Теперь "Магнитке" надо "мобилизовать резервы"
Текст: Кирилл Черепанов

Теперь "Магнитке" надо "мобилизовать резервы"

Тезис "в плей-офф возможно всё" подтвердил "Нефтехимик", во втором матче в Магнитогорске сравняв счёт в серии и заставляя Валерия Постникова задействовать скрытые резервы его подопечных.
5 марта 2008, среда. 22:23. Хоккей

«Интересно, а сегодня „Нефтехимик“ опоздает?» — именно таким вопросом встретил один из местных шутников всю магнитогорскую спортивную прессу. «Ну, если остановились в какой-нибудь челябинской гостинице, то опоздают точно», — был ответ…

Так или иначе, матч стартовал вовремя, и начался он, как вчерашний — абсолютно неинтересный хоккей с минимальным количеством опасных моментов. «Проснулись» хоккеисты к 8-й минуте: «Металлург» получил возможность сыграть в численном большинстве, но, вместо того, чтобы атаковать, «Магнитка» пропустила. За своими воротами завозились Селуянов и Маленьких, потеряли шайбу, а Берников оказался тут как тут. Руслан сделал всё сам: и шайбу отвоевал, и Скотта положил, и красный свет зажёг.

Постников: Мы, мягко говоря, недовольны игрой Скотта. Он был сегодня непохож на самого себя. Пропустил сегодня необязательные шайбы. Мы пластались, боролись, а на последнем рубеже обороны ничего сегодня не получилось. Ну да ладно, расстраиваться не будем, боремся дальше.

После этого «проснулись» и магнитогорцы — играя в двойном уже большинстве, забили. Варламов «выстрелил» от синей линии и попал в «девятку» — 1:1. После этого игра снова успокоилась, и всё шло к тому, что на перерыв команды уйдут при ничейном результате. Но, на 18-й минуте при выходе из своей зоны ошибся Гловацкий, подарив шайбу сопернику. В итоге, Бернацкий отобрал у Гловацкого шайбу и выдал её младшему из братьев Макаровых – последовал хлёсткий бросок Константина от синей линии, и 1:2.

Второй период запомнился, прежде всего, огромным количеством удалений и матч-штрафом Кулёмина. Между тем, хоть что говорите, но, со стороны, силовой приём виделся абсолютно чистым. Да, была кровь и неправильная атака соперника, но это никак не тянуло на матч-штраф, повлёкший за собой дисквалификацию Кулёмина на следующую игру. Почти сразу после этого голкипер уральцев Трэвис Скотт пропустил, наверно, самый курьёзный гол всего сезона. Хлыстов бросил из средней зоны, а голкипер «Металлурга», непонятно зачем, присел, пропустив шайбу между щитков — 1:3.

— Мы, мягко говоря, недовольны игрой Скотта. Он был сегодня непохож на самого себя, — оценил игру вратаря главный тренер «Магнитки» Валерий Постников. — Пропустил сегодня необязательные шайбы. Мы пластались, боролись, а на последнем рубеже обороны ничего сегодня не получилось. Ну да ладно, расстраиваться не будем, боремся дальше.

Королёв: Ну а что вы хотите, это кубковый матч. Это плей-офф, и тут возможны любые результаты.

После этого Скотта поменяли, а «Металлург» буквально полетел вперёд. При игре в равных, но неполных составах Гусманов одним пасом «отрезал» всю оборону гостей, выведя на ударную позицию Королёва. Ветеран бросил «на силу» и попал — 2:3.

Начался третий период, Скотт вернулся, а «Магнитка» и вовсе счёт сравняла, и снова – при реализации численного большинства. Варламов хорошо открылся на дальней штанге и получил поперечный пас от Кайгородова. Впрочем, в этой ситуации защитник хозяев бросать не стал, а сыграл, как заправский форвард — сместившись немного в центр, выдал пас Мирнову, который оказался с шайбой перед пустыми воротами.

Казалось, всё — сейчас «Металлург» дожмёт соперника и без особых проблем поведёт в серии. Однако, у игроков «Нефтехимика» на этот счёт было совсем другое мнение. Победная шайба гостей — на счету молодого нападающего Куликова: буквально затолкал Константин шайбу в ворота, сравняв счёт в серии.

— Ну а что вы хотите, это кубковый матч, — выглядел абсолютно спокойным после матча форвард магнитогорцев Игорь Королёв. — Это плей-офф, и тут возможны любые результаты.

— Какова причина поражения сегодня?
— Причина только одна – значит, «Нефтехимик» был сегодня сильнее, и всё.

Постников: Расстраиваться не будем, боремся дальше. Нам надо мобилизовать скрытые резервы, и всё будет нормально.

На последних минутах «Магнитка» устроила некое подобие штурма ворот гостей, но забить шансов не было. Итог — 3:4 в матче и 1:1 в серии.

— Благодарен парням за самоотдачу, — сказал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. — Нам сегодня повезло, особенно, тогда, когда забивали третий гол.

— Мы сегодня хотели закончить всё как можно быстрее, это нас и подвело, — резюмировал наставник «Металлурга» Валерий Постников. — Не лучшим образом сыграл наш голкипер. Нам надо мобилизовать скрытые резервы, и всё будет нормально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем Кубка Стэнли?
Архив →