Возьмёт ли "Нефтехимик" реванш за 2004 год?
Текст: Роман Абрамов

Возьмёт ли "Нефтехимик" реванш за 2004 год?

В тренерской "Нефтехимика" было непривычно тихо. Тренерский штаб, кажется, переваривал то, что хозяева "натворили", обыграв в четвёртом матче 1/8-й финала магнитогорский "Металлург"
8 марта 2008, суббота. 21:33. Хоккей

После матча в тренерской «Нефтехимика» было непривычно тихо. Руководство и тренерский штаб нижнекамцев, кажется, переваривали то, что хозяева «натворили» несколькими минутами ранее, обыграв в четвёртом матче 1/8-й финала магнитогорский «Металлург». Действующий чемпион страны был в шаге от выхода в четвертьфинал, но теперь командам предстоит сыграть пятый матч.

Якубов: Сегодня мы играли за наших женщин. Не могли не преподнести для них подарок в столь памятный день.

Семнадцатая секунда матча едва не стала роковой для гостей. Уроженец Уфы Константин Макаров, несколько лет назад был выставленный на трансфер магнитогорским клубом, напомнил о себе Геннадию Величкину. Бросок нападающего не был смертельным для Мезина, но уральский белорус спасти свою команду не смог.

«Магнитка», впрочем, ответила незамедлительно. Силовой форвард Денис Платонов, которого периодически вызывают в сборную, сделал всё для того, чтобы испортить настроение канадцу Майклу Гарнетту. Последний, неудачно отыгравший накануне, тем не менее, получил шанс вновь выйти на лёд и исправиться.

Гарнетт отыграл блестяще и после матча публично получил комплимент из уст генерального директора клуба Рафика Якубова. Похоже, в пятом матче серии именно проблему нижнекамского голкипера предстоит решить форвардам чемпионов.

«Нефтехимик» пропустил ещё один гол. Опытнейший Игорь Королёв отметится своей второй шайбой в плей-офф, но остановить хозяев в этот вечер было невозможно. Нижнекамцы атаковали с редким вдохновением, и вторая шайба Константина Макарова на двадцать третьей минуте, как выяснилось позже, стала победной для команды из Татарстана.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Металлурга» апеллировали к арбитру Сергею Карабанову, который зафиксировал три удаления кряду у гостей. Впрочем, в третьем периоде тот же арбитр «исправился», предоставив чемпионам шанс дважды сыграть в большинстве.

Якубов: Вместе с Владимиром Васильевичем вернулась уверенность к команде. Ребята заиграли немного иначе, чем раньше, и сейчас мы в шаге от четвертьфинала. «Магнитка», впрочем, тоже.

Своими моментами, однако, магнитогорцы не воспользовались, и в пятом матче команде Постникова-Величкина остаётся уповать на поддержу родных стен и возвращение в строй Ярослава Кудрны. Но, как показал пример с Яном Мареком, который вышел на лёд, не долечившись окончательно — израненный боец в плей-офф далеко не всегда реальная помощь команде. Хотя, надо признать, Марек старался и бился до конца, пусть и не до победного.

Постников после матча соглашался с журналистами в том, что магнитогорцам не всегда хватало хладнокровия в заключительной фазе атаки. Ведь в составе нет не только Кудрны, но и Кулёмина, который грубо сыграл во втором матче серии, бросив на борт защитника «Нефтехимика» Дениса Гротя. Гроть, тем не менее, уже давно на льду, а Кулёмин, по-прежнему — вне игры.

Оппонент Валерия Постникова — Владимир Крикунов всё больше вспоминал серию этих же команд в плей-офф 2004 года, когда «Металлург» так же был на грани провала, но, в итоге, вышел-таки в полуфинал.

Нынче на кону пока четвертьфинал, но битва в понедельник на уральской земле будет не менее знатной, чем четыре года назад.

— Сегодня мы играли за наших женщин, — признался корреспонденту «Чемпионат.ру» генеральный директор «Нефтехимика» Рафик Якубов. — Не могли не преподнести для них подарок в столь памятный день.

— Владимир Бусыгин, президент клуба, уже поздравил ребят с тяжёлой победой?
— Нашего руководителя на этом матче не было. Но, едва игра закончилась, как он поздравил команду с этим успехом. Для нашего руководителя «Нефтехимик» — любимое детище.

Якубов: Биться будем до конца. Вне зависимости от того, каким он для нас будет — удачным или не очень. Но мы ведь проиграли «Металлургу» в плей-офф в 2004 году, теперь самое время брать реванш.

— Приглашение-возвращение Владимира Крикунова себя уже оправдало?
— Я думаю, что да. Вместе с Владимиром Васильевичем вернулась уверенность к команде. Ребята заиграли немного иначе, чем раньше, и сейчас мы в шаге от четвертьфинала. «Магнитка», впрочем, тоже (смеётся).

— «Металлург» вернулся домой спустя несколько часов после поражения, а когда вы планируете приехать в Магнитогорск?
— Вылетаем в воскресенье. Надеюсь, что в дороге приключений не будет.

— Обыграть крайне мотивированного соперника в пятом матче на его льду будет крайне проблематично. Осознаёте это?
— Конечно. Но биться будем до конца. Вне зависимости от того, каким он для нас будет — удачным или не очень. Но мы ведь проиграли «Металлургу» в плей-офф в 2004 году, теперь самое время брать реванш.

— Перед началом серии лично вы верили в то, что так затянется противостояние с чемпионом?
— Понимаете, мы поставили перед командой задачу пройти первый раунд плей-офф. И сейчас её выполняем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →