Текст: Леонид Михайлов

Брашир не дал Овечкину победить

В очередной игровой день в НХЛ тафгай "Вашингтона" Дональд Брашир в ключевой момент в третьем периоде схлопотал 6 минут штрафа, не дав своей команде шансов на победу.
9 марта 2008, воскресенье. 16:24 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ тафгай «Вашингтона» Дональд Брашир в ключевой момент в третьем периоде схлопотал 6 минут штрафа, не дав своей команде шансов на победу.

«Бостон», пропустив в предыдущих трёх матчах 19 шайб, изо всех сил хотел реабилитироваться перед родными трибунами, а заодно отомстить и «Кэпиталс», и персонально Овечкину: именно Ови стал главным зачинщиком разгрома «Мишек» в предыдущей встрече этих команд (10:2), оформив хет-трик.

С самого начала матча начались боевые действия: уже на пятой секунде подрались Мэтт Брэдли и Милан Лучич. Именно большинство помогло «Вашингтону» открыть счёт: Овечкин своим фирменным кистевым заставил потрудиться Тима Томаса, а Брукс Лайх удачно первым приехал на добивание. После этого в игре долгое время наступило голевое затишье.

Но зато в плане эмоций и жёсткости всё оставалось на уровне. В частности, Здено Хара выбил из рук Овечкина клюшку, которая после этого улетела аж на трибуны. В середине второго периода хулиганским действием отметился силовик «Кэпов» Мэтт Кук, приемом колено в колено встретивший защитника «Бостона» Брайана Аллена. Аллен сразу же был отправлен в раздевалку, но матч продолжить всё-таки смог.

Ну а в середине третьего периода главным героем стал Брашир. Сыграв высоко поднятой клюшкой и нанеся травму сопернику, темнокожий громила «Столичных» не сдержал эмоций и со всей дури ударил в лицо Шейна Найди уже после свистка арбитра. Видимо, Найди сказал что-то неприятное Браширу, но так или иначе, вашингтонцу к двойному штрафу за нанесение травмы приплюсовали ещё 2 минуты за грубость – итого 6 минут меньшинства.

Через минуту с небольшим к Браширу на скамейке штрафников присоединился Джон Эрскин, и «Столичные» в кульминационный момент в матче остались втроём. Этим умело воспользовался сначала Здено Хара, а затем Марко Штурм, забившие по голу и обеспечившие «Брюинс» победу. «Штрафы Браша были очень глупыми. Парень, который так давно играет в этой лиге, должен был знать такие вещи», — сказал недовольный наставник «Вашингтона» Брюс Бодро.

В «Колорадо» начался долгожданный праздник: в домашнем матче против «Далласа» двумя передачами за «Эвеланш» открыл свой лицевой счёт Петер Форсберг.

«Финикс», который благодаря задумке Уэйна Гретцки, перед домашними матчами всем составом селится в отеле, не смог преодолеть комплекс домашних игр и проиграл «Оттаве», у которой на лёд вновь не вышел лучший бомбардир и капитан Даниэль Альфредссон. Усилий Ильи Брызгалова, отразившего 28 бросков, в этот вечер для победы было явно недостаточно.

Об этом матче корреспондент «Чемпионат.ру» Владимир ДЕХТЯРЁВ побеседовал с главным тренером «Сенаторов» Брайаном МЮРРЕЕМ.

— Мы выиграли в довольно сложном матче, это очень хорошо. Постепенно мы находим свою игру. Победа тем более ценна, что «Финикс» сейчас ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф. Я рад, что кроме первого звена постепенно просыпаются и другие игроки и ведут команду за собой.

Почему вы снова доверили место в основе вратарю Герберу?
— А он разве плохо сегодня играл? Он уверенно действует, поэтому я доверил ему место в воротах, он провёл матч на хорошем уровне. А Рэю Эмери мы уже давали шанс. Для того, чтобы получить новый, ему придётся прилично потрудиться.

Что с Альфредссоном?
— Оставлю этот вопрос без комментариев. Скоро всё будет в норме.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент