоде мы удачно забили два гола, играли попроще, и на синей линии не обрезались, пытались держать шайбу в чужой зоне. — видит рецепт успеха «Северстали» нападающий Михаил ЯКУБОВ. — Из-за этого, наверное, и выигрывали. Но в итоге получилось 3:3 в основное время — после 3:0-то в нашу пользу! Не должно такого, конечно же, быть, ведь до конца игры пять минут оставалось. А так, за счёт простоты, мы и выиграли — не давали «Химику» возможность играть в их хоккей, чтобы они нас обрезали и убегали в контратаки.

— Но после 3:0 «Химик» смог прибрать инициативу в свои руки. Вы посчитали дело уже сделанным?
— Я не скажу, что «Химик» прибрал инициативу. Не знаю, как правильнее сказать о причинах этого, так как не хочу ничего про судейство говорить. Мы слишком много играли в меньшинстве, и, по моему мнению, далеко не всегда заслуженно. А когда много играешь в меньшинстве – отдаёшь много сил, свежести уже нет. Поэтому «Химику» было немного полегче, они сэкономили больше сил на концовку.

— О чём команде в тайм-ауте при счёте 3:2 говорил Владимир Юрзинов?
— Владимир Владимирович сказал, чтобы мы успокоились и играли в свою игру, не бегали за шайбой, а играли каждый по «своим» игрокам. Чуть-чуть нас успокоил, чтобы мы много не суетились в своей зоне.

— Почему тайм-аут был взят именно в этот момент?
— Я не знаю, лучше спросить у тренера.

— Можете предположить?
— Потому что гол назревал в наши ворота, а счёт был уже минимальный, 3:2. Слишком много в нашей зоне было моментов, пару раз они возникали сразу после вбрасываний. Мне кажется, что поэтому и взяли тайм-аут. Чтобы перевести дух и с мыслями собраться. Такие победы нельзя упускать. Тем более в плей-офф.

— Как считаете, в целом счёт сегодня по игре?
— Конечно. У них тоже были моменты, и они тоже забивали. А по игре, не по игре – это уже никого не волнует. Счёт на табло. В нашу пользу.

— Наверное, вы знаете, что в этой паре 1/8 финала больше ставят всё-таки на «Химик». «Северсталь» готовилась к серии исходя из этого?
— Я газеты, в принципе, не смотрел, но слышал, что вокруг все говорили. Скажу так: ставят, может, и на «Химик», но плей-офф — это плей-офф. Каждый старается сделать всё по максимуму, а там уже будет видно.

— Сегодня по ходу игры объявлялись результаты остальных матчей. Обращали на это внимание?
— Нет. Никогда не обращаю. По ходу игры было просто некогда. Позже сказали.

— В прошлогоднем плей-офф «Северсталь» также играла в 1/8 финала с «Химиком». Об этом в какой-то форме говорилось при подготовке к игре?
— Нет. В основном нам показывались игры «Химика» и наши с мытищинцами по ходу этого сезона. Показали кое-какие моменты, попросили обратить на это внимание. А про прошлый год ничего не говорили.

— В этом году «Северсталь» второй раз играет в Мытищах овертайм: первый проиграла, второй выиграла.
— Дай бог, чтобы дальше у нас как во втором случае всё продолжалось…

Крикунов: Думали, что сейчас вот вытащим игру, или в овертайме забьём, или по буллитам выиграем. По-любому — выиграем. Но фортуна отвернулась от нас. Обидно очень.

— Наверное, сначала вышли мы нераскрепощённые, зажатые, боялись очень ошибиться, пропустить, — нападающий «Химика» Илья КРИКУНОВ тоже не обошел вниманием судью. — Именно из-за этого и пропустили эти досадные голы. Потом более-менее игра у нас пошла, смогли сравнять счёт. Но не повезло в овертайме. Отмечу, что судья был какой-то странный. Таких судей вообще нельзя допускать к судейству в Суперлиге. Пусть судят в первой лиге такие арбитры. Ума набираются.

— Сегодня «Химик» нащупал свою игру при счёте 0:2 или 0:3?
— Даже не знаю. Может, при 0:2, а может, и при 0:3. Главное, что собрались и почти вытащили игру. Жалко, что на овертайм чуть не хватило сил… Нет, даже не сил — везения.

— Вина вашего вратаря Виталия Колесника в двух первых голах есть?
— А чего вратарей винить, если сами виноваты. Хотя он должен тоже выручать.

— На ваш взгляд, какое звено сегодня в составе «Химика» выделялось в лучшую сторону?
— Сегодня хорошо сыграло звено Власенкова, забило два гола. Да я думаю, что все сегодня нормально играли, просто кто-то забил, кто-то не забил, у кого-то пошло, у кого-то не пошло.

— Какие эмоции команда испытала, когда счёт сравнялся?
— Конечно же, радость. Думали, что сейчас вот вытащим игру, или в овертайме забьём, или по буллитам выиграем. По-любому выиграем. Но фортуна отвернулась от нас. Обидно очень.

— Знаете, какой по счёту был бросок в овертайме у «Северстали», с которого она забила гол?
— Думаю, что это был их первый бросок, да?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →