До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Анатолий Фёдоров

Игра была равная, но обидно было только "Ладе"

Второй матч в Ярославле "Локомотив" вытянул на классе. Класса вполне хватило, чтобы в равной борьбе найти свою игру и трижды обидеть Ладу, оставив свои ворота сухими.
Хоккей

Как и в первом матче серии «Локомотив» — «Лада», стартовый период второй встречи 1/8-й финала остался за гостями. По первому периоду складывалось впечатление, что более молодые по возрасту игроки «Лады» сумели лучше восстановиться. При этом в составах обеих команд не произошло ни одного изменения.

Ярославцы в начале матча действовали в обороне несколько вальяжно, что приводило к ошибкам и опасным моментам у ворот «Локомотива». Сначала Другов обокрал на синей линии зоны хозяев Салмелайнена и выскочил на ворота Варламова. К счастью для голкипера ярославцев, нападающий «Лады» замешкался и момент упустил. Затем гости разыграли классическую комбинацию 3 в 2, на ударную позицию партнёры вывели Жмакина, но и на этот раз хозяев выручил Варламов. Между этими моментами гости ещё владели и численным преимуществом. За подножку был удалён капитан «Локомотива» Кудашов. Вновь, как и накануне, розыгрыш лишнего подопечным Николая Казакова дивидендов не принёс. У хозяев же явно не шла игра в пас, что вызывало излишнюю нервозность у хоккеистов.

Хейккиля: Вторая игра в серии, после того, как мы выиграли первый матч, была сложней. «Лада» — хорошая команда, они собрались и атаковали нас два с половиной периода. Мы были терпеливы, нашли нашу игру, кроме того, великолепный матч выдал Варламов.

В одном из эпизодов излишнее рвение при добивании проявил Михнов, что вылилось в потасовку Горохова и Черникова. Этот эпизод отрезвляюще подействовал на «железнодорожников». Активность, с которой команда Кари Хейккиля заиграла в атаке, привела к двум удалениям в составе тольяттинцев с интервалом в 40 секунд. Причём оба раза формулировка нарушения правил была одна и та же – опасная игра высоко поднятой клюшкой. Решив разыграть до верного, ярославцы практически две минуты беспрерывно осаждали ворота Фаунтина, но, кроме момента, когда в пустой угол ворот не попал Руденко, никакими неприятностями для гостей эти минуты не закончились.

Вторая двадцатиминутка ничем не отличалась от первой. Вновь территориальным преимуществом, за счёт большей активности и движения, владела «Лада». Однажды более минуты гости не выпускали звено Чурилова из зоны «Локомотива». Лишь нарушение правил Жуковым помогло остановить атакующий порыв тольяттинцев. В большинстве мог отличиться Кетов, но так и не сумел переиграть Варламова, который в матчах плей-офф явно поймал кураж.

Недовольный ходом матча тренер «Локо» внёс существенные коррективы в действие команды, посадив на скамейку запасных четвёртое звено. Это принесло плоды – хозяева отодвинули игру от своих ворот, а в одной из атак и вовсе могли открыть счёт. Это Иргл выдал замечательный пас Яшину на пятачок, но расстояние до ворот было небольшое, и Алексей не сумел переиграть Фаунтина. Наступательный порыв хозяев на ровном месте прервал Валлин, заработавший необязательное удаление за атаку соперника, не владеющего шайбой. «Лада» удачно провела этот отрезок матча — нападающий гостей Андронов мог дважды отправить шайбу в ворота хозяев, но Варламов вновь выручил команду.

В концовке периода игра выровнялась, и уже «железнодорожники» могли отличиться, но в одном из эпизодов Михнов, обыграв на носовом платке трёх соперников, вместо очевидного броска по воротам попытался сыграть с партнёрами по звену Коньковым и и Кудашовым и голевой момент был безвозвратно потерян. В целом, и второй период прошёл с территориальным преимуществом тольяттинцев, так и не материализованным, правда, в заброшенные шайбы.

В начале третьего отрезка матча соперники стали играть значительно осторожнее. Очевидно, что и над «Локомотивом», и над «Ладой» довлел результат. Первыми проявили активность гости, но бросок Другова прошёл мимо цели. Вскоре активность Ткаченко привела к нарушению правил со стороны тольяттинцев. За задержку соперника руками удален был Денис Абдуллин. Несмотря на активную игру в чужой зоне, ярославцы ничего опасного создать не смогли. Зато когда Абдуллин появился на льду, сработала домашняя заготовка Хейккиля. Потеряв на секунду концентрацию, гости прозевали двухходовку Кудашов–Михнов–Кудашов, и капитан ярославцев отправил шайбу в ворота Фаунтина.

Казаков: В равной игре пропустили две шайбы, ещё одну в пустые ворота. Моим игрокам не хватило класса. Обидно.

На кураже «Локомотив» решил дожать «автозаводцев», но Фаунтин выручил после опасного броска Яшина. За три с половиной минуты до окончания периода «Локомотив» остался в меньшинстве — вновь был удалён Валлин. Тем самым гостям был предоставлен великолепный шанс уйти от поражения, но ничего опасного за эти две минуты подопечным Казакова создать не удалось.

Развязка в матче наступила на 60-й минуте. За 49 секунд до сирены Фаунтин покинул ворота, а шайба оказалась в зоне ярославцев. Расторопнее всех оказался голкипер «Локомотива» Варламов, откинувший шайбу Сёмину, и тому не составило большого труда поразить пустые ворота. А в следующей смене эффектную точку в матче поставил Алексей Яшин. Обыграв в углу площадки Абдуллина и Пуяца, Алексей оставил не у дел Фаунтина. Одержав вторую победу, «Локомотив» сделал весомую заявку на выход в следующую стадию чемпионской гонки.

— В равной игре пропустили две шайбы, ещё одну в пустые ворота, — был краток на пресс-конференции главный тренер «Лады» Николай Казаков. — Моим игрокам не хватило класса. Обидно.

— Вторая игра в серии, после того как мы выиграли первый матч, была сложней, — не менее лаконичен в оценке матча был и финский наставник «Локомотива» Кари Хейккиля. — «Лада» — хорошая команда, они собрались и атаковали нас два с половиной периода. Мы были терпеливы, нашли нашу игру, кроме того, великолепный матч выдал Варламов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент