До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Константин Нуждёнов

Корсунов: в этой серии всё решила "своя" площадка

Защитник "Спартака" Владимир Корсунов, принявший участие в пятом матче со СКА из-за эпидемии травм, заявил, что практически всё в серии зависело от того, где играешь.
11 марта 2008, вторник. 17:07 Хоккей

Защитник красно-белых Владимир Корсунов – один из немногих воспитанников спартаковской школы в нынешнем составе команды. Однако в заявку на матчи в этом сезоне он попадал нечасто. Тем не менее в столь ответственном пятом матче серии со СКА Корсунов на льду появился. Играть-то в «Спартаке» особо некому – травмы накануне плей-офф посыпались на команду одна за другой. После окончания игры Корсунов ответил на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру».

Главный тренер просил нас сыграть ва-банк: активнее идти в атаку, открываться, перекрывать борта… И, конечно, рисковать — провалимся так провалимся – терять-то нам было уже нечего. А так… — может быть, спасём матч? Но, в итоге, не спасли

— Как подходила подготовка к пятому, решающему матчу серии? Всё было как обычно или…?
— Да не сказать, чтобы как обычно… Естественно, тренеры старались свести к минимуму психологическое напряжение, которое к пятому матчу достигло апогея. Также команду чуть-чуть разгрузили физически и, естественно, психологически. Мы старались больше времени проводить вместе – чтобы команда была сплочённее. Каких-то тактических схем не было. Наоборот, всё было упрощено.

— Какие-то слабые места у соперника в преддверии ключевой встречи тренерским штабом подмечены были? Или за четыре предыдущие игры команды уже настолько изучили друг друга, что никаких откровений быть не могло?
— Было понятно: на СКА за результат пятого матча лежит огромная ответственность. Они должны были выигрывать у себя на льду обязательно, и напряжение на них давило. Они ведь фавориты, а мы – тёмная лошадка.

— И чего «Спартаку» не хватило для победы в этой последней игре?
— Забивать надо. Как можно выиграть, если в графе «забитые голы» по итогам матча у нас ноль?

— Неудача только в этом? Счёт 0:4 так-то…
— Да, 0:4 есть 0:4. СКА нас переиграл. И по счёту, и по игре.

— Перед заключительным периодом результат 0:3 шансов «Спартаку» на успех оставлял немного.
— Всё равно мы верили в возможность отыграться. Главный тренер просил нас сыграть ва-банк: активнее идти в атаку, открываться, перекрывать борта… И, конечно, рисковать — провалимся так провалимся, терять-то нам было уже нечего. А так… — может быть, спасём матч? Но в итоге не спасли.

— Чьей вины в первом пропущенном голе, на ваш взгляд, больше – вратаря Евгения Лобанова, не совсем удачно отбившего дальний бросок, или защитников, которые позволяли игрокам СКА несколько раз добивать шайбу в сетку и в итоге добить?
— В тот момент мы играли в меньшинстве. Было тяжело – защитники пластались, закрывая собой ворота, но шайба всё-таки до них дошла. Потом было ещё три добивания… И нам забили… Думаю, просто так сложилась игровая ситуация.

— В этой серии решающим фактором была «своя» площадка. От того где ты играешь зависело практически всё. А в «Юбилейном» ещё и лёд плохого качества. Крошится. Из-за этого было трудно кататься, шайба скакала, во льду дырки какие-то были. Хозяевам-то на нём играть привычней

— Что происходило в раздевалке команды после финальной сирены?
— К нам зашли руководители клуба, которые вместе с тренерским штабом поздравили нас с окончанием сезона и поблагодарили за то, что, несмотря ни на что, мы бились, не сдавались.

— Не задумывались, почему в «Сокольниках» все видели один «Спартак», а в Питере совсем другой?
— В этой серии решающим фактором была «своя» площадка. От того, где ты играешь – дома или на выезде, зависело многое. Практически всё. А в «Юбилейном» ещё и лёд плохого качества. Крошится. Из-за этого было трудно кататься, шайба скакала, во льду дырки какие-то были. Хозяевам-то на нём играть привычней.

— Куча травм на итоговом результате серии сильно сказалась?
— Конечно! Конечно! У нас много игроков травмировано и ещё столько же играло с травмами! Это очень тяжело.

— Как вы в этой связи можете охарактеризовать манеру игры СКА в этой серии?
— Североамериканский тренер – североамериканский стиль. Много забросов в зону, переводов шайбу за ворота, бросков… Прессинг опять же.

— Контракт с клубом у меня действует ещё год. Насчёт останусь ли, даже не знаю… Вопрос стоит так: оставят ли? Я бы, конечно, хотел играть за свой родной клуб и дальше

— Как вам самому игралось в столь важном матче, учитывая то, что в основном составе защитник Корсунов появляется очень редко и игровой практики на серьёзном уровне почти не имеет? А перед ключевой игрой так сложилось, что надо выходить, ибо играть больше некому…
— Всё было нормально. Ребята же все уставшие, а я наоборот – свежий.

— Почему, кстати, вы в состав не проходите? Объяснение этому какое-либо найти можете?
— Всё просто: слабо играю.

— С Милошем Ржигой никаких проблем?
— Никаких.

— Нравится с ним работать, даже не смотря на то что в основе практически в только что завершившемся сезоне не играли?
— Тренировки у него интересные – нравятся. Внёс он в них, конечно, что-то новое после ухода Валерия Брагина. Много нового.

— Как обстоят дела с контрактом? Ещё, вроде, год…
— Да, контракт с клубом у меня действует ещё год.

— Значит, остаётесь.
— Даже не знаю… Вопрос стоит так: оставят ли? Я бы, конечно, хотел играть за свой родной клуб и дальше.

— Какие дальнейшие планы у «Спартака»?
— Сейчас у нас будет восемь выходных дней, а затем мы возобновляем тренировки.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент