Семён Варламов
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

Варламов направил "лавину" в плей-офф

Выдающийся матч Семёна Варламова, 2 очка Артёма Анисимова, гол Евгения Кузнецова и другие события игрового дня в НХЛ.
30 марта 2014, воскресенье. 11:00. Хоккей
ГОЛ КУЗНЕЦОВА – ПОРАЖЕНИЕ "ВАШИНГТОНА"

Какая-то неприятная традиция рискует зародиться в "Вашингтоне". Евгений Кузнецов забивает во втором матче подряд, и обе эти встречи "столичные" проигрывают. Такое вот наблюдение. Нет, два матча – это ещё не статистика, Жене непременно нужно забить в победной встрече, и мы к этому вопросу больше не вернёмся.

В матче с "Бостоном" у парней Адама Оутса шансов практически не было. И это несмотря на почти равную статистику бросков. Просто "Бостон" сейчас настолько хорош, настолько силён и уверен в себе, что заражает этим ощущением не только сторонних наблюдателей, но и соперников. Ударную пятиминутку провели на старте второго периода подопечные Клода Жюльена, практически сделав игру. Джером Игинла отметился дублем. На его счету теперь 30 шайб в "регулярке". "Брюинз" уверенно возглавляют таблицу Восточной конференции и делают своим присутствием там практически бессмысленной борьбу "Вашингтона", "Детройта" и "Коламбуса" за 8-е место. Чтобы иметь кубковые перспективы, карабкаться нужно на седьмую строчку.

АНИСИМОВ ВЕРНУЛСЯ

Пока увереннее остальных выглядят "пиджаки". Артём Анисимов, похоже, передохнул и с новыми силами принялся добывать для своей команды столь нужные для попадания в плей-офф очки. Не забывая при этом и о собственной статистике. Несмотря на то что "Каролина" имеет весьма призрачные шансы на борьбу за уайлд-кард, парни из Роли очков дарить не намерены никому — что они наглядно и продемонстрировали в матче с "Колмабусом". Радует своей игрой Андрей Локтионов, набравший 6 (3+3) очков в последних четырёх играх за "ураганов". Судя по всему, адаптация в новой команде проходит вполне спокойно.

Гол Андрея в ворота "Блю Джекетс" вполне мог стать победным, если бы не ещё один российский специалист по решающим шайбам. Анисимов в борьбе с двумя соперниками протолкнул снаряд в ворота со своего хлебного места – "пятака". Поучаствовал он и в победной атаке, когда отдал своевременный пас на вкатывающегося в зону атаки Райана Йохансена. Полноправным соавтором этого гола, увы, стал и Антон Худобин, допустивший крайне обидную для подобной ситуации ошибку – шайба проскочила между щитком и ловушкой.

С ТАКИМ ВАРЛАМОВЫМ ПЛЕЙ-ОФФ НЕ СТРАШЕН

Семён Варламов провёл ещё один выдающийся матч, отразив 47 бросков из 49. Этот вечер в Денвере выдался совсем не простым. Пропустив уже на второй минуте, "акулы" мёртвой хваткой вцепились в соперника и устроили парням Патрика Руа серьёзную трёпку. Больше всех, как вы догадались, досталось Семёну. Особенно люты были атаки "южан" в концовке матча, но российский голкипер выстоял и принёс своей команде победу, которая официально оформила участие "Эвеланш" в плей-офф.

"ДЕТРОЙТ" ЕЩЁ СРАЖАЕТСЯ

В ожидании возвращения Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга заметно помолодевшие по ходу сезона "крылья" продолжают отчаянное сражение за место в плей-офф. График у дружины Майка Бэбкока тот ещё. И обыгрывать прямых конкурентов жизненно необходимо. С "Коламбусом" этот номер не прошёл, со стремительно падающими на грешную землю "листьями" — получилось. Рэнди Карлайл одной ногой уже на бирже труда: его команда не набирает очков в восьмой игре кряду. Если не удастся одолеть "Калгари", с надеждами на кубковую весну канадцам придётся попрощаться.

А вот парни из "Ред Уингз" практически не оставляют своим лидерам шансов спокойно уйти в отпуск, где можно зализать раны. Густав Нюквист продолжает штамповать голы, а тут ещё Дарена Хельма прорвало. Бэбкок поставил 27-летнего центрфорварда в первое звено и незамедлительно получил отдачу в виде хет-трика. Для канадского форварда "крыльев" это первый хет-трик в карьере. Впереди у "Детройта" очень тяжёлый график, при наличии хороших шансов на попадание в восьмёрку, у Дацюка нет других вариантов, как форсировать возвращение на лёд.

ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ТОРТОРЕЛЛЫ

Мартовский отрезок чемпионата "Ванкуверу" откровенно удался. Джон Торторелла сумел привести свою команду в чувство, более того, она вернулась в борьбу за плей-офф. И пусть шансы остаются лишь теоретические, смысл сражаться есть. Досадно, что перед принципиальной игрой с "рейнджерами" Джон получил такой болезненный щелчок по носу. Самое обидное в таких поражениях даже не счёт (1:5), а то, как складывается матч. Твои парни стараются, бьются, оказывают давление, бросают по воротам, а шайбы залетают в твои ворота. Причём ты проводишь кучу времени в меньшинстве, тратишь силы, совершаешь подвиги, а пропускаешь в равных составах, когда надо бы уже навязывать сопернику борьбу. С другой стороны, теперь наставнику будет легче настроить своих парней на бой со своей бывшей командой. Там тоже надо брать реванш.

БРЫЗГАЛОВ СТАЛ БЛИЖЕ К ПЛЕЙ-ОФФ

Илья Брызгалов провёл очень приличный матч в Глендейле, где его команда билась с прямым конкурентом за уайлд-кард. Парни из Сент-Пола организовали в пятницу командное собрание, где состоялся разговор по душам. Однако же в Глендейле "дикари" не феерили. 40 минут команды по ниточке вытягивали из болельщиков нервы. В третьем периоде хозяева, которые повели в счёте ещё на четвёртой минуте матча, принялись усердно сушить игру. Закончилось это традиционно: соперник разбежался и забил. Причём забил дважды. После этого вернуться в игру уже невозможно. Дублем в составе "Миннесоты" отметился Зак Паризе.

НАШИ

Александр Овечкин ("Вашингтон") – ПП – "-1", 2 минуты штрафа, 5 бросков, 3 силовых приёма, время на льду – 20.37 (5.51 – в большинстве).
Дмитрий Орлов ("Вашингтон") – ПП – 1, 2 броска, 2 силовых приёма, 1 заблокированный бросок, время на льду – 20.55.
Евгений Кузнецов ("Вашингтон") – гол, ПП -1, 3 броска, 1 силовой приём, время на льду – 14.45 (1.52 – в большинстве).
Николай Кулёмин ("Торонто") – ПП – 1, 1 бросок, 1 силовой приём, 1 заблокированный бросок, время на льду – 11.14.
Андрей Марков ("Монреаль") – ПП – 0, 2 минуты штрафа, 2 броска, 2 заблокированных броска, время на льду – 25.27.
Дмитрий Куликов ("Флорида") – ПП – "-1", 5 бросков, 2 силовых приёма, 27.28.
Никита Никитин ("Коламбус") – ПП – "-1", 1 бросок, время на льду – 14.40.
Артём Анисимов ("Коламбус") – гол и передача, ПП – 1, 6 бросков, 1 заблокированный бросок, время на льду – 17.30. Третья звезда матча.
Андрей Локтионов ("Каролина") – гол, ПП – 0, 4 броска, 1 заблокированный бросок, время на льду – 19.50. Вторая звезда матча.
Александр Сёмин ("Каролина") – ПП – 0, 1 бросок, время на льду – 20.36.
Валерий Ничушкин ("Даллас") – ПП – 0, 1 бросок, 2 силовых приёма, время на льду – 12.33.
Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес") – ПП – 0, 2 минуты штрафа, силовой приём, заблокированный бросок, время на льду – 19.39.

Илья Брызгалов ("Миннесота") – 23 спасения после 24 бросков.
Антон Худобин ("Каролина") – 29 спасений после 32 бросков.
Семён Варламов ("Колорадо") – 47 спасений после 49 бросков. Первая звезда матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →