Морозов: сравнивать с чемпионским сезоном не нужно
Текст: Александр Медведев

Морозов: сравнивать с чемпионским сезоном не нужно

Накануне третьего матча 1/8 финала с ХК МВД шансы "Ак Барса" на досрочное завершение противостояния прикинули капитан Алексей Морозов и форвард Дмитрий Казионов.
7 марта 2008, пятница. 15:19. Хоккей
Накануне третьего матча 1/8 финала с ХК МВД шансы «Ак Барса» на досрочное завершение противостояния прикинули капитан Алексей Морозов и форвард Дмитрий Казионов.

Морозов: Мне не хотелось бы проводить параллели с тем сезоном. Сейчас другая команда у нас, другой состав у соперников. Да и два года прошло, многое за это время изменилось. А выиграть благодаря приметам в плей-офф невозможно.
Капитан «Ак Барса» Алексей Морозов не ушёл во втором матче 1/8 финала плей-офф со льда без заброшенной шайбы. Вот только настроение от победы было не самым лучшим, если сравнивать с той атмосферой, что царила в стане «барсов» после уверенной победы в первой встрече. Накануне игры под номером три Алексей призывает избежать сравнения с чемпионским сезоном двухлетней давности, когда «барсы» закончили серию за три матча, и уверен в том, что в Балашихе их ждёт настоящий бой.

— Алексей, вторая игра с хоккейным клубом МВД зрителям очень понравилась, а как вы сами — получили удовлетворение от победы?
— Когда команда выигрывает, удовлетворение в той или иной степени всегда бывает. Но нам важно выиграть серию, поэтому не будем растрачивать эмоции после победы в отдельно взятом матче. Хорошо мы сыграли первый период, нам явно не удался второй. Но это хоккей, и наш соперник тоже хотел сыграть как можно лучше. Мы сегодня выиграли, но для победы в серии важно одержать верх в ещё одном поединке.

— Получается, что вы во многом повторяете свой чемпионский сезон, когда на первой стадии «Ак Барс» также выиграл у ХК МВД. Тогда, одержав на своём льду в первом матче крупную победу со счетом 9:3, во втором вы сыграли вничью — 3:3. Правда, в серии буллитов тогда счёт был 3:2 в вашу пользу, а нынче 2:0. В приметы не верите?
— Мне не хотелось бы проводить параллели с тем сезоном. Сейчас другая команда у нас, другой состав у соперников. Да и два года прошло, многое за это время изменилось. А приметы? Возможно, они и помогают кому-то, но выиграть благодаря им в плей-офф невозможно.

— Как вам игра голкипера Роберта Эша, допустившего на последних минутах третьего периода ошибку, заставившую хоккеистов «Ак Барса» сыграть овертайм, да ещё понервничать в серии буллитов?
— Роберт сыграл хорошо, а от ошибок никто не застрахован. Во втором периоде мы немало ошибок допустили, но, в отличии от голкипера, наши ошибки не так остро были видны.

Морозов: Желание закончить серию в трёх матчах может и есть, но ведь и соперник будет играть дома. А то, что у ХК МВД боеспособный коллектив, что в команде есть хоккеисты, которые и забить могут, и вперёд за собой повести партнёров, мы убедились
— Когда в овертайме ваша команда оказалась в численном меньшинстве, о чём в первую очередь подумали?
— О чём мог подумать, как не о том, чтобы не пропустить шайбу в свои ворота. Но, знаете, была уверенность, что мы не проиграем.

— Каков прогноз на следующие матчи? Нет желания закончить серию уже в пятницу?
— Желание-то, может, и есть, но ведь и соперник будет играть дома. А то, что у ХК МВД боеспособный коллектив, что в команде есть хоккеисты, которые и забить могут, и вперёд за собой повести партнёров, мы убедились. Поэтому загадывать не будем, но в Балашихе хозяева льда постараются сделать всё, чтобы выиграть.

После того как Олег Петров выиграл первую дуэль в серии послематчевых буллитов у Михаила Бирюкова, очередь у «барсов» перешла к Алексею Морозову. Однако капитан казанского клуба не смог переиграть голкипера ХК МВД. Ожидалось, что третьим выйдет испытать удачу в хоккейной лотерее кто-то из партнёров Алексея — Зиновьев или Зарипов. Но тренеры решили по-иному и доверили попробовать свои силы Дмитрию Казионову.

Нападающий в нынешнем сезоне забил немного, но дуэль у голкипера ХК МВД выиграл по всем статьям, вогнав шайбу в ворота так, что у Бирюкова не было даже малейших шансов спасти команду.

Казионов: Мне показалось, что на первый матч соперник не настроился. Ведь в матчах на выбывание свой характер, свои особенности. А вот второй матч во многом отвечал тем требованиям, что предъявляют болельщики к этой стадии чемпионата
— Дмитрий, когда отправились со скамейки запасных исполнять буллит, мандраж какой-то испытывали?
— Нет. Несмотря на высочайшее напряжение в матче нам надо было его выигрывать, поэтому ни о каком волнении не могло быть и речи.

— Приятно, конечно, слышать это от вас, но, если бы вы не забили, представляли, что может произойти в дальнейшем?
— Об этом не надо думать, когда катишься выполнять буллит.

— Дмитрий, ваша команда с ХК МВД провела два совершенно разных матча. На ваш взгляд, в чём разница?
— Мне показалось, что на первый матч соперник не настроился так, как надо играть в плей-офф. Ведь в матчах на выбывание свой характер, свои особенности. А вот второй матч во многом отвечал тем требованиям, что предъявляют болельщики к этой стадии чемпионата.

— Как может завершиться ваша серия с ХК МВД?
— Не хочу загадывать, но мы должны победить. Сколько же матчей придется сыграть, покажет только игра.

В сегодняшней встрече ХК МВД — «Ак Барс» нападающий казанского клуба Денис Архипов не сможет помочь команде на площадке. Причина — целый ворох травм, которые дали о себе знать после второго матча в Казани.

В целом же состав «Ак Барса» претерпел самые незначительные изменения — вместо Архипова на площадку выйдет Григорий Шафигулин. В остальном все по-прежнему. В том числе и с позицией вратаря, где место опять доверено Роберту Эшу, который на плей-офф неформально стал «первым номером» на этой позиции.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →