Автогол имени Бэкстрема
Текст: Леонид Михайлов

Автогол имени Бэкстрема

В очередной игровой день в НХЛ "Вашингтон" во главе с Александром Овечкиным очень обидно уступил "Питтсбургу", пропустив автогол за 30 секунд до конца основного времени.
10 марта 2008, понедельник. 14:13. Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Вашингтон» во главе с Александром Овечкиным очень обидно уступил «Питтсбургу», пропустив автогол за 30 секунд до конца основного времени.

Выздоровевший Сидни Кросби перед матчем был приглашён к главному тренеру «Питтсбурга» Мишелю Террьену на разговор, целью которого было выяснить состояние Сидни и возможности для улучшения его игры. Беседа, как выяснилось после матча, получилась продуктивной: Кросби отличился дублем, и эти шайбы стали первыми после его возвращения.

* В личной дуэли Овечкина и Кросби счёт стал 10:1 в пользу канадца: именно столько раз «Питтсбург» выигрывал у «Вашингтона», когда обе молодые звезды были на льду.

* «Кэпиталс» впервые проиграли 2 матча подряд, после того как главным тренером был назначен Брюс Бодро.

Другая ожидаемая дуэль между Овечкиным и Малкиным особого продолжения не получила: Александр отметился против Евгения силовым приёмом, но былых страстей это не вызвало.

После «сухого» первого периода, «Столичным» удалось реализовать большинство в середине второго: Брукс Лайх удачно подправил шайбу в ворота после броска Сёмина. Но уже через полторы минуты равновесие было восстановлено, когда Малкин и Таффе быстрой перепасовкой смогли добиться численного преимущества в атаке, а Петр Сикора, несмотря на подставленную клюшку Лайха, все равно поразил ворота.

Под занавес периода Кросби вывел «Питтсбург» вперёд, причем сделал это в нетипичной для себя манере, «заковыряв» шайбу с пятачка после многочисленных добиваний. Но уйти на перерыв лидером «Пингвинам» всё равно не удалось – виной тому вновь стал отличный бросок Сёмина в ситуации 5 на 3.

В заключительные 20 минут «Питтсбург» был намного активнее «Вашингтона», у которого единственный настоящий шанс забить упустил Овечкин: бросая с кистей из-под защитника, Александр, казалось, сделал всё что мог, но Марк-Андре Флери каким-то чудом поймал шайбу в ловушку. А на последней минуте случилось страшное. «Питтсбург» придавил соперника, организовав некое подобие финального штурма, и у новичка «Столичных» Никласа Бэкстрёма не выдержали нервы: в попытке выбросить шайбу со своего пятака он точнейшим броском поразил угол собственных ворот. Этот автогол спровоцировал немую сцену у многих вашингтонцев: Юэ от горя бросился на лёд, Козлов схватился за голову, Овечкин уткнул лицо в перчатки – никто не мог поверить в случившееся.

В оставшиеся 30 секунд «Кэпы» сняли вратаря, но лишь получили гол в пустые ворота. После матча виновник поражения Бэкстрем ожидаемо отказался отвечать на вопросы прессы. «Это было просто ужасно. Я понимаю, как плохо сейчас Никласу – он хотел сделать всё как лучше, но в итоге забил в свои ворота», — попытался утешить подопечного главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро. Но несмотря на утешения, этот проигрыш может дорого стоить для «Столичных»: до зоны плей-офф клуб Овечкина теперь отстаёт на 6 очков, а от лидирующей в дивизионе «Каролины» – на 7. Но самое печальное – это психологическое состояние команды, которое после таких обидных поражений не может быть на высоте.

«Детройт», ведя в счёте 4:0 после двух периодов едва не разбазарил всё преимущество, пропустив от «Нэшвилла» три шайбы в заключительные 20 минут. Вернувшийся после травмы колена защитник «Ред Уингз» Никлас Лидстрем отдал две результативные передачи, увеличив разрыв с Гончаром и Марковым, преследующих шведа в споре самых результативных игроков обороны.

Подробней о произошедшем в матче корреспондент «Чемпионат.ру „Владимир ДЕХТЯРЁВ побеседовал с наставником “Детройта» Майком БЭБКОКОМ.

— Мы слишком рано поверили в успех и сами себе создали проблемы. Я в перерыве пытался объяснить, что расслабляться очень рано, «Нэшвилл» ведет борьбу за
место в плей-офф и они будут бороться до конца. Видимо, мои слова дошли не до всех, это хроший урок для нас. Как бы там ни было, мы выиграли, хотя концовку провели ужасно.

Как обстоят дела с травмированным Дэном Клири?

— Все нормально, он постепенно набирает форму. Мы не хотим форсировать его возвращение, поэтому спешить не будем.

— Доминик, вы не высказывали претензии своим партнерам по игре в третьем периоде? – вопрос голкиперу «Ред Уингс» Доминику ГАШЕКУ.

— Нет, всё нормально, просто немного потеряли концентрацию, вот и получили три шайбы осложнив себе в концовке матча жизнь. Но иногда так бывает: вроде всё идет нормально и вдруг ты получаешь одну, вторую шайбу, начинаешь дергаться. Самое главное, что победили. Будем считать, что это был несчастный случай.

«Эдмонтон» продолжил сохранять свои шансы на попадание в кубковую восьмёрку, сыграв настоящий триллер в Чикаго. Обе команды весь матч попеременно вели в счёте, причем разрыв не достиг более одной шайбы, но в овертайме больше повезло «Нефтяникам», у которых дубль оформил нападающий Эндрю КОЛЬЯНО.

Эндрю, вот уже во втором матче подряд вы в овертайме приносите победу своей команде. У вас есть какой-то секрет? – вопрос Владимира Дехтярёва главному герою матча.

— Да, это, конечно, здорово, но мне помогают партнеры, без них я бы не смог ничего сделать. Я рад, что мы одержали победу и продолжаем борьбу за место в плей-офф. Эх, если бы не наши многочисленные травмы, то, уверен, мы были бы сейчас выше в таблице.

— Мы победили, правда опять подарили одно очко конкурентам. В нападении играли здорово, а вот к защите большие претензии. Хотя шансов у нас не очень много, но пока они есть, надо бороться, — заявил главный тренер «Ойлерс» Крэйг МАКТАВИШ.

Как вам игра Сэма Ганье, отдавшего две голевые передачи?

— Я доволен, но знаю что этот парень может играть ещё лучше.

Самые интересные видеофрагменты матчей вы можете посмотреть в блоге "Рикошет".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →