До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Алёна Шилова

Вуйтек: теперь для нас успех - полуфинал

Вуйтек вывел "Динамо" в четвертьфинал и уже не считает это успехом. О победе над "Авангардом", о "Динамо" и о соперниках на следующей стадии - в интервью пана тренера "Чемпионат.ру".
10 марта 2008, понедельник. 00:45 Хоккей

Владимир Вуйтек вывел «Динамо» в четвертьфинал и уже не считает это успехом — это первый шаг, говорит Вуйтек. О победе над «Авангардом», о «Динамо», которое сыграло с Омском «почти на своём уровне», и о возможных соперниках на следующей стадии — в интервью пана тренера «Чемпионат.ру».

— Я знал, что матчи с Омском будут очень непростые. Это сильная команда, и мы с ними приблизительно одинаковые [по силам]. Я думаю, что самый важный шаг к победе мы сделали в Омске, когда выиграли первый матч. Из этого потом и пошла вся серия.

— Это только первый шаг. И — мы просто обязаны были проходить первый раунд. А сейчас уже нам надо готовиться к четвертьфиналу, и показать себя так же хорошо в нём… Для того состава, который есть сейчас в «Динамо», мы сыграли очень хорошо. И почти уже сыграли на своём уровне.

— Во втором матче в Омске «Динамо» тоже по игре имело ощутимое преимущество, особенно в третьем периоде, и уж совсем — в овертайме. Но проиграло. И вы тогда после матча говорили о том, что недовольны таким результатом...
— Да. Тут, понимаете, мы добились одной победы [в Омске], как и хотели, поэтому могли были быть довольны после двух игр. Но то, что во втором матче мы могли там выиграть — да, так бы ещё лучше было. Но точно так же, как мы второй, и они могли выиграть первый матч. Просто все встречи шли на равных.

— После последнего, второго московского, поражения омские говорят, что им сил не хватило. Ощутили это по игре?
— Я бы так не сказал, потому что всё шло на равных, и неясно было до самого конца — вы же видели «Авангард» в третьем периоде. Просто я думаю, что удачи у нас было побольше, чем у Омска.

— И вполне можно говорить, пан Владимир, что это ваша тактическая победа. Большая часть шайб была заброшена «Динамо» в большинстве, и всю серию вы «разыграли» очень чётко.
— Да, в последние три игры мы забивали только в большинстве. Да, этот компонент игры решил исход этих матчей. Я горжусь своими игроками. Сейчас от игры в большинстве зависит очень многое, и я рад, что реализация у нас получается.

— Если вспомнить «Динамо» полутора-двухмесячной давности, то перед глазами разочарованные, разбитые ребята. Сейчас у команды характер, у игроков глаза загорелись, все в себя поверили. Это ведь тоже ваша заслуга...
— Просто они хотели что-то показать, доказать, а у них не получалось. Нужно было им помочь, вы правильно сказали — поверить в себя. Знаете, я очень доволен отдачей команды, и особенно тем, как они готовились к этим играм.

— И всё-таки, если вспомнить концовку «регулярки», и посмотреть на игру «Динамо» сейчас, то видна большая разница. Это оттого, что те, последние матчи регулярного чемпионата, ничего уже, в принципе, не решали, а плей-офф — решает всё, так?
— Да, это была мотивация, которая сделала и эту нашу игру, и этот наш результат. Даже не столько результат, сколько игру. И именно мотивация. Это как раз то, к чему мы готовились.

— Да. Учитывая, что мы закончили [регулярный] чемпионат на девятом месте, тяжело очень, как-то неправильно было бы ставить задачу – медали. Это значило бы снова давить на игроков, на их психологию. А так мы поставили задачу — играть. И выигрывать.

— Впервые за два последних сезона «Динамо» преодолело, наконец, первый раунд плей-офф. Ещё чуть больше недели назад такой прогноз выглядел бы как минимум спорным. Вы, тренер, начавший работать с командой не в самымй лучший для неё момент — уже чувствуете, что что-то существенно сделали в команде и для команды?
— Это только первый шаг. И — мы просто обязаны были проходить первый раунд. А сейчас уже нам надо готовиться к четвертьфиналу, и показать себя так же хорошо в нём.

— Вы стараетесь привить «Динамо» свой хоккей, ставите, как вы уже говорили нам в интервью, «Динамо» «на рельсы». И что касается игры команды в этой серии, и вообще, — насколько она вас устраивает?
— Я думаю, да. Да. Для того состава, который есть сейчас в «Динамо», мы сыграли очень хорошо. И почти уже сыграли на своём уровне.

— Вам довольно скоро по приходу удалось наладить игру в обороне, а вот с нападением вначале далеко не всё получалось – игроки не шли на ворота, на пятак и так далее. Сейчас, очевидно, вы и эту проблему решили...
— Да, если в самом начале мы наносили мало бросков, меньше соперника, потом побольше, но всё равно мало, то сейчас уже бросаем часто — 30-40 бросков идёт почти в каждой игре. От этого и забиваем голы.

— Роль не просто вратаря, но первогоо вратаря в плей-офф очень важна. Вы довольны игрой Виталия Еремеева и убедились уже для себя, что он первый номер?
— В первую игру четвертьфинала я решу, кого поставить. Да, эти игры показали, что Виталий — очень хороший вратарь. А в плей-офф действительно роль вратаря первостепенна. И я думаю, что Виталий хорошо стоял, но можно и немножко получше.

— Результат «Динамо» на данный момент, то есть то, что вы уже прошли первый раунд плей-офф, для «этого состава», как вы говорите, уже успех, так?
— Успех — да. В каком-то смысле… Точнее, нет. Это — первый шаг. Первый шаг! Теперь для нас успех — это если бы мы вышли в полуфинал. Так!

— Помнится, характеризуя ситуацию в «Динамо», вы, пан Владимир, говорили, что в сезоне на команду давило то, что игроки понимали — послтавленную задачу они не выполняют и выполнить не могут...
— Да, да…

— Нам тут нет смысла кого-то выбирать, потому что все команды очень хорошие. Все, кого вы перечислили…

— И сейчас задачи уже ставятся постепенно. Об этом и сами игроки говорят.
— Да. Учитывая, что мы закончили [регулярный] чемпионат на девятом месте, тяжело очень, как-то неправильно было бы ставить задачу – медали. Это значило бы снова давить на игроков, на их психологию. А так мы поставили задачу — играть. И выигрывать.

— А вот после победы в первом раунде ваши игроки всерьёз начинают уже говорить о финале. С точки зрения психологии — это же просто здорово!
(посмеивается) Я бы не заглядывал так далеко. Сейчас у нас четвертьфинал, и надо в нём хорошо побороться. Главное, чтобы всё было честно.

— Какие планы у команды перед четвертьфиналом?
— После матча был выходной, а со следующего дня начнём готовиться. И ждать, какой соперник нам будет.

— «Салават», «Магнитка», или ЦСКА. Но скорее всего, наверное, «Салават», потому что и «Магнитка», и СКА, и «Химик» играют дома...
— Это да. Но нам тут нет смысла кого-то выбирать, потому что все команды очень хорошие. Все, кого вы перечислили.

— Так вот и надо с Сергеем Михалёвым встретится — по старой дружбе? Как в финале «Локомотив» — «Северсталь», помните?
(смеётся) Чтобы тот результат повторить? Сергей, думаю, не согласится.(продолжает совершенно серьёзно). Нет, всё равно, на кого мы выйдем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент