До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Лев Егоров

"Сталевары" и "химики" идут на рекорд

Серия "Химик" - "Северсталь" продолжает удивлять всех: много времени, минимум шайб, упорная борьба. Четыре овертайма в плей-офф - мытищинцы и череповчане уверенно делают заявку на рекорд...
9 марта 2008, воскресенье. 05:01 Хоккей

Перед матчем в Череповце танцевали… ледовые комбайны. Две заливочных машины с «комбайнёрами» в чёрных цилиндрах, как у лондонских джентльменов, на головах лихо выписывали круги под вальс. Подумалось: не рановато ли танцы?

Команды же вышли на разминку чуть позже обычного, но одновременно друг с другом. При этом, «Химик» раньше «Северстали» покинул лёд. Главный тренер хозяев Владимир Юрзинов оказался весьма традиционен – победный состав он менять не стал, ни одной новой персоналии не появилось.

Колесник: Вчера все дружно обсудили матч. Проглотили, и все мысли перенесли на сегодняшнюю игру.

Фёдор Канарейкин ротацию произвёл. Правда, в молодёжном «легионе». В нападении Чернова заменил его ровесник Лазарев, в защите вместо стокилограммового Космачёва появился более лёгкий Лямин. Несмотря на досадную ошибку, решившую исход матча накануне, тренерский штаб «Химика» вновь доверил место в воротах Виталию Колеснику.

— Вчера все дружно обсудили матч. Проглотили, и все мысли перенесли на сегодняшнюю игру, — сказал голкипер «Химика». По его словам, никто из партнеров не укорял его за шайбу, пропущенную в овертайме третьей игры серии.

Первый период матча вновь прошёл в высочайшем темпе. Но, при превосходстве хозяев по количеству созданных голевых моментов, счёт на табло остался неизменным – 0:0.

Во втором периоде " Химик" заиграл ещё активнее. Реальнейший шанс открыть счёт имел молодой нападающий Антон Лазарев, но не смог переиграть Александра Вьюхина. Тут же сработал старый закон: не забиваешь ты – забьют тебе. В ответной атаке первое звено «Северстали» вывело на бросок своего капитана Юрия Трубачёва, и тот не сплоховал – 1:0.

Отыгрался «Химик» несколько неожиданно. На первой минуте третьего периода Сергей Мозякин, выкатившись из-за ворот, бросил с острого угла, и шайба нашла лазейку между Вьюхиным и штангой, чтобы просочиться за заветную линию – 1:1.

Бойков: Нет, нет. Ещё рано о чем-то говорить…

Практически сразу тренеры обеих команд перешли на игру в три звена, несколько перекроив тройки нападения. У «Северстали» не совсем здоровый Бардин перестал выходить на лёд ещё в конце второго периода.

— Николай болел. У него была высокая температура. И вчера, и сегодня, — пояснил Владимир Юрзинов. – Он очень плохо себя почувствовал.

В третьем периоде у «Северстали» также сели на лавку Пискунов и Полыгалов. Фёдор Канарейкин же вывел из игры Нестерова, а остальных хоккеистов тасовал, словно колоду карт, оставляя неизменным только первую тройку. Так или иначе, четвёртого овертайма подряд избежать не удалось, что является новым рекордом Суперлиги.

В дополнительной десятиминутке начал осторожничать… арбитр. В течение нескольких секунд дважды откровенно нарушали правила мытищинцы. Причём, защитник «Химика» локтем так заехал Трубачёву по голове, что клюшка и шлем капитана «Северстали» полетели в разные стороны. Но в меньшинстве Вячеслав Буланов решил оставить всё-таки хозяев. На скамейку штрафников отправился Александр Шинин, после задержки соперника клюшкой — нарушение правил сомнений тоже не вызывало.

«Химик» штурмовал ворота череповчан, но тщетно. Трибуны начали скандировать: «Вьюхин! Вьюхин!» Возможно, что и сглазили… Когда составы стали вновь равными, хоккеисты «Северстали» не уследили за Александром Бойковым, бросившим, вроде бы, несильно. Однако, Вьюхин не справился с шайбой, пропустив её между щитков. 2:1 – «Химик» спасает положение в серии.

— Нет, нет. Ещё рано о чем-то говорить… — поспешил пройти мимо корреспондента «Чемпионат.ру» спаситель «Химика». Кстати, для Бойкова, в плане результативности, этот сезон не слишком удачен. Зато в Череповце он забросил три шайбы из своих пяти в чемпионате.

— Я хочу сказать, что мы играли хорошо и победили заслуженно, — поспешно проговорил Фёдор Канарейкин, практически вставая со стула на пресс-конференции в стремлении побыстрее закончить общение с журналистами.

Юрзинов: Я думаю, что была хорошая равная игра. У нас было много моментов, чтобы выиграть этот матч. К сожалению, сегодня просто не повезло. Поэтому будем готовиться к решающему матчу.

Владимир Юрзинов, тоже словно спеша на поезд в Москву, был на редкость лаконичен:

— Я думаю, что была хорошая равная игра. У нас было много моментов, чтобы выиграть этот матч. К сожалению, сегодня просто не повезло. Поэтому будем готовиться к решающему матчу.

Счёт в серии стал 2:2, и в понедельник, 10 марта, «Химик» и «Северсталь» будут выявлять сильнейшего в Мытищах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент