Соин: взяли реванш за прошлый год
Текст: Сергей Бегишев

Соин: взяли реванш за прошлый год

Нападающий "Северстали" Сергей Соин подвёл итоги серии с "Химиком", исход которой стал главной сенсацией 1/8 финала. Форвард рад, что получилось взять реванш за прошлый год
11 марта 2008, вторник. 10:54. Хоккей
Нападающий «Северстали» Сергей Соин подвёл итоги серии с «Химиком», исход которой стал главной сенсацией 1/8 финала. Форвард рад, что получилось взять реванш за прошлый год.

— Четыре овертайма подряд это большое психологическое напряжение. Две игры подряд с овертаймами, потом через день опять две игры с овертаймами – это и физически и эмоционально тяжело
— Сергей, оцените, пожалуйста, всю проведённую серию между «Химиком» и «Северсталью».
— На самом деле серия получилась очень тяжёлой, мы с «Химиком» всегда тяжело играем, так что не самый худший соперник был. Думаю, что нам немного повезло, — в первой игре забили три гола – выиграли. Ну а так, серия была очень сложная — бились, играли шайба в шайбу в каждом матче.

— Знаете ли вы, что четыре овертайма в четырёх играх подряд случились впервые в истории российского хоккея?
— Если честно нет. Четыре овертайма подряд это большое психологическое напряжение. Две игры подряд с овертаймами, потом через день опять две игры с овертаймами – это и физически и эмоционально тяжело.

— Когда идёт овертайм, команда психологически готова к тому, что может как выиграть, так и проиграть? Ведь это же по существу лотерея?
— Конечно. Один раз не повезло нам, один раз не повезло им. Не скажу, что это были какие-то тактические ошибки тренеров или вратарей, просто не повезло. Один раз выиграли мы, один раз выиграли они.

— Бытует такое мнение, что в серии буллитов сильнее «Химик». Согласны?
— Я бы так не сказал. Мне кажется, что это из-за того, что мы проиграли в той серии и в Мытищах во второй игре. Считаю, что нам тогда просто не повезло. Буллиты это лотерея. Тогда удача была с ними. Не факт, что сегодня бы они выиграли, если бы всё закончилось буллитами.

— Сегодня «Химик» вёл в счёте 2:0, но «Северсталь» рук не опустила и счёт сравняла. Были уверены, что сможете отыграться?
— Конечно. Шансы есть всегда. Мы выигрывали в первом матче 3:0, а «Химик» отыгрался. Если они могут отыграться, то почему мы не можем? Мы также могли это сделать и сделали. Как доказательство – результат на табло.

— Какие могут быть эмоции, когда забиваешь гол за двенадцать секунд до конца матча. Конечно, поняли, что победа практически в руках. Тяжело пропустить с центра поля за двенадцать секунд
— Как показалось, в концовке больше шансов, чтобы отличиться имел всё же «Химик», а забила гол «Северсталь».
— Не скажу, что у них было много моментов, у нас они тоже возникали. Мы много бросали, но не хватало точного завершения. И вот Миша Куклев удачно попал.

— Вы в момент гола находились на скамейке запасных. Гол видели?
— Да, конечно.

— И какие эмоции испытали в тот момент?
— Какие могут быть эмоции, когда забиваешь гол за двенадцать секунд до конца матча. Конечно, поняли, что победа практически в руках.

— Считали, что удержите?
— Конечно. Тяжело пропустить с центра поля за двенадцать секунд. Всё в хоккее бывает, но не думаю, что в таком матче подобное могло произойти.

— Оцените игру Александра Вьюхина в серии против «Химика».
— Александр очень хорошо сыграл. Очень много моментов вытаскивал – спасал нас.

— Сегодня второй гол форвард хозяев Блохин забивал как раз из под Михаила Куклева, а затем Михаил забил победный гол. Пытался реабилитироваться?
— У нас получилась неудачная пересменка – гол забили на смене составов. Два наших защитника стояли по бортам, а Блохин между ними посередине. В общем, получилось, что защитники сыграли неудачно и нападающий выбежал именно из под Михаила Куклева.

— По вашему мнению, обе команды достойны играть в четвертьфинале?
— Конечно. «Химик» хорошая команда, но в прошлом году мы им проиграли, а в этом хотели взять реванш. Слава Богу, что у нас это получилось.

— Плей-офф это совсем другие матчи… Тут совсем другой накал, другое напряжение, совсем другая игра. Поэтому, в каждой игре и бились до последнего, так как каждый матч может стать последним в сезоне
— У вас с «Химиком» за два последних сезона все игры получаются тяжёлыми, что в прошлом плей-офф, что в нынешнем. Принципиальный соперник?
— «Химик» не на голову выше «Северстали», но в этом году так получилось, что по местам, занятым в регулярном чемпионате, мы сошлись с ним в 1/8 финала. Мы соперника не выбирали, нам, в принципе, было всё равно.

— В этом году вы нанесли «Химику» самое крупное поражение в сезоне. Чувствовали, что «химики» на вас за это злы?
— Плей-офф это совсем другие матчи… Тут совсем другой накал, другое напряжение, совсем другая игра. Поэтому, в каждой игре и бились до последнего, так как каждый матч может стать последним в сезоне.

— Уже знаете, на кого вышли в четвертьфинале?
— Наверное, на «Салават Юлаев». Точно не знаю, но, по-моему, на Уфу.

— Именно так. Удачи вам в четвертьфинале.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →