Все новости

Николишин: 0:6 - чем не сюрприз?

Капитан "Трактора" принял огонь на себя и рассказал об установке тренера Назарова на ЦСКА, своём отношении к судейству и сюрпризе, который "Трактор" ЦСКА уже преподнёс...
Хоккей

«Трактор», от которого все ждали если и не успеха в серии с ЦСКА, то упорной борьбы, первый матч проиграл в одну калитку, с разгромным счётом 0:6, фактически без борьбы. Впрочем, поражение это получилось неоднозначным: с одной стороны, да — крупный счёт, а с другой – челябинцы практически ни в чём не уступали сопернику до того момента, как счёт стал 4:0 в пользу ЦСКА. Подкосили «Трактор» в том числе и странные удаления Евгения Галкина и Ивана Новосельцева, после которых армейцами были забиты третья и четвёртая шайбы. До них, даже при 0:2, Челябинск, судя по игре, ещё что-то мог. После, судя по всему, и не пытался.

— Хорошо. Поделитесь тогда установкой на сегодняшнюю игру.
— Победить.

— Установка полностью невыполнена, получается. Счёт 6:0.
— 0:6.

После игры на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» пытался — именно так, потому что давалось это ему, обычно общительному, нелегко, — отвечать капитан «Трактора» нападающий Андрей Николишин. В принципе, он стал едва ли не единственным игроком «Трактора», кто нашел в себе силы прокомментировать игру. В общем, капитан принял огонь на себя.

— Нет сомнений, что тренерский штаб «Трактора» в преддверии серии детально разобрал игру ЦСКА. Какие минусы у армейцев были выявлены, какие обозначены слабые стороны? За счёт чего собирались обыгрывать ЦСКА в первой игре серии и собираетесь в будущем?
— Это к [главному тренеру Андрею] Назарову вопрос. Узнайте это у тренера, я здесь при чём?

— Хорошо. Поделитесь тогда установкой на сегодняшнюю игру.
— Победить.

— Установка полностью не выполнена, получается. Счёт 6:0.
— 0:6.

— Вратарь «Трактора» Данила Алистратов сегодня команду откровенно не выручил. Не находите?
— Нет, не нахожу. Сказались удаления.

— Серьёзные вопросы к судейству у вас имеются?
— К судейству вообще не может быть вопросов. По определению. Понимаете?

— Быстро пропущенный первый гол, уже на четвёртой минуте, сильно сказался на дальнейшем ходе игры? Или...
— Не вижу смысла в этом вопросе.

— Хотя бы с тем, что до четвёртого гола ЦСКА игра проходила в более-менее равной борьбе, согласны?
— Здесь соглашусь.

— Вратарь «Трактора» Данила Алистратов сегодня команду откровенно не выручил. Не находите?
— Нет, не нахожу. Сказались удаления.

— Серьёзные вопросы к судейству у вас имеются?
— К судейству вообще не может быть вопросов. По определению.

— А не боитесь, что шесть пропущенных шайб негативно скажутся и на Алистратове — с психологической точки зрения? Молодой ведь, неопытный. И на всём «Тракторе» — замены-то у Алистратова, по сути, нет.
— Не боюсь. Надо хотя бы немножко знать нашего вратаря, чтобы такие вопросы задавать.

— Что говорил главный тренер? Сказал: «ребята – молодцы. Здорово играете. Ничего страшного. 0:5 – это ещё не поражение»

— Это был просто вопрос...
— А я просто ответил.

— Команда у вас и в целом молодая. Её это крупное поражение из колеи не выбьет? Всё-таки разгром.
— Вы отделяйте, пожалуйста, плей-офф от регулярного чемпионата. Здесь серия играется до трёх побед. И выиграл ты 6:0 или 1:0 – разницы ни-ка-кой.

— После двух периодов «Трактор» проигрывал 0:5. Что говорил в раздевалке перед третьим периодом главный тренер? Какое было настроение? Ведь говорить о спасении матча уже не приходилось…
— Что говорил главный тренер? Сказал: «Ребята – молодцы. Здорово играете. Ничего страшного. 0:5 – это ещё не поражение».

— А ещё Назаров говорил перед началом серии, что вы приготовили ЦСКА какие-то сюрпризы. Они, надо понимать, впереди?
— А сейчас что? 0:6 — чем не сюрприз?

— «Трактор» всем нам известен как команда боевая, силовая и — это важно — агрессивная. И именно в этом многие видят ваш ключ к победе. Если не в серии, то хотя бы в отдельно взятом матче. Согласны?
— Да. Команда у нас действительно молодая, боевая. Но в то же время, нет у нас того мастерства, которое имеют другие клубы. Поэтому мы можем выиграть у ЦСКА серию только за счёт огромной самоотдачи, огромного желания, трудолюбия.

— Но играть — вернее, пытаться — в открытый, комбинационный хоккей с «армейцами» вам явно не по силам. Разве нет?
— Ну почему же? Можно попробовать. И я не думаю, что мы явно им уступим в открытой игре. Сегодня они, по-моему, из шести шайб то ли четыре, то ли пять забили в большинстве. Вот вам и ответ.

— Есть мнение, что команда, не являющаяся фаворитом серии, зачастую первую игру в гостях проигрывает с крупным счётом специально или играет просто: пойдёт – не пойдёт, как бы и усыпляя тем самым бдительность соперника, и сберегая силы для решительного боя во втором матче. Эти 0:6 — не тот случай?
— Мне было бы интересно пообщаться с человеком, который такое мнение создал. Я бы этому дилетанту хотел бы в лицо… посмотреть.

Комментарии (0)
Партнерский контент