Мозякин: я сказал Колеснику одну фразу, и всё
Текст: Лев Егоров

Мозякин: я сказал Колеснику одну фразу, и всё

Так получается, что третий год подряд Сергей Мозякин в первом круге плей-офф играет против "Северстали". Третий заход, похоже, самый трудный...
8 марта 2008, суббота. 12:00. Хоккей

Так получается, что третий год подряд Сергей Мозякин в первом круге плей-офф играет против «Северстали». Два года назад это случилось ещё в составе ЦСКА. И тогда он сыграл ключевую роль в победе красно-синих – забил буллит в решающем матче, выигранном «армейцами» со счетом 1:0.

Кстати, тогда ЦСКА тоже потерпел фиаско в первой домашней игре, но затем выиграл три матча кряду. В прошлом году Сергей, уже будучи игроком мытищинского «Химика», снова испытал на себе все прелести встреч в плей-офф с череповецким клубом. И вот — третий заход. Похоже, самый трудный. После поражения в первой игре в Череповце «Химик» оказался на грани вылета из борьбы за медали.

— Наверное, надо реализовывать большинство почаще. И вообще, реализация моментов у нас не очень. Вратарь соперника стоит горой.

Впрочем, лучший бомбардир чемпионата даже сразу после проигрыша в третьем матче серии удручённым совсем не выглядел, хотя и не мог найти причины того, что четвёртая команда чемпионата ничего не может поделать с 13-й.

— Однозначно не скажешь, — пожал плечами нападающий. — Наверное, надо реализовывать большинство почаще. И вообще, реализация моментов у нас не очень. Вратарь соперника стоит горой.

— Перед матчем было много разговоров о возможной дисквалификации капитана «Северстали» Юрия Трубачёва, который получил матч-штраф за столкновение с вами. Что же произошло в том эпизоде?
— Пытаясь применить силовой приём, он в меня не попал. Но потом, разворачиваясь, клюшкой попал мне по лицу. Уже после матча судья ко мне подъезжал, и я сказал ему, что Трубачёв мне просто клюшкой попал по лицу – нормальный игровой момент.

— То есть, вы считаете, что дисквалификацию Трубачёв не заслужил?
— Ну, да. Это был неумышленный удар клюшкой с разворота.

— В последних турах «регулярки» показалось, что «Химик» был не против встречи именно с «Северсталью»…
— Мы соперника не выбирали. А с «Северсталью» мы и в прошлом году не очень удачно сыграли, и по ходу этого сезона матчи не совсем удачно складывались.

— Незадолго до плей-офф в тренерский штаб «Химика» вошёл Николай Толстиков. Большую часть сезона он работал с вратарями «Северстали». «Расправа» с Вьюхиным в серии послематчевых буллитов – результат его «инструктажа»?
— Нет. Насчёт буллитов мы с ним вообще не говорили. Толстиков работает исключительно с вратарями. Сами игроки к ним готовились, конечно.

— Вы изучали манеру игры вратарей «Северстали»?
— Нюансы игры Вьюхина я давно знаю. А с Мухометовым мы вообще играли в одной команде.

— Проигрывать больше нельзя – это ясно. Думаю, ещё всё впереди. Уверенность не растеряли. Сегодня просто нелепый гол пропустили. Завтра всё будет решаться.

— С каким настроем выйдете на четвёртый матч? Не потеряла ли команда психологическую уверенность?
— Проигрывать больше нельзя – это ясно. Думаю, ещё всё впереди. Уверенность не растеряли. Сегодня просто нелепый гол пропустили. Завтра всё будет решаться.

— Что-то Колеснику сказали сразу после матча?
— Я сказал (тут Сергей многозначительно засмеялся). Так никто сильно ничего не говорил. Да никто не говорил. Только я сказал одну фразу — и всё.

— Откроете секрет, что за фраза?
— Нет, — и тут лидер «Химика» снова усмехнулся, после чего отправился в клубный автобус. В субботу предстоит решающий для его команды матч в Череповце…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →