Обзор хоккейной прессы (31.03.2014)
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Брагин

"Новые Малкины рождаются в жёсткой конкуренции"

Петерис Скудра рассуждает о лимите на легионеров, Данис Зарипов рассчитывает поехать на чемпионат мира, а Артюхин жалуется на безденежье.
31 марта 2014, понедельник. 12:30. Хоккей

«ДАВАЙТЕ СОЗДАВАТЬ ЖЁСТКУЮ КОНКУРЕНЦИЮ»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, подводя итоги сезона, отметил, что «Салават Юлаев» — пример того, что молодой талант сможет пробиться только при наличии конкуренции.

«Удачная игра Андрея Василевского — это ответ тем, кто рассуждает о лимите на молодых игроков и на легионеров. Почему уфимцы не взяли иностранного голкипера, хотя у них есть масса возможностей для этого? Потому что у них есть свой молодой отличный вратарь. Хороший хоккеист всегда будет в составе, и никакой легионер не займет его место. Так пусть и молодёжь „Торпедо“ пробивается и доказывает своё право на место в составе вне зависимости от возраста. Только в условиях хорошей конкуренции могут рождаться новые Овечкины и Малкины.

Раньше клубов было меньше, и ребята были вынуждены пахать день и ночь, чтобы получить шанс попасть в состав. А сейчас сложно кого-то заставить ударно трудиться, так как конкуренции нет. В тепличных условиях могут только помидоры и огурцы вырасти, а в профессиональном спорте настоящие мастера появятся только в условиях жесточайшей конкуренции. Как мы заставим молодых хоккеистов пахать, если они знают,

Сейчас мастер среднего уровня выкручивает тренерам руки. Да, хоккеисты должны зарабатывать много, но именно зарабатывать, а не получать.

что все равно попадут в состав? Попадают, но не растут в мастерстве. Контракт есть, игровое время есть. Что ещё надо?» — сетует специалист.

Прокомментировал Скудра и аргументы сторонников ужесточения лимита на легионеров, которые утверждают, что с его отменой в лигу хлынет поток недорогих иностранцев весьма сомнительного качества.

«Так ведь тогда и российские игроки подешевеют, и цены на хоккеистов упадут. А сейчас мастер среднего уровня выкручивает тренерам руки. Да, хоккеисты должны зарабатывать много, но именно зарабатывать, а не получать. Посмотрите, Россия на трёх Олимпиадах осталась без медалей. И всё это время мы играем в рамках тех правил и ограничений, которые якобы полезны сборной. Может, уже хватит идти по этому пути?

Если Кузнецов играет, то он будет играть в любом случае. Если Прохоркин лучше иностранцев, то он выходит на лёд в первом звене. Давайте попробуем создать для хоккеистов жёсткую конкуренцию. В комфортных условиях мы новых звёзд не вырастим. Пусть клубы ищут и приглашают сильных иностранцев. Не верю, что таких больше не осталось. Шведы, финны, чехи, словаки, немцы, североамериканцы – ищите их по всему миру. В НХЛ играют австрийцы, норвежцы, датчане, и неплохо играют. Ищите», — призывает Петерис.

«ПОСТАРАЕМСЯ ВЕРНУТЬ ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНОВ МИРА»

Форвард «Магнитки» Данис Зарипов в беседе с корреспондентом татарстанского издания «Бизнес Онлайн» не стал скрывать своего позитивного отношения к назначению Олега Знарка на пост главного тренера сборной России. Новый рулевой сразу обозначил свой интерес к магнитогорской связке Мозякин-Зарипов.

«Да, приятная новость, не скрою, ведь при Зинэтуле Билялетдинове на мне в сборной поставили крест. Сам уже не верил, что получится вернуться в национальную команду. Сейчас новый тренер, да, у нас со Знарком хорошие отношения, но он ещё ничего не говорил о кандидатах в сборную. Не знаю, может быть, он и обратит внимание на нашу связку с Сергеем Мозякиным. Если так случится, то мы, естественно, будем рады и приложим все усилия, чтобы принести пользу нашей сборной, вернуть звание чемпиона мира», — заверил хоккеист.

Рассказал Данис и о том, поддерживает ли отношения с партнёрами по ударному звену времён выступления за «Ак Барс».

«С Алексеем Морозовым мы общались весь сезон. Всегда на связи. И не могу согласиться с теми, кто считает, будто у Морозова сезон не сложился, стал провальным. Вы все сами прекрасно видели, как в начале сезона он получил травму, а потом, когда вернулся на лед,

Не знаю, может быть, Знарок обратит внимание на нашу связку с Сергеем Мозякиным.

сказал свое веское слово, дал результат, статистика тому свидетель, набирал очки практически в каждой игре, помогал ЦСКА побеждать. Поэтому я считаю, что по ходу сезона Алексей набрал неплохую форму. Что касается Зиновьева, нет, с ним мы не общаемся. Наверное, Сергей весь в работе», — заключил Зарипов.

«БЕЗДЕНЕЖЬЕ В „АТЛАНТЕ“

Сезон для подмосковного „Атланта“ закончился и хоккеистам самое время отправляться в отпуска. И вот в это время выяснилось что вопрос отпускных подвис в воздухе. Форвард команды Евгений Артюхин в интервью агентству „Р-Спорт“ рассказал, что хоккеисты не получают заработную плату с конца января.

»Всё-таки терпение у ребят кончилось. Держали всё в тайне, в семье своей, особо огласке это не придавали. Играли, старались не обращать внимания на это. На самом деле задержки были с начала сезона. Последней каплей стало то, что нам с декабря не платят. Наша задача — выходит и играть, что мы и делали. В принципе, позитивная нота есть. Разговаривали с генеральным менеджером, он сказал, что все выплаты будут. Он сам переживает. Говорит, не от него зависит, спонсорские дела. Обнадёжил. Он сам с этой неприятной ситуацией столкнулся, как и мы. Не всё в его власти, как говорится", — пояснил Артюхин.

Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов признался в интервью изданию «Советский спорт», что есть ряд хоккеистов, которые приняли решение подать заявления в дисциплинарный комитет КХЛ.

«Наши игроки действительно подали заявление в арбитраж, — признал в воскресенье в разговоре с корреспондентом „Советского спорта“ генменеджер „Атланта“ Алексей Жамнов. – Называть фамилии не хочу, тем более, что речь идет не о разрыве контракта, как уже сообщили некоторые СМИ, а о погашении заработной платы. Долги действительно есть, и большие. Ребята с декабря зарплату не получают. Но я настроен позитивно. Есть вероятность, что мы сможем выплатить задолженность уже в ближайшие дни», — выразил надежду Жамнов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →