Все новости

Тольяттинские "танцы на грани весны"

Два первых матча 1/8-й плей-офф "Лада" в Ярославле "Локомотиву" проиграла. Но 7 марта тольяттинцы ожиданий поклонников не обманули, выиграв свою главную пока битву сезона
Хоккей

Два первых матча 1/8-й плей-офф «Лада» в Ярославле «Локомотиву» проиграла. Пусть не без вариантов, не «в одни ворота» — тем не менее: фиаско на своём льду оставило бы тольяттинский клуб за бортом финала чемпионата 2007-2008. Думается, подавляющее большинство болельщиков автозаводцев не сомневалось — 7 марта плей-офф для любимой команды не закончится. И «Лада» ожиданий поклонников не обманула, выиграв свою главную пока битву сезона.

С первых же минут игра пошла на встречных курсах, без взаимных «разведок». Да и не было в них никакой ровным счётом необходимости — соперники друг друга знают очень хорошо. Может быть, рвения, горячности было чуть больше в действиях хозяев площадки, стоявших перед необходимостью во что бы то ни стало выиграть. И именно это долго мешало, не давало тольяттинцам открыть счёт в игре. Доброй половине «Лады» опыта кубковых встреч, хладнокровия, расчётливости, умения в секунды — а то и в их доли — оценить обстановку, действительно, не хватает.

Казаков: Игра была продолжением ярославских матчей: действовали мы в таком же тактическом ключе. Там мы владели инициативой, но не могли забить. А дома забить получилось, к тому же, пропустили меньше.

Прекрасный шанс забить не воплотил в гол Яков Рачинский, промахивается Виктор Другов, никак не получается перехитрить голкипера гостей Семёна Варламова у Александра Черникова, Юрия Петрова, Сергея Андронова, Антона Крысанова… Где-то неподалёку от предела своих возможностей действовали защитники ВАЗовского клуба. И на порядок более опытным «оборонцам» не бывает легко в противодействии мастерам нападения уровня Алексея Яшина, Ивана Ткаченко, Алексея Кудашова. И очень невовремя занервничал опытный, искушённый, как раз, в играх «на вылет» вратарь хозяев Майк Фаунтин. Благо для автозаводцев, с волнением своим он постепенно справлялся. Да и точность прицелов форвардов «Локо» была далека от идеальной.

Лишь на седьмой минуте второго периода в игре был открыт счёт: ключик к воротам двадцатилетнего Варламова (просто мастерски, да и фартово — не отнять — отыгравшего в этот вечер) подобрал защитник «Лады» Дмитрий Воробьёв. Задетый за живое, ярославский клуб на всех парах рванул было отыгрываться. На удивление разнервничался прекрасный, опытнейший мастер, да и просто интеллигентный человек — Алексей Яшин. Толчок соперника в спину, колющий удар локтем, удар по лицу — в иные моменты, казалось, обычно выдержанного Яшина словно подменяли. «Ладовцы», памятуя о том, что — в отличие от соперника — роскоши сколько-нибудь часто удаляться позволить себе не могут, на «размены» старались не идти.

Методично делал своё дело капитан тольяттинцев Константин Панов, по-муравьиному трудолюбиво и неутомимо сновал по площадке Яков Рачинский, утюжил лёд Дмитрий Воробьёв, искали своих шансов Денис Абдуллин и Максим Кривоножкин, рвался удвоить счёт Станислав Жмакин…

В начале заключительного периода в состояние секундного полушока чуть было не поверг болельщиков «Лады» нападающий ярославцев Иргл Збынек, имевший шанс забить в меньшинстве. В реализации же численного превосходства, в который уже раз, на ниточки раздёргивали нервы своих поклонников тольяттинцы, разыгрывавшие «лишнего» медленно, тягуче, словно постоянно перекладывая друг на друга ответственность за решающий бросок.

Однако, именно в большинстве хозяева льда добились второго своего голевого успеха. Причём снова забил защитник — Денис Бодров, игра которого в последнее время вызывала массу справедливых нареканий тренеров команды.

Хейккиля: У меня немного слов по поводу сегодняшней игры… Мы допустили пару ошибок и несколько удалений, которых не должно было быть. Завершён один из дней плей-офф. Продолжим завтра…

Имевший возможность относительно безболезненно проиграть, но совершенно не желавщий этого делать, наставник «Локомотива» Карри Хейккиля на исходе периода сменил вратаря на шестого полевого. И чуть ли не сразу результативно «расстрелял» Фаунтина Алексей Яшин. Но, меньше чем полминуты спустя, ассистент капитана «Лады» Яков Рачинский отправил пасом в атаку Сергея Андронова. И тот, на удивление хладнокровно, не поддавшись искушению бросить издалека по пустым воротам ярославцев, практически завёл шайбу в «рамку» — 3:1. И 8 марта «Ладе» предстоит провести вторую подряд самую главную игру сезона…

— У меня немного слов по поводу сегодняшней игры… — был лаконичен главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля. — Мы допустили пару ошибок и несколько удалений, которых не должно было быть. Завершён один из дней плей-офф. Продолжим завтра…

— Игра была продолжением ярославских матчей: действовали мы в таком же тактическом ключе, — также немногословно резюмировал наставник «Лады» Николай Казаков. — Там мы владели инициативой, но не могли забить. А дома забить получилось, к тому же, пропустили меньше.

Комментарии (0)
Партнерский контент