Симаков: видно, что "Трактор" подсел...
Текст: Алёна Шилова

Симаков: видно, что "Трактор" подсел...

Форвард ЦСКА Алексей Симаков после двух крупных побед над "Трактором" предвкушает победу в серии уже в следующем матче - за счёт физики и молодого вратаря соперника
6 марта 2008, четверг. 15:34. Хоккей
Завтра в Челябинске ЦСКА проведёт третий матч серии против "Трактора", в котором может досрочно завершить противостояние с "белыми медведями" в 1/8 финала плей-офф. Хотя как такового противостояния, по сути-то, и нет - первые два матча армейцы выиграли разгромно - 6:0 и 6:1.

- Просто вратарь у них молодой. А мы аккуратно очень играем в защите, стараемся помогать защитникам. В плей-офф каждая ошибка на счету и все это понимают. А у них на вратаря большие надежды, и он, наверное, немножко перегорел, не справился
После второй победы форвард ЦСКА Алексей Симаков поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру" своим мнением о шансах и сказал, что его команда за счёт лучшей физической готовности должна выиграть серию в три игры.

- Несмотря на крупный счёт, второй матч с "Трактором" был тяжелее, чем первый, - оценивает 6:1 Симаков. - Ещё повлияло, что два наших гола не засчитали. Но всё равно, физически мы посильнее смотримся. Видно, что "Трактор" подсел и мы переигрываем соперника за счёт физики.

- А не за счёт мастерства?
- Это тоже. У них команда молодая, и это сказывается. Выглядим посильнее немножко и за счёт мастерства наших игроков.

- Забить у игроков "Трактора" не получается, а пропускают они много. Почему?
- Просто вратарь у них молодой. А мы аккуратно очень играем в защите, стараемся помогать защитникам. В плей-офф каждая ошибка на счету, и все это понимают. А у них на вратаря большие надежды, и он, наверное, немножко перегорел, не справился. Но у него ещё всё впереди.

- То есть чувствуете как нападающий, что возможность пробить Алистратова неплохая?
- Ну да. Только что-то не удаётся пока его пробить. Надеюсь, что в Челябинске пробью уже (улыбается).

- Как на команду повлияли две шайбы в первом периоде, которые арбитр не засчитал? Поляков же каждый раз подъезжал к скамейке ЦСКА и что-то объяснял.
- Я уж не буду судить, прав он или не прав. Он там смотрел по видео всё-таки... В первом моменте оказалось, что у Алистратова шайба была в щитках, и она выпала, когда он поймал ту, которой играли. Вот так вот он выходит с двумя шайбами играть (смеётся). Я вообще очень удивился. Первый раз такое вижу. Во втором моменте высоко поднятой клюшкой сыграли. И судья подъезжал и объяснял что-то Вячеславу Аркадьевичу. Нас эта ситуация ещё больше разозлила.

- И в итоге Пётр Счастливый свою фамилию оправдал.
- Да, дай бог, чтобы он своей фамилией нашей команде только счастье приносил, чтобы удачно сыграли в этом сезоне. Петя, вроде бы, набирает форму постепенно. Ребята верят в него, помогают, поддерживают. Пока оправдывает доверие.

- "Трактор" хватило ровно до половины второго периода. А вы когда уже точно почувствовали, что игра сделана?
- После второго периода мы себя уже очень уверенно почувствовали. И, да, когда уже было 3:0, 4:0, то понятно, что у них не было никаких шансов, да и сил тоже не осталось.

- Обидно, что не удалось свои ворота оставить неприкосновенными?
- Да, обидно. Всё-таки был такой дурацкий рикошет... Мы никак не хотели дать им почувствовать, что они могут забить. Но, к сожалению, не получилось.

- Я думаю, что Вадим Епанчинцев ещё выйдет и поможет нам. Перед игрой и в перерывах заходил в раздевалку, подсказывал некоторые моменты. В Челябинск не полетит, но пока мы попробуем без него пройти этот этап, а ко второму, я думаю, что он будет в форме
- А вообще во многом заслуга Лаусона, что "Трактор" забить не может?
- Он очень здорово играет и уверенности это нам придаёт. У северо-американских вратарей заложено это всё, что в таких кубковых матчах они собираются и выдают отличные игры. Он это и показал в двух этих матчах. И мы сейчас за него спокойны. Команда играет уверенно.

- Потеря Вадима Епанчинцева как-то сказалась на команде?
- Это огромная потеря для нас. Я думаю, что Вадим ещё выйдет и поможет нам. Он, в общем-то, и сейчас с нами всегда. Перед игрой и в перерывах заходил в раздевалку, подсказывал некоторые моменты. В Челябинск не полетит, но пока мы попробуем без него пройти этот этап, а ко второму, я думаю, он будет в форме и поможет команде дальше.

- А что касается игры звена Епанчинцева?
- Такого мастера, конечно, тяжело заменить. Но Володя Горбунов в этой игре не выпадал, а даже гол забил. Молодец. Картину не портит.

- Оба раза ЦСКА выиграл с разгромным счётом. Пока совсем легко серия даётся?
- Хорошо, что мы решили и в том, и в этом матче всё где-то за два периода, а в третьем уже так просто сохраняли силы и доигрывали.

- Повезло ЦСКА с соперников по первому раунду?
- Вообще все старались бежать от "Трактора", и нам тоже не хотелось с ними встречаться. Но в итоге мы попали на них, и теперь всё равно. Если мы ставим серьёзные задачи, то в первом раунде надо любого соперника проходить. Вообще у нас была самая непредсказуемая пара, говорили, что они могут нам что-то противопоставить. Но пока всё идёт нормально.

- Андрей Назаров обещал заготовить для ЦСКА какие-то сюрпризы. Удивил "Трактор" чем-то?
- Судя по двум результатам, ничем не удивил. Может, дома ещё чем-то удивит (улыбается). Хотя нас удивить очень тяжело. Мы лучше готовы физически. Сейчас восстановимся быстро и за счёт физики всё решим.

- Нелегко в Челябинске... Психологически то преимущество будет на стороне "Трактора", потому что мы там два матча проиграли. Как-то тяжеловато там играть и трибуны их здорово поддерживают. Но мы постараемся в свою игру опять сыграть
- Все ожидали от "Трактора" силовой игры, что будут бить, "убивать". Но по двум матчам в Москве что-то совсем не похоже. Почувствовали хоть что-то подобное?
- В первой игре, да, почувствовали. Видимо, у них задача была такая, что они первый период бежали агрессивно, прессинговали нас и били. На каждом метре били, каждого игрока. Но мы были к этому готовы. А во втором матче они уже так не играли. Пошли в откат. Но пока ничего не изменилось (улыбается) – шесть шайб. А в Челябинске, я думаю, они будут играть ещё жестче, при своих-то трибунах и том, что отступать им некуда.

- После двух таких крупных побед не сложно будет настроиться? Наверное, есть мысли, что уже всё решено?
- Нет, я бы так не сказал. Нелегко там придётся, это все понимают. Психологически-то преимущество будет на стороне "Трактора"...

- ?!
- Потому что мы там два матча в "регулярке" проиграли. Как-то тяжеловато там играть, и трибуны их поддерживают здорово. Но мы постараемся в свою игру опять сыграть – в пас, быстро и за счёт физики их всё-таки переиграть.

- То есть четвёртого матча, по вашему, не будет?
- Постараемся, чтобы не было. В том году у нас были две победы с "Ладой", и мы поехали туда и выиграли в третьем матче в овертайме. Поэтому, конечно, в Челябинске мы тоже постараемся решить всё в третьем матче, не откладывая. Тем более, стимул есть - приехать к восьмому марта к нашим женам, девушкам, чтобы с праздником их поздравить. Всё постараемся для этого сделать.

- Вы своей любимой подарок уже заготовили?
- Пока времени не было. Постоянно на базе сейчас. Но что-нибудь обязательно придумаем (улыбается). Главное - третий матч выиграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →