Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Артюхин: в Челябинске будет в десять раз сложнее

Форвард ЦСКА Евгений Артюхин в серии плей-офф уже отличился дважды. Даже трижды, но первый гол "Трактору" во второй игре 1/8 финала не засчитали - шайба была на площадке не единственная...
7 марта 2008, пятница. 03:59 Хоккей

Форвард ЦСКА Евгений Артюхин в серии плей-офф уже отличился дважды. Даже трижды, но первый гол в ворота «Трактора» во второй игре 1/8 финала не засчитали, потому как шайба была на площадке не единственная… Болельщики ЦСКА переживали, сможет ли Артюхин, за которым всегда, тем более в плей-офф, пристально наблюдают арбитры, сдерживать себя. Артюхин не только сдерживает, играя на команду, но ещё и активно участвует в результате, забивает. Форвард рассказал «Чемпионат.ру» о том, почему с ним произошли такие метаморфозы:

— Два гола в начале судья не засчитал, и мы немножко перенервничали, — говорит Артюхин. – Хотя вообще интересно очень, откуда у вратаря две шайбы, когда я забил. Потом Тимофей [Шишканов] забил чистый гол. Вот мы и немного занервничали после этого. Благо, потом собрались, перебороли и начали играть в свою игру.

— Этот матч был намного сложнее первого. Они бились, и у них было много нереализованных моментов. Я почувствовал, что у «Трактора» уже очень серьёзный настрой. Мы вздохнули поспокойнее только, когда счёт стал 5:0.

— Судя по результату, решения арбитра вас только завели?
— Да, подхлестнуло нас. Мы стали играть вдвойне заведённые — и против судьи (улыбается), и против «Трактора».

— Вторую игру команда Назарова провела с большей самоотдачей. Почувствовали?
— Этот матч был намного сложнее первого. Они бились, и у них было много нереализованных моментов. Я почувствовал, что у «Трактора» очень серьёзный настрой. Мы вздохнули поспокойнее, только когда счёт стал 5:0. Но всё равно старались не расслабляться. Жаль, конечно, что пропустили один гол, хотели опять сыграть на ноль, но не получилось. Но у них дома будет играть намного тяжелее, чем здесь.

— «Трактор» и при настрое вновь крупно проиграл. Всё-таки уровень соперника сказывается?
— Очень тяжело судить. Просто у нас настрой очень хороший., благодаря чему удалось реализовать все свои моменты. И глаза у нас больше горели, чем у них. Значит, нам победа была нужна больше, чем им.

— …Хотя у команды Назарова в «регулярке» глаза горели ярче всех и, казалось бы, в плей-офф это желание должно ещё увеличиться.
— Да, но в плей-офф всё-таки немножко другой хоккей и, соответственно, другой настрой. Может быть, ребята устали, команда в целом. Может быть, проблемы с вратарями, нервничают, не уверены в себе. Вот, наверное, это всё и сказывается.

— Мы выиграли две игры и, конечно, есть радость, у всех хорошее настроение. И вот это всё сейчас надо очень быстро погасить, забыть. Потому что, там будет в десять раз сложнее, чем мы в Москве играли. При своих болельщиках «Трактор» постарается себя показать, всё возможное и невозможное сделают, чтобы хоть один матч выиграть.

— В регулярном чемпионате «Трактор» обыгрывал ЦСКА дважды, а тут никакой борьбы, по сути.
— Я в этом сезоне всего один раз сыграл за ЦСКА с «Трактором», и мы проиграли. При поддержке трибун они в Челябинске очень хорошо играют. Они здорово начали матч, а мы тогда немного растерялись. Мы проигрывали и, когда начали догонять, уже не смогли ничего сделать — времени не хватило.

— Почему «Трактор» никак не может забить вашей команде? Гол Конева-то был с рикошета.
— Лоусон очень хорошо отыграл оба матча. Особенно во второй игре он очень много команду спасал. У «Трактора» были очень хорошие моменты, один в ноль они выходили. Я думаю, что от такой игры вратаря и мы стали уверенны в себе, у нас стало всё получаться.

— После таких крупных побед удастся собраться на третий матч, чтобы решить исход серии?
— Мы все силы приложим. Главное — сейчас эту эйфорию, которая у нас после домашних игр есть, отбросить и думать о следующем матче в Челябинске.

— А есть эйфория, которая помешает?
— Мы выиграли две игры, и, конечно, есть радость, у всех хорошее настроение. И вот это всё сейчас надо очень быстро погасить, забыть. Потому что там будет в десять раз сложнее, чем мы в Москве играли. При своих болельщиках «Трактор» постарается себя показать, всё возможное и невозможное сделают, чтобы хоть один матч выиграть.

— Вы отличились в обоих матчах одной восьмой финала. Довольны?
— Да, повезло. Очень рад, конечно. Но ещё больше рад, что выиграла команда. Набираю свою игру, ловлю какие-то моменты. Что-то получается больше. Везение, наверное, появилось. Раньше его мне не хватало. А сейчас везение пришло, и это большую роль играет.

— Замечаете, что судья на вас обращает повышенное внимание? Удаляться, по крайней мере, меньше стали.
— Конечно, есть предвзятость. И поэтому в плей-офф я сейчас стараюсь исключить всё, чтобы без удалений и команду не подвести. Смотрю и слежу за собой конкретно.

— В плей-офф я сейчас стараюсь исключить всё, чтобы без удалений и команду не подвести. Смотрю и слежу за собой конкретно… Я сделал выводы, и всё нормально. Теперь — только на команду, на победу.

— Вячеслав Быков намеревался беседовать с вами на эту тему…
— Конечно, мы разговаривали. Он говорил, в какой момент нужно, когда не нужно. Я сделал выводы, и всё нормально. Теперь — только на команду, на победу.

— Хотелось узнать новости по поводу ваших — уже судебных — разбирательств с омским «Авангардом».
— Всё ещё идёт. Мы в несколько организаций обратились – и в трудовую инспекцию, и Третьяка просили разобраться, и в суд сейчас вот иск подали на них. Сейчас идёт переписка, бумаги, всё в процессе.

— А омская сторона что говорит по этому поводу?
— Они даже нам какой-то ответный иск сделали. Такой вообще смешной… Такого пункта даже в контракте нет. Они там говорят, что я самовольно клуб покинул. Хотя бумаг у них на руках никаких нет. Посмотрим… Я даже не знаю, на что они надеются. Может, они думали, что мы испугаемся и сдадимся (улыбается). Но мы будем стоять на своём. Я думаю, что правда должна восторжествовать.

— Для вас это чисто принципиальный вопрос или финансовый в большей степени?
— Это и вопрос финансов, и, в то же время нужно пресекать такие моменты. Многих ребят так же кидают. Просто никто так, как я, не углублялся во все моменты. Поэтому надо с ними судиться. А то они подумают: ну, ладно, пройдёт и так. А я считаю, что надо наказывать за такие вещи, пресекать, чтобы больше не было такого. Кто-то должен был такое разбирательство начать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент