• Главные новости
  • Популярные
Управляющий директор ВХЛ – о четвертьфиналах
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ВХЛ
Текст: Ирина Милосердова

Скоропупов: начинается жара

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов поделился своими впечатлениями от четвертьфинальных серий розыгрыша "Братины".
1 апреля 2014, вторник. 17:00. Хоккей

— Завершились четвертьфинальные поединки. Разброс результатов серий – абсолютный: от 4-0 до 4-3. Нет ни одного повторяющегося результата…
— Скажу более: нет ни одного повторяющегося сюжета. И нет ни одной неинтересной серии. Даже в противостоянии «Сарыарки» и «Кубани», которое завершилось со счётом 4-0, который, вроде бы, говорит о тотальном превосходстве казахстанской команды, были победы с разницей в одну шайбу, в две. Молодой краснодарской команде не хватило опыта матчей на выбывание, но спросите в Караганде — легко ли им дались эти победы?

Что уж говорить тогда про битву «Тороса» и «Бурана», где всё решилось в овертайме седьмого матча. Четыре матча из семи завершаются овертаймами, битвы идут даже не за каждую шайбу, а за каждый игровой эпизод. Такие серии с такими матчами, безусловно, являются украшением Высшей хоккейной лиги.

— Болельщики говорят немало хороших слов о том, что матчи ВХЛ можно смотреть в Интернете совершенно свободно и без всяких ограничений…
— Это всего лишь один из элементов работы наших клубов и всей лиги со своими болельщиками. В своё время было много вопросов, надо ли начинать такое нелёгкое дело. Но время показало, что матчи ВХЛ смотрят во всех концах не только нашей страны, но и всего мира.

Вы бы ещё посмотрели, как работают с болельщиками в том же Орске. Во время четвертьфинальной серии мне довелось проехаться по маршруту Орск – Пермь – Нефтекамск. Везде очень много делается для любителей хоккей, но Орск у нас стоит на отдельном счету. Там вокруг местного «Южного Урала» творится что-то невообразимое, весь город живёт хоккеем. В городе передали ледовый дворец в собственность хоккейного клуба, и мы видим, какие это даёт результаты. Он стал каким-то культовым сооружением, своеобразным храмом хоккея. Там появился дополнительный крытый

Не склонен делать прогнозы. Но даже если бы специализировался на них, то и в этом случае затруднился бы сказать что-то определённое. Потому что непредсказуемость в полуфинальных сериях полнейшая.

каток для спортшколы, создана совершенно домашняя обстановка во время матчей.

— Пермь в этом сезоне впервые забралась так далеко в плей-офф…
— И это, вполне возможно, ещё не предел для молодой пермской команды с молодым тренером во главе. Опять-таки, обратите внимание, в период становления у «Молота» хватало игровых проблем. Но у руководства клуба хватило мудрости, выдержки и доверия к своему главному тренеру. И теперь они вместе с болельщиками пожинают плоды. И имеют очень перспективную команду с большим запасом для дальнейшего роста…

— Труднее всего в четвертьфинале пришлось действующему чемпиону.
— На то он и чемпион, чтобы пробиваться через любые трудности. У команды забрали основного вратаря, множество других игроков. И этому нельзя огорчаться, поскольку они пошли на повышение по выстроенной и отлаженной в республике хоккейной вертикали. За этих ребят можно только порадоваться. «Торосу» пришлось очень трудно. Но вы можете представить себе лица болельщиков в день седьмого матча, который стал, по большому счёту, днём башкирского хоккея в России. Когда в одно и то же время с интервалом в несколько минут в свои полуфиналы вышли «Салават Юлаев» и «Торос». Я как раз в это время был в Нефтекамске, видел всё это собственными глазами, рядом был Муртаза Рахимов, для которого и «Салават», и «Торос», считайте, его собственные дети.

— Но жизнь на месте не стоит. И вот-вот начнутся уже полуфинальные сражения. Что ожидаете от них?
— Я вообще не склонен делать прогнозы. Но даже если бы специализировался на них, то и в этом случае затруднился бы сказать что-то определённое. Потому что непредсказуемость в полуфинальных сериях полнейшая. Нас ждёэт ремейк прошлогоднего финала «Торос» — «Сарыарка» — представляете, как закручен сюжет? Болельщиков, которые подружились прошлой весной, которые останавливались друг у друга, ждут новые встречи. «Сарыарка» жаждет реванша, «Торос», кажется, не в силах остановить никакие невзгоды. Какие тут могут быть прогнозы?

Да и вторая полуфинальная пара ничуть не хуже. В Тюмени постепенно, но основательно собираются в КХЛ, строят новый дворец, готовятся. «Молот», пожалуй, самая амбициозная. И тут ничего предположить невозможно.

Знаю точно, что будут сумасшедшие по накалу и сценариям серии. Я хочу единственного: чтобы был чистый и честный хоккей. Надеюсь, что наши судьи справятся с такой нагрузкой, отработают как положено, не «поплывут». Ведь начинается жара.

"Торос" — "Сарыарка": ремейк прошлогоднего финала

"Торос" — "Сарыарка": ремейк прошлогоднего финала

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →