Все новости
Гандбол. Россия — Юж. Корея

"...А на сегодняшний матч нас просто не хватило"

Вот и завершилась серия, затянувшаяся, по мнению некоторых, слишком надолго. После поражения уральцев в Нижнекамске, когда все ждали от "Металлурга" победы, "Нефтехимик" вернулся в Магнитку
Хоккей

Вот и завершилась эта серия, затянувшаяся, по мнению некоторых, чересчур надолго. После поражения уральцев в Нижнекамске, в четвёртом матче противостояния, когда все ждали от «Металлурга» победы, «Нефтехимик» снова приехал в Магнитогорск, и именно там соперники поставили точку в своих взаимоотношениях в нынешнем плей-офф.

Гусманов: Ещё перед этой серией я говорил, что матчи будут нелёгкие. «Нефтехимик» — очень неуступчивая команда. Я не предполагал, что серия затянется до пяти матчей, но то, что всё не ограничится тремя, понимали почти все. Ну а по этой конкретной игре могу сказать, что матч получился нервным. Очень много было поставлено на карту, сами понимаете.

Первый период встречи остался «сухим», решилось всё в следующем. В самом дебюте второй трети игры счёт открыл Мирнов. Однако развить успех хозяевам не удалось. На 34-й минуте Угаров уравнял шансы соперников, и многим магнитогорским болельщикам, честно говоря, стало не по себе… Впрочем, неприятности длились недолго. Практически тут же Кулёмин вновь вывел уральцев вперёд. А ещё через две минуты счёт стал 3:1 — гол Гусманова, к слову, породил множество споров, но арбитр Кадыров взятие ворот засчитал.

— Предыдущие четыре встречи судейство было превосходным, — прокомментировал работу арбитра наставник гостей Владимир Крикунов. — А сегодня у меня к Кадырову множество вопросов. Но Кадыров есть Кадыров. Его, наверно, исправит только могила.

На этом завершилась вторая двадцатиминутка. А в третьей «Магнитка» сыграла просто очень грамотно. В первую очередь — надёжно в обороне. И, при этом, как можно опасней — в атаке. На 43-й минуте Марек и Гладских убежали вдвоём против одного защитника, Марек сделал паузу, выдав шайбу Гладских, а тот бросил, вроде бы, не особо хитро, но красный свет за воротами Гарнетта всё же зажёг.

— Ещё перед этой серией я говорил, что матчи будут нелёгкие, — говорил после игры капитан «Металлурга» Равиль Гусманов. – «Нефтехимик» — очень неуступчивая команда. Я не предполагал, что серия затянется до пяти матчей, но то, что всё не ограничится тремя, понимали почти все. Ну а по этой конкретной игре могу сказать, что матч получился нервным. Очень много было поставлено на карту, сами понимаете. Ну, а в целом, мы контролировали ход матча и во втором периоде начали понемногу наращивать темп и давление, поэтому и одержали победу.

Крикунов: В первую очередь, поздравляю «Магнитку» с победой и с выходом в следующую стадию. Мы сделали всё, что могли, но мастерство игроков сыграло свою роль. Мы отдали много сил в четвёртом матче серии, ну а на сегодняшний матч нас просто не хватило.

После четвёртого гола легионера в «рамке» нижнекамцев поменяли на Сергея Хорошуна. Успеха это не принесло. «Магнитка» больше не забила, но и хозяевам позволила создать минимум моментов у ворот Скотта. Итог — 4:1, «Металлург» выходит в четвертьфинал.

— «Нефтехимик» — это очень неуступчивый и боеспособный коллектив, — отметил главный тренер «Металлурга» Валерий Постников. — Тренеру гостей удалось создать за короткое время классную команду, но мы были сегодня немного сильней и немного удачливей.

— В первую очередь, поздравляю «Магнитку» с победой и с выходом в следующую стадию, — резюмировал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. — Мы сделали всё, что могли, но мастерство игроков сыграло свою роль. Мы отдали много сил в четвёртом матче серии, ну а на сегодняшний матч нас просто не хватило.

Комментарии (0)
Партнерский контент