Еремеев: а почему бы не финал?
Текст: Алёна Шилова

Еремеев: а почему бы не финал?

Вратарь "Динамо" Виталий Еремеев считает победу над "Авангардом" вполне предсказуемой и уверен, что с такой игрой бело-голубые могут дойти и до финала.
9 марта 2008, воскресенье. 13:16. Хоккей

В четвёртом матче серии с «Авангардом» бело-голубые одержали победу и закончили противостояние, выйдя в 1/4 финала, впервые с чемпионского сезона. Лучший игрок матча — голкипер «Динамо» Виталий Еремеев дал интервью «Чемпионат.ру».

— Ну, это смотря кто рассматривал, что Омск — фаворит… Мы вот себя лидерами рассматривали и настраивались только на победу, на хорошую борьбу

Вратарь считает победу своей команды над «Авангардом» в 1/8 плей-офф вполне предсказуемой и уверен, что с такой игрой бело-голубые могут дойти и до финала.

— Победа нам далась очень тяжело. Хорошо, что мы прошли этот круг, будем готовиться дальше, — говорит после победы над Омском Еремеев.

— Что сказал тренер в перерыве между вторым и третьим периодами? «Динамо» ведь в основном оборонялось и не атаковало, за что чуть не было наказано.
— Задача была — не играть в чисто оборонительный хоккей, потому что за это не раз наказывались. Конечно, когда «Динамо» играло от обороны, «Авангард» старался забить, сравнять счёт.

— А о чём Вуйтек говорил, когда брал тайм-аут в конце игры?
— Чтобы сыграли понадёжнее в обороне. Как только будет возможность, сразу выбрасывать шайбу из зоны.

— Какие ощущения были на последней минуте, когда омичи играли вшестером, а могли поиграть и против троих?
— Неприятные (улыбается). Задача была выстоять, и мы её выполнили.

— Вас назвали лучшим игроков матча. Согласны?
— Я не считаю, что я стал героем матча. Героем стала вся наша команда, как матча, так и всего этого раунда. Эмоции только положительные. Готовимся дальше.

— Перед серией всё-таки больше ставки делались на Омск, что мол, «Динамо» концовку чемпионата провалило, игры особо нет.
— Ну, это смотря кто рассматривал. Мы вот себя лидерами рассматривали и настраивались только на победу, на хорошую борьбу.

— В Москве при своих болельщиках вы оба матча выиграли. В Омске было сложнее играть?
— Я бы не сказал, что здесь, в Москве, было легче. Все игры были примерно одинаковые. Может быть, нам чуть-чуть больше повезло. А везёт, как известно тому, кто везёт (улыбается).

— Всё решило большинство и меньшинство. Мы очень здорово использовали численное преимущество. В последнем матче мы удачно забили три гола в большинстве и выстояли, когда нас было меньше

— Действительно, все четыре игры были очень упорные и в последнем матче до последних секунд сохранялось напряжение. За счёт чего «Динамо» выигрывало?
— За счёт самоотверженности всей команды. Все ребята сыграли очень здорово. Если сравнить с играми чемпионата, то то, как мы играли… ну, даже и сравнивать нечего. Очень хорошо играли.

— Игра в неравных составах многое решила.
— Да, соглашусь, всё решило большинство и меньшинство. Мы очень здорово использовали численное преимущество. В последнем матче мы удачно забили три гола в большинстве и выстояли, когда нас было меньше.

— Сейчас очевидно, что у «Динамо» появилась хорошая игра. Но если вспомнить концовку чемпионата и проигрыш той же «Сибири» 0:3… Что это было? Готовились к плей-офф?
— Нет, мы так же играли те матчи, старались, просто у нас тогда не всё получалось. Плей-офф — это совсем другие игры, чем в «регулярке». Другой настрой, в первую очередь. В чемпионате календарь довольно быстротечный, а здесь достаточно трёх игр. Бывает, что команда готовится весь сезон, хорошо идёт в таблице, а потом три игры решают её судьбу.

— В этой серии было налицо, что по физике «Динамо» сильнее «Авангарда».
— Может быть. Наверное, всё-таки летняя подготовка команды сказалась.

— А не то, как вас в перерыве Вуйтек готовил?
— Основное всё-таки летом, но и сейчас конечно. Тут всё наслаивается. Тренер внёс свои коррективы. Но вообще я не скажу, что мы физически были слабы. Всегда были готовы. Дай бог, чтобы пик нашего физического и эмоционального состояния пришёлся на плей-офф.

— Пан Вуйтек сказал, что определился с основным вратарём на плей-офф. Как сами свою игру оцениваете?
— Я оцениваю игру всей команды, потому что мы прошли дальше. Не важно, кто играл больше, кто меньше, главное, что мы выиграли.

— Победа над Омском для «Динамо», по мнению некоторых, уже успех. Не все эмоции тут оставили?
— Конечно, мы рады, что выиграли. Но для нас это не стало чем-то неожиданным. Просто прошли первый этап и всё. Дальше будет следующий этап.

— Будем пытаться выйти в финал. А почему бы и нет с такой игрой. Если мы сохраним её, эмоциональное состояние и работоспособность, то вполне реально. В плей-офф всякое бывает

— Но «Динамо» не проходило первый раунд плей-офф с чемпионского сезона...
— Да. Ну, мы прошли первый раунд, то есть выполнили задачу, которая ставилась перед нами именно на первый раунд. На второй этап поставят задачу — пройти второй раунд. И так далее до финала.

— На счёт финала, вы это серьёзно?
— А почему бы и нет с такой игрой. Если мы сохраним её, эмоциональное состояние и работоспособность, то вполне реально. В плей-офф всякое бывает.

— Важно, кто будет соперником в следующем раунде? В любом случае будет сильная команда – «Салават», «Магнитка» или ЦСКА. Кто удобнее?
— Примерно все команды равны. Хорошо, что у нас есть время передохнуть. Играли пять матчей, и не будет лишней пара дней. В любом случае, следующий раунд будет интересным, и с кем бы мы не встретились, постараемся выиграть и пройти дальше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →