Рыбин: "трусишка" Каспарайтис поступил подло
Текст: Константин Нуждёнов

Рыбин: "трусишка" Каспарайтис поступил подло

Кипящий эмоциями после удаления в пятом матче серии со СКА капитан "Спартака" Максим Рыбин - о "трусишке" Каспарайтисе, судействе и причинах итогового поражения красно-белых.
11 марта 2008, вторник. 14:18. Хоккей
Одним из лучших игроков серии СКА – "Спартак" стал капитан красно-белых Максим Рыбин, на счету которого 6 (5+1) очков. И все эти результативные баллы Рыбин набрал в двух московских матчах. Но и в гостевых поединках капитан красно-белых был в составе своей команды самым заметным игроком: одна его драка с Дарюсом Каспарайтисом, состоявшаяся в первой игре, чего стоит. В решающей, пятой, встрече могла состояться и вторая, но опытный защитник СКА от неё ушёл. После заключительной игры противостояния, в которой Рыбин в середине третьего периода был удалён до конца матча, эмоции в нём просто закипали.

- Так как он – судить нельзя. Судейство было безобразным. И Горский нас так безобразно судит уже не первый раз. Не знаю, чем он обижен на нашу команду. Не знаю
- Если рассматривать серию целиком… Чего не хватило для её удачного завершения?
- За три игры в Питере мы забили всего одну шайбу – это не есть хороший результат. Ну и, конечно, где-то не хватило сил: играть пять игр за семь дней очень тяжело. И лёд в Питере безобразный.

- Ещё и игроки из-за травм выбывали один за другим…
- Да… Это, безусловно, сказалось. Не хватило нам по ходу всей серии и основного вратаря Константина Симчука, и всех остальных ребят... К решающей игре мы подошли далеко не в оптимальном составе… К прочим травмированным в четвёртом матче добавился Слава Белов, а ведь он наш ведущий защитник! Но даже в таких условиях мы рассчитывали на благополучный исход…

- Справедливо ли, на ваш взгляд, что нападающий СКА Константин Горовиков, в предыдущем матче намеренно нанёсший травму Белову, грязно толкнув его на борт и получив заслуженные 5+20, в следующей игре вновь появляется на льду? Тогда как Белов получил тяжёлую травму…
- Я считаю, что несправедливо. Игрок СКА нанёс парню травму спины, после которой он так и не смог оправиться и принять участие в решающей встрече. После того как Белов получил травму, он в пылу борьбы вернулся на лёд, провёл пару смен, но после игры даже не смог согнуться! В Питере Слава вышел на утреннюю раскатку – чуть-чуть покатался, и стало понятно: играть он не сможет. А вообще, такие приёмы – чисто по-человечески - очень некрасивы. Коллега нанёс травму коллеге. И после этого Горовиков играет следующий матч… Нет, я считаю, что это неправильно.

- После московских матчей игроки СКА говорили, что их засуживают…
- Давайте смотреть объективно: вот, например, всё тот же момент с Беловым: человек подъезжает и бьёт его в спину – чему удивляться? А против Дроздецкого как в Москве играли? Да он с одним плечом остался! Если чистое удаление – почему его должны не давать? И мы играли пять на три и забивали. И они имели двойные численные преимущества – и тоже забивали. Да и вообще, по статистике количество штрафных минут в серии примерно равное. А сегодня, в пятой игре, я считаю, что судейство было… ну…более-менее нормальным, однако некоторые моменты мне просто смешны: идёт силовая борьба, а судья за что-то опасается. Я не понимаю. Видно он [Алексей Горский – главный арбитр пятой встречи] просто больше хотел помочь Питеру. Так, как он, судить нельзя. Судейство было безобразным. И Горский нас так безобразно судит уже не первый раз. Не знаю, чем он обижен на нашу команду. Не знаю.

- Мы заранее договорились с Каспарайтисом о драке в третьем периоде. Он предложил. Я согласился. Но, в итоге, Каспарайтис поступил, как трусишка. Я считаю - это с его стороны подлость и мерзкий поступок. И, если бы он был мужчина, то так бы не поступил
- В третьем периоде один на один с голкипером соперника убегал Александр Дроздецкий, который в итоге был сбит. Арбитр ограничился двумя минутами. Буллит-то дать он мог?
- Судья у нас всё знает. Пускай… Всё, не хочу о нём больше говорить. Такое безобразное судейство с его [Горского] участием, как я уже говорил, не в первом матче.

- Что случилось в середине третьего периода, когда вы скинули перчатки и полетели на Дарюса Каспарайтиса?
- Мы заранее договорились о драке в третьем периоде. Он предложил. Я согласился. Но в итоге Каспарайтис поступил, как трусишка. Я считаю, это с его стороны подлость и мерзкий поступок. И если бы он был мужчина, то так бы не поступил. Сейчас пойдут отговорки: мол, нам ещё дальше играть… Но судья максимум дал бы удаление до конца игры. Если ты мужчина, своё слово надо держать. Не знаю, кого он там пугает своими силовыми приёмами и почему все его боятся.

- А когда вы выбежали со скамейки штрафников – надеялись всё-таки его настичь?
- Выбежал и за ним в том числе.

- Не погорячились? Всё-таки за это получили удаление до конца игры…
- К тому времени счёт уже был 0:3. А это плей-офф, а не регулярный чемпионат. В таких играх отыграть столь большой разрыв нелегко. У меня пошли эмоции, надеялся, что это в какой-то мере встряхнёт команду…

- Что после окончания матча сказал команде главный тренер?
- Сказал, что мы молодцы и выступили достойно. Была упорная хорошая серия, в которой был красивый хоккей.

- Какое впечатление на вас произвёл в этой серии соперник?
- В Питере хорошая команда. Сыграли они неплохо. Но дальше им будет тяжёло. Они попали на ЦСКА и…

- Я считаю, что сезон сложился для нашей команды удачно: мы поднялись с девятнадцатого места на одиннадцатое и вполне прилично отыграли первый раунд в плей-офф. Конечно, ставилась задача попасть в десятку, но от неё нас отделило всего-навсего три очка
- На "Локомотив".
- Да? Всё равно – преимущества своей площадки у них уже не будет. Полагаю, что, если бы у нас было это самое преимущество, серия бы закончилась наоборот – нашей победой.

- "Спартаку", если посмотреть по горячим следам, сезон в целом удался?
- Я считаю, что сезон сложился для нашей команды удачно: мы поднялись с девятнадцатого места на одиннадцатое и вполне прилично отыграли первый раунд в плей-офф с не слабым соперником. Конечно, ставилась задача попасть в десятку, но от неё нас отделило всего-навсего три очка.

- Что у вас с контрактом на следующий сезон?
- Контракта у меня со "Спартаком" нет. Будем его обсуждать.

- Желание-то остаться в "Спартаке" имеется?
- Конечно.

- Коллектив в команде за этот сезон сложился?
- После Нового года все ребята стали… как-то ближе друг к другу… После тех праздников что-то поменялось… Эх, если бы мы играли первую половину сезона так, как вторую…

- С Милошем Ржигой работать, надо понимать, вам понравилось?
- Да.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →