100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алексей Цветков

У "Магнитки" проблемы. Кулёмин. Марек и Кудрна

"Чемпионат.ру" - о взгляде сторон на победу "Нефтехимика" над "Магниткой", возвращении в состав чемпионов Марека и Кудрны и дисквалификации Кулёмина, с которой не всё ещё решено...
6 марта 2008, четверг. 16:14 Хоккей

«Чемпионат.ру» — о взгляде сторон на победу «Нефтехимика» над «Магниткой», возвращении в состав чемпионов Марека и Кудрны и дисквалификации Кулёмина, с которой не всё ещё решено…

Таким Владимира Крикунова, кажется, последний раз видели в январе 2006 года, когда его московское «Динамо», то самое которому не платили зарплату и которое растеряло добрую половину своего чемпионского состава, взяло-таки Кубок европейских чемпионов в драматичном, до буллитов, финале с финским «Кярпетом». Главный тренер «Динамо» тогда смеялся и шутил с репортёрами и выглядел совершенно счастливым человеком.

Крикунов: У этой команды всегда было свое лицо, вне зависимости от того, какой бы тренер с ней ни работал. Считаю, что мы обыграли очень серьёзного соперника, который в свою очередь решает свои серьёзнейшие задачи. Сейчас исход нашей серии зависит во многом от того, как сыграем две домашние встречи. Настраивать ребят будем как на последний бой.

Таким был главный тренер «Нефтехимика» и после второго матча серии с магнитогорским «Металлургом», в котором его команда сенсационно выиграла 4:3 и сделала 1-1 в серии перед двумя нижнекамскими матчами. «Нефтехимик» же во второй магнитогорской игре выглядел совсем иначе, чем в первой, весь матч вёл в счёте, и, несмотря ни на что, довёл его до победы. Логично, что именно с этого вопроса началось интервью корреспондента «Чемпионат.ру» с Крикуновым.

— Что такого вы сказали своим ребятам, которые во втором матче с «Металлургом» смотрелись куда лучше, чем в первой игре?
— Никаких разбирательств по поводу поражения, если вы об этом, мы устраивать не стали. Наша команда, вы же знаете, вышла на первую игру прямо с дороги, оттого мы и не смогли показать всего того, что наработали за последнее время. А после первой игры ребята отправились в гостиницу, хорошо отдохнули. Вышли и сыграли так, как могут. И вот — получите совсем иной результат (смеётся).

— В первом матче вы стояли за спинами своих ребят, а во второй игре перешли к бортику...
— Надо же было что-то менять. Вот я и поменял место своей дислокации. Считайте, что это пошло на пользу команде. Ребята сыграли внимательно и добились нужного для нас результата.

— Как вам «Магнитка», Владимир Васильевич?
— У этой команды всегда было свое лицо, какой бы тренер с ней ни работал. Считаю, что мы обыграли очень серьёзного соперника, который, в свою очередь, решает свои серьёзнейшие задачи.

— А ваши задачи? Каковы они сейчас?
— «Магнитка», конечно. Сейчас исход нашей серии зависит во многом от того, как сыграем две домашние встречи. Настраивать ребят будем, как на последний бой.

Постников: Почему мы проиграли второй матч в серии? Я бы не стал говорить, что «Нефтехимик» был сильнее нас. Нет. Команда Крикунова, скорее, оказалась более удачливой. Вот и весь ответ на ваш вопрос. И плюс, не всегда сыграл надежно наш вратарь Трэвис Скотт… Команда попросила вернуть Трэвиса в «калитку». Я — согласился.

У «Магнитки» сейчас проблемы. И главная из них та, что на лёд до сих пор не выходят два сильнейших нападающих «сталеваров», чехи Ян Марек и Ярослав Кудрна, которые получили свои травмы ещё за несколько недель до плей-офф. Генеральный директор магнитогорского клуба Геннадий Величкин тогда говорил о том, что возвращения лидеров ждет к плей-офф. Но вот прошли уже две игры, одну из них «Металлург» совсем для себя некстати проиграл, а Марек и Кудрна по-прежнему тренируются по облегченной программе. Есть, впрочем, мнение, что существуют между чехами и клубом определённые сложности в продлении контракта на следующий сезон и что именно это служит причиной… Нет. Приводим это лишь как не версию даже отсутствия игроков в заявке, но как информацию, имеющую место быть. Не больше.

— Почему мы проиграли второй матч в серии? — переспрашивает корреспондента «Чемпионат.ру» главный тренер «Металлурга» Валерий Постников. — Я бы не стал говорить, что «Нефтехимик» был сильнее нас. Нет. Команда Крикунова скорее оказалась более удачливой. Вот и весь ответ на ваш вопрос. И плюс не всегда играл надежно наш вратарь Трэвис Скотт.

— После третьей шайбы, которую он забросил фактически в свои ворота, вы Скотта даже убрали со льда. Но Проскуряков сыграл лишь полторы минуты, и Скотта вы в рамку вернули. Почему?
— Просто команда попросила вернуть Трэвиса. Я согласился.

Мирнов: [Шансы] стопроцентные! «Магнитка» — действующий чемпион страны и обладатель Кубка Европейских чемпионов. Перед командой поставлены серьёзные задачи в плей-офф, и нужно их решать. Иначе нас просто никто не поймёт.

— В составе «Металлурга» давно уже не выходят Марек и Кудрна. Теперь дисквалификацию за Гротя получил и Кулёмин. Кем выигрывать думаете в Нижнекамске?
— У нас есть в резерве хорошие ребята, и думаю, что дадим им сыграть. А что касается Кулёмина, то пока неясно, когда Николай сможет помочь команде. Всё зависит от того, какое решение примут на дисциплинарном совете лиги (имеет в виду комитет по проведению соревнований ФХР. — прим. «Чемпионат.ру»).

По неподтвержденной пока официально информации, речь идёт о трехматчевой дисквалификации Кулёмина, который во втором матче 1/8 финала бросил на борт защитника «Нефтехимика» Дениса Гротя, в результате чего последний получил травму и не смог продолжить игру.

— Тяжелый получился хоккей в двух этих матчах, — соглашается с корреспондентом «Чемпионат. ру» Игорь Мирнов, нападающий, который в декабре сменил родное для себя «Динамо» на «Магнитку», во многом из-за проблем с теперь уже главным тренером не «Динамо», а «Нефтехимика» Владимиром Крикуновым. — Мы много сил потратили, но не смогли победить в двух домашних матчах, выполнив тем самым нашу задачу-минимум. Что ж, теперь нам не остается ничего другого, кроме как побеждать на выезде.

— Шансы оцените?
— Стопроцентные! «Магнитка» — действующий чемпион страны и обладатель Кубка европейских чемпионов. Перед командой поставлены серьёзные задачи в плей-офф, и нужно их решать. Иначе нас просто никто не поймёт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент