Трощинский: это плей-офф. Тут каждая игра решающая
Текст: Анна Бекишева

Трощинский: это плей-офф. Тут каждая игра решающая

Капитан "Динамо" Алексей Трощинский считает, что одна победа его команды в Омске – результат вполне приемлемый. Хотя и от второй победы динамовцы не отказались бы
6 марта 2008, четверг. 12:11. Хоккей
Капитан «Динамо» Алексей Трощинский считает, что одна победа его команды в Омске – результат вполне приемлемый. Хотя от второй победы динамовцы, естественно, не отказались бы. Однако обоим соперникам повезло по только по разу. Серия переезжает в Москву, и настрой у будущих хозяев льда вполне боевой.

— Наша задача – выигрывать каждую игру. Но на самом деле, где-то нам вчера больше повезло. А сегодня, вот, повезло «Авангарду». Ещё раз говорю — это плей-офф. Тут каждая игра решающая.
— Я думаю, хороший хоккей сегодня был, — говорит Алексей Трощниский. — Просто, как мне кажется, нам стоило побольше внимания уделить ошибкам, допущенным ещё в первом матче. И прежде всего ошибкам в своей зоне. Ну никак нельзя там ошибаться! А в целом по игре… Это плей-офф, где каждая ошибка может быть наказана по всей строгости.

— Одна победа в Омске для «Динамо» это успех или всё-таки неудача?
— Наша задача – выигрывать каждую игру. Но на самом деле вчера нам больше повезло. А сегодня вот повезло «Авангарду». Ещё раз говорю: это плей-офф. Тут каждая игра решающая.

— Сегодня тренеры как-то меняли тактику, учитывая первый матч в Омске?
— Нет. У нас всегда тактика одна. Какая? Выходить и выигрывать, конечно (улыбается). Иначе зачем вообще идти на лёд?

— О чём всё-таки говорили тренеры перед матчем? На что обращали внимание?
— Как обычно, Владимир Вуйтек обратил внимание на то, чтобы мы больше внимания уделяли обороне. Никаких особых установок нам сегодня не давали.

— В первых двух матчах подавляющее большинство шайб с обеих сторон было заброшено в равных составах. Почему? Команды настолько осторожничали?
— Действительно, обе команды больше внимания стараются уделять обороне. Особенно если какая-то из них оставалась вчетвером. Да и каждое удаление может стать решающим, так что никто не хочет рисковать. Обе команды стараются играть так, чтобы не удаляться, не оставить свою команду в меньшинстве.

— Я сам провёл в составе «Авангарда» два года. Причём, не самых худших. Но в любом случае, бывшая команда хоть и остается в памяти, но как уже прошедшее. А в данный момент самое главное то, что есть моя команда, за которую хочется играть. И выигрывать
— Для защиты «Динамо» сегодня тренеры давали какие-то особые указания – может, кого-то из нападающих «Авангарда» поопекать дополнительно?
— Нет, такого не было. Была просто общая установка.

— По ходу обоих матчей в Омске динамовцы давили, прессинговали. Плюсы физической подготовки?
— Да у нас тренер хороший был. Полгода работал… Это сказывается, естественно.

— И в «Динамо», и в «Авангарде» есть игроки, поигравшие в обоих клубах. Это придает дополнительную принципиальность матчам между «заклятыми» соперниками?
— Конечно, воспоминания есть. Я сам провёл в составе «Авангарда» два года. Причём не худших. Но в любом случае бывшая команда хотя и остается в памяти, но как уже прошедшее. А в данный момент самое главное то, что есть моя команда, за которую хочется играть. И выигрывать.

— Настрой на московские матчи боевой?
— На каждую игру нужно выходить и биться. До последней минуты, последней секунды. Так и будем играть!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →