Все новости

Петров: нужно мобилизоваться и настроиться...

Форвард "Ак Барса" Олег Петров и во втором матче с ХК МВД сумел огорчить соперников и с игры, и в серии буллитов. Он заявил, что команда будет стараться закончить серию в третьем матче
Хоккей

Форвард «Ак Барса» Олег Петров и во втором матче с ХК МВД сумел огорчить вратаря соперников и с игры, и в серии буллитов. На счету центрфорварда второго казанского звена уже 4(3+1) очка в двух матчах серии.

После игры нападающий поделился впечатлениями от игры с корреспондентом «Чемпионат.ру», заявив, что команде нужно мобилизоваться и настроиться, чтобы завершить серию уже в третьем матче.

— В хоккее случаются такие курьёзы, и самое главное то, что в эту минуту нельзя винить вратаря и вообще думать об этом. А если такое случается, значит, так должно было быть. Нужно лишь мобилизоваться и настроиться на победу.

— Как вам российский плей-офф?
— Хорошо, матч был очень напряжённым. А соперник нам достался серьёзный и хорошо играл. Это и отразилось на счёте игры, но нам повезло больше в серии буллитов.

— Если сравнивать его со швейцарским чемпионатом или НХЛ?
— НХЛ, конечно, совсем другая история. Там более физический хоккей, на маленьких площадках и матчи до четырёх побед. Естественно, это больше выматывает. Но по сравнению со Швейцарией здесь уровень повыше. Но там тоже другая форма – до четырёх побед.

— Штрафной бросок, исполненный вами, был заранее прокручен в голове или это была импровизация?
— Конечно, есть у каждого свои финты, но обычно всё решается по ходу. В зависимости от того, что будет делать вратарь, нужно смотреть, какие у тебя есть варианты и возможности.

— Ошибка Эша как-то расстроила игру команды?
— Ну, в хоккее случаются такие курьёзы, и самое главное то, что в эту минуту нельзя винить вратаря и вообще думать об этом. А если такое случается, значит, так должно было быть. Нужно лишь мобилизоваться и настроиться на победу. В принципе, это мы и сделали. Я уверен, это нам поможет в будущем.

— Почему сегодняшняя игра сложилась гораздо тяжелее, чем вчерашняя?
— Соперник сыграл гораздо увереннее, чем в первом матче. И я бы отметил игру вратаря соперника.

— Во втором периоде показалось, что «Ак Барс» расслабился и потерял нить игры.
— К сожалению, да. Так получается, что во вторых периодах мы снижаем свою скорость, свою игру и, может быть, свою концентрацию и допускаем очень грубые ошибки в защите. За что и расплачиваемся постоянно. Над этим, конечно, нам нужно работать. С хорошими командами один гол может решить судьбу всей игры.

— Выиграть в третьем матче, конечно, хотелось бы, но надо концентрироваться на своей игре и действовать надёжнее, прежде всего в защите. Посмотрим, к чему всё это приведёт

— Что ожидаете от соперника в следующем матче?
— Конечно, самая трудная игра — последняя, и они нам дадут серьёзный бой, особенно дома. Никому не хочется проигрывать три раза подряд, и игра будет ещё сложнее, чем сегодня.

— Не думаете о том, чтобы решить исход серии в третьем матче и 8 марта провести дома, в кругу близких людей?
— Выиграть в третьем матче, конечно, хотелось бы, но надо концентрироваться на своей игре и действовать надёжнее, прежде всего в защите. Посмотрим, к чему всё это приведёт.

— Не было перед матчем уверенности, что вы забьёте сегодня? И сколько?
— Я думаю, мы всегда хорошо играем, просто так иногда случается. Нельзя рассчитывать, сколько ты забьёшь шайб, но можно рассчитать, как хорошо ты можешь сыграть и как ты будешь стараться. А голы — они иногда приходят, иногда не приходят, поэтому это нельзя предсказать.

— Кто будет пробивать буллиты, решали на ходу или заранее было известно?
— Обычно тренерский штаб решает, когда подходит момент. У нас всё идёт по кругу, потому что мы неудачно проводим серии буллитов в этом сезоне, и поэтому тренер пытается найти тех людей, которые лучше будут выполнять эту задачу.

— В России, получается, пробивать буллиты сложнее?
— В России, конечно, тяжелее. Я два раза пытался бить буллиты в этом году и два раза неудачно. Сегодня, конечно, мне повезло, но вообще в Швейцарии я часто забивал. Это же как лотерея, и всегда вратари имеют преимущество.

Комментарии (0)
Партнерский контент